Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

И как я хотела избежать отечественной вакцины, но придётся делать именно её, все импортные у нас давно пропали...и в Москве пропали, я узнавала. Как в Пскове? Тоже пропали? Предполагаю, что из-за санкций, ведь вакцины Европейские.

в Питере уже давно есть. если правильно поняла, то почему-то именно нашей фармации только не дают.

ПетербурЖенька

У нас тоже эти вакцины только в брянскфармации и их там нет и не будет сказали, уже давно. И в тех платных медцентрах, которые занимались детской вакцинацией, тоже лавочку прикрыли...

Напишу продолжение нашей истории сюда. Сегодня была у педиатра, та сказала, что делать сыворотку надо и направила нас в травмпункт в здании поликлиники. Оттуда хирург нас направил обратно к педиатру, сказав, что сыворотку колят только в больнице под наблюдением, надо на сутки ложиться в неврологию. Сказал, что в я успокоилась, что столбняк практически исключён при нашей травме, но все равно сказал сделать АДС и со дня травмы у нас есть 20 дней. Сыворотку эту необязательно колоть сразу, кстати. Поэтому прикинув все варианты, решили делать АДС на следующей неделе сл специальной подготовкой, перед этим сдаем кровь и мочу. Вот такие дела. А в травмпункте колят только деткам привитым уже. Кстати, не всегда АКДС спасает от сыворотки, все зависит от того, как давно ребёнок был вакцинирован/ревакцинирован и какая травма. Отец В. Маяковского, например, заразился столбняком через банальную занозу.

Вопрос такой у меня, если мы в четверг сделаем прививку, в сад в пятницу нам нельзя? У нас утренник, роль выучена, платье куплено :(

И как я хотела избежать отечественной вакцины, но придётся делать именно её, все импортные у нас давно пропали...и в Москве пропали, я узнавала. Как в Пскове? Тоже пропали? Предполагаю, что из-за санкций, ведь вакцины Европейские.

Женя. а если перенести прививку на понедельник? Пусть дочка повеселится. отвлечется хоть немного..

А еще кстати, заноза это как раз не самая банальная и безопасная рана для столбняка, потому как глубокая, рана без воздуха, а значит там столбняк появится скорее и намного вероятнее , чем в открытом поверхностном порезе.

ПетербурЖенька

Напишу продолжение нашей истории сюда. Сегодня была у педиатра, та сказала, что делать сыворотку надо и направила нас в травмпункт в здании поликлиники. Оттуда хирург нас направил обратно к педиатру, сказав, что сыворотку колят только в больнице под наблюдением, надо на сутки ложиться в неврологию. Сказал, что в я успокоилась, что столбняк практически исключён при нашей травме, но все равно сказал сделать АДС и со дня травмы у нас есть 20 дней. Сыворотку эту необязательно колоть сразу, кстати. Поэтому прикинув все варианты, решили делать АДС на следующей неделе сл специальной подготовкой, перед этим сдаем кровь и мочу. Вот такие дела. А в травмпункте колят только деткам привитым уже. Кстати, не всегда АКДС спасает от сыворотки, все зависит от того, как давно ребёнок был вакцинирован/ревакцинирован и какая травма. Отец В. Маяковского, например, заразился столбняком через банальную занозу.

Вопрос такой у меня, если мы в четверг сделаем прививку, в сад в пятницу нам нельзя? У нас утренник, роль выучена, платье куплено :(

Женя. а если перенести прививку на понедельник? Пусть дочка повеселится. отвлечется хоть немного..

А еще кстати, заноза это как раз не самая банальная и безопасная рана для столбняка, потому как глубокая, рана без воздуха, а значит там столбняк появится скорее и намного вероятнее , чем в открытом поверхностном порезе.

Свет, на понедельник нельзя, у нас делают только в день здорового ребёнка: вторник, четверг, и некоторые субботы. В остальные - не делают. А если ребёнка из садика на вакцину направляют (у нас так делают), он на следующий день в сад идёт после прививки? Или дома сидит?

Жень, коклюшного компонента нет, значит не должно быть ни температуры ни сильного отека и боли в месте укола.

а дифтерийный компонент не такой тяжёлый?

Свет, на понедельник нельзя, у нас делают только в день здорового ребёнка: вторник, четверг, и некоторые субботы. В остальные - не делают. А если ребёнка из садика на вакцину направляют (у нас так делают), он на следующий день в сад идёт после прививки? Или дома сидит?

Жень, коклюшного компонента нет, значит не должно быть ни температуры ни сильного отека и боли в месте укола.

а дифтерийный компонент не такой тяжёлый?

Да любой компонент темпу может дать, поэтому обычно в сад не водят, дома наблюдают. Гу сделай во вторник, куда ты опаздываешь-то ?) а то ребенок без праздника останется.

Изменено пользователем Erika
ПетербурЖенька

Я просто хочу использовать момент, пока никто не болеет.

Теперь в 8 мес прививку от пневмонии делают? Что-то не хочется в поликлинику сейчас ходить, тем более в среду нам никак, а в остальные дни там болеющих много.

Увидела отдельную тему )))

Изменено пользователем Solnyshko

Так я как поняла,ее по желанию делают..Можно отказаться,если не хотите..

• Like 1

я б вообще забила на поликлиники на ближайшие полтора-два месяца

• Like 5

Ага,мы тоже сидим,не дергаемся)хотя Марку полиомиелит надо по графику..Тоже неохота в рассадник без особой необходимости лезть..

Вот и так решила, в 8 мес не пойдём точно, может в 9 сходим, а прививку к лету отложим, тем более болели недавно.

Поискала тему про прививки в самом роддоме, не нашла ,а так как разговор в теме "Платные и бесплатные роды" перетёк в прививки, решила открыть новую (или давно забытую) тему про прививки в роддоме.

Не знаю, хорошо это или плохо, но данный вопрос меня не беспокоил пока в процессе чтения форума, находила, в темах фразы ,что кто-то пишет отказ, кто-то соглашается.

Собственно, вопрос: на каких основания вы отказывались или соглашались на прививки, для этого ведь нужно соображать чуть-чуть хотя бы, ведь получается либо ты берешь на себя ответственность (не зная ни чего), а врач снимает с себя ответственность этой подписью.

В районном роддоме пятнадцать лет назад ничего подобного не было, что кололи - не знаю, в известность не ставили, поэтому и спрашиваю.

Один медик, мне вчера сказала, чтоб БЦЖ - не кололи, плохая, мол, вакцина сейчас, и что?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...