Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста,у кого-нибудь было написано показание от специалистов - "прививки щадящим методом"? Как вам делали прививки. У нас пока сделаны бцж в рд, гепатит в рд и в 1,5 мес.

Толстый Лори

Вот интересный факт про прививки, точнее, не совсем про прививки, а про реакцию на туберкулез.

Мои ученики второй школы принесли на подпись бумажки о проведении манту, а лицеист принес такую же бумажку о проведении диаскинтеста. Почему в одних школах манту, а в других диаскинтест (он же вроде считается более современным и точным методом)?

Кто знает ? Превинар обязательна сейчас или нет?

Кто уже делал? Как перенесли?

Нас спрашивали хотим или нет. Я хотела, но заболели. А потом к платному попали, сказал что можно пока и не делать. Болеем мы не сильно без пневмоний, в садик не ходим, поэтому нам острой необходимости нет.

Светланочка

Кто знает ? Превинар обязательна сейчас или нет?

Кто уже делал? Как перенесли?

мы делали первую, второй раз никак нам не попасть-все или нет ее или мы не знаем, когда она появляется... перенесли без проблем, ничего не беспокоило. даже манту реакцию, чтоб сделать, надо звонить узнавать, есть ли она... вообще, у них там сейчас как-то особенно плохо с финансированием.

Мы делали Превинар в два месяца. Дочка была вялая и сонливая целый день, глазки всё время закрывались

Спасибо) говорят , что американская, бесплатная. Типа план у врачей на нее. Не знаю , верить или нет. Наша педиатр сказала, что теперь эта прививка обязательна.

да. с прошлого года в календаре прививочном

Спасибо) говорят , что американская, бесплатная. Типа план у врачей на нее. Не знаю , верить или нет. Наша педиатр сказала, что теперь эта прививка обязательна.

прививка в календаре ,но опять же по желанию ,хотите делайте ,хотите нет . Нам про нее вообще никто не сказал ,сама буду делать после двух

Так все вроде по желанию)

А в календаре есть. Нам тоже никто не сказал. Посмотрела в календаре и пошла делать. Ну этих пневмококков нафик

ПетербурЖенька

Девочки, адс-м делал кто-нибудь в таком возрасте как у нас?

(Ну или не после 6-ти лет, как её надо по инструкции делать?)

• Like 1

Вот интересный факт про прививки, точнее, не совсем про прививки, а про реакцию на туберкулез.

Мои ученики второй школы принесли на подпись бумажки о проведении манту, а лицеист принес такую же бумажку о проведении диаскинтеста. Почему в одних школах манту, а в других диаскинтест (он же вроде считается более современным и точным методом)?

)) у нас соседка не поленилась(учится ребенок в 1кл) и сходила к мед.сестре ,оказывается во 2шк .тоже ставили диаскин,а мед.сестра написала манту,чтобы все родители поняли тк она считает ,что многие не знают,что такое диаскин

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...