Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Вот интересный факт про прививки, точнее, не совсем про прививки, а про реакцию на туберкулез.

Мои ученики второй школы принесли на подпись бумажки о проведении манту, а лицеист принес такую же бумажку о проведении диаскинтеста. Почему в одних школах манту, а в других диаскинтест (он же вроде считается более современным и точным методом)?

)) у нас соседка не поленилась(учится ребенок в 1кл) и сходила к мед.сестре ,оказывается во 2шк .тоже ставили диаскин,а мед.сестра написала манту,чтобы все родители поняли тк она считает ,что многие не знают,что такое диаскин

Нормально так... Это вообще законно? Что еще они сделали под видом другого?

• Like 1

Вот интересный факт про прививки, точнее, не совсем про прививки, а про реакцию на туберкулез.

Мои ученики второй школы принесли на подпись бумажки о проведении манту, а лицеист принес такую же бумажку о проведении диаскинтеста. Почему в одних школах манту, а в других диаскинтест (он же вроде считается более современным и точным методом)?

)) у нас соседка не поленилась(учится ребенок в 1кл) и сходила к мед.сестре ,оказывается во 2шк .тоже ставили диаскин,а мед.сестра написала манту,чтобы все родители поняли тк она считает ,что многие не знают,что такое диаскин

Нормально так... Это вообще законно? Что еще они сделали под видом другого?

я не знаю (

Надо младшей манту делать, а старший где-то стоматит подхватил. Теперь думаю, наверное, с прививкой лучше подождать? вдруг от старшего подхватит(((

Мамочки, поделитесь опытом у кого так было...

Делали старшему ребенку три раза пентаксим, сойчас пришло время делать 4-ю прививку. Пентаксима нет. Врач предлагает нашу отечественную АКДС поставить. А так можно ? И как быть с другими вакцинами, входящими в пентаксим? Отдельно вводить???

И вообще пентаксим ожидается когда-нибудь? А то может нам подождать.... хотя итак уже 8 месяцев оттягиваем

Мы делали

Точнее инфанрикс-пентаксим-пентаксим-акдс. Нормально перенесли.

А капли от полиомиелита появились на шестака?

А капли от полиомиелита появились на шестака?

В прошлую среду не было еще. Сказали приходить в июле,может будет

• Like 1

Кто делал превенар после 2х лет ?какая была реакция ?мы сделали в плечо и оч оно распухло ,есть покраснение ,но малыш на боль не жалуется

мы делали после 2-х. в ножку правда. не помню если честно про местную реакцию. а общей не было

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...