Перейти к публикации

Календарь прививок

Все вопросы вакцинации, реакция на прививки

Марина
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Что-то я запуталась. Сделали сегодня манту,в пятницу на проверку и сразу вроде корь-краснуха-паротит.. А надо антигистаминные средства давать? А анализы сдавать? Манту повлияет на анализы?

Нам краснуху не делали. Сказали что через месяц после кори и паротита.

А зачем девчонкам делать прививку от краснухи? Если желательно ей переболеть и сама болезнь протекает легко?

А если заболевшая девочка законтактирует с беременной у которой нет прививки?

И не у всех она легко проходит... у вас есть 100% уверенность что ваш ребенок хорошо перенесет болезнь?

Изменено пользователем Solana
  • Like 1

Уж лучше сделать,я сама еще хотела бы побыть беременной, и дочка надеюсь будет,а потом высскажет мне почему я не сделала!!?!

я сдавала кровь после Манту. лаборант напугала что анализ кривой будет, на что врач поржала, и я дотумкала, что местное воспаление не окажет влияния на общий анализ. померили манту и сразу вкатили ККП. антигистаминные не даю. мы не аллергики.

Что-то я запуталась. Сделали сегодня манту,в пятницу на проверку и сразу вроде корь-краснуха-паротит.. А надо антигистаминные средства давать? А анализы сдавать? Манту повлияет на анализы?

Нам краснуху не делали. Сказали что через месяц после кори и паротита.

А зачем девчонкам делать прививку от краснухи? Если желательно ей переболеть и сама болезнь протекает легко?

А если заболевшая девочка законтактирует с беременной у которой нет прививки?

И не у всех она легко проходит... у вас есть 100% уверенность что ваш ребенок хорошо перенесет болезнь?

уже тыщу раз это обсуждали. беременная женщина должна позаботиться о себе и ребенке до беременности, ну или хотя бы будучи девушкой, в пубертатный период. Прививка от краснухи в первый год жизни вызывает сомнения.

• Like 1

Мы после манту не успели корь сделать, соплииииии :( а ревакцинация акдс после третьей прививки когда делается? ( мы её в августе делали, после неё влезли в бесконечные сопли).

Мы после манту не успели корь сделать, соплииииии :( а ревакцинация акдс после третьей прививки когда делается? ( мы её в августе делали, после неё влезли в бесконечные сопли).

В полтора года

Я так же думала о прививке против ветрянки. Мол зачем пусть в детстве переболеет. Пока у знакомых сын в 4 года с ветрянкой в реанимацию не попал....

В полтора года

по графику. а так как будто через год после 3-й вакцинации. и лучше не задерживаться, а то весь протокол насмарку.

у нас и так протокол не айс, третью надо было в полгода делать - делали в год.

Я так же думала о прививке против ветрянки. Мол зачем пусть в детстве переболеет. Пока у знакомых сын в 4 года с ветрянкой в реанимацию не попал....

Одной из самых опасных и чреватых летальным исходом болезнью является грипп. Если че) Теоретически в реанимацию можно от осложнения после любой болезни попасть

. Надеюсь, у ваших знакомых все благополучно закончилось?..

Изменено пользователем Erika
  • Like 2
ПетербурЖенька

Напишу продолжение нашей истории сюда. Сегодня была у педиатра, та сказала, что делать сыворотку надо и направила нас в травмпункт в здании поликлиники. Оттуда хирург нас направил обратно к педиатру, сказав, что сыворотку колят только в больнице под наблюдением, надо на сутки ложиться в неврологию. Сказал, что в я успокоилась, что столбняк практически исключён при нашей травме, но все равно сказал сделать АДС и со дня травмы у нас есть 20 дней. Сыворотку эту необязательно колоть сразу, кстати. Поэтому прикинув все варианты, решили делать АДС на следующей неделе сл специальной подготовкой, перед этим сдаем кровь и мочу. Вот такие дела. А в травмпункте колят только деткам привитым уже. Кстати, не всегда АКДС спасает от сыворотки, все зависит от того, как давно ребёнок был вакцинирован/ревакцинирован и какая травма. Отец В. Маяковского, например, заразился столбняком через банальную занозу.

Вопрос такой у меня, если мы в четверг сделаем прививку, в сад в пятницу нам нельзя? У нас утренник, роль выучена, платье куплено :(

И как я хотела избежать отечественной вакцины, но придётся делать именно её, все импортные у нас давно пропали...и в Москве пропали, я узнавала. Как в Пскове? Тоже пропали? Предполагаю, что из-за санкций, ведь вакцины Европейские.

• Like 1

Жень, коклюшного компонента нет, значит не должно быть ни температуры ни сильного отека и боли в месте укола.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...