Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

.Меня напрягает только то,что боюсь,что не наработаю даже на минимальную пенсию ^_^ .Кому я тогда на шею сяду,если доживу до пенсии???Значит 15 лет нужно как-то отработать.

А на минимальную надо 15 лет отработать? Тогда мне еще 5 осталось.)))

Сейчас минимум 5,но активно поговаривают о 15 :lol:

Божья коровка

Я не против поработать, когда дети вырастут (пока деть один, но я не теряю надежды)) Вот когда у них уже своя жизнь, то без работы мне кажется скучно.. Ну и до ребенка я работала не задумываясь со второго курса. А вот период сада и начальной школы- мне кажется проще и лучше во многом когда иама дома.. Проблема только в том, что после этого периода наверно сложновато будет устроится, надо уже сейчас места забивать ))

вот я и говорю, маме хорошо работать полдня))

Божья коровка

Ну вот а где можно по пол дня работать? По специальности боюсь я точно такую не найду..

Ну вот и о пенсии- правильно вспомнили. Я вот об этом очень даже думаю. У меня на сегодняшний день (т.к.человек я служивый) почти 13 лет выслуги, с учетом всех реформ ну пусть еще столько же - и пенсия, и по размеру хорошая. Спрашивается, надо за нее держаться или нет. Тем более, что там говорить, я лично, сидя дома - тупею. :) И сама по себе человек не домашний, чахну я в четырех стенках и в кастрюлях)))

Ну вот а где можно по пол дня работать? По специальности боюсь я точно такую не найду..

в нашей деревне такая работа только продавцом на улицу на рынок. Там - да, полдня, зарплата от продажи. В любую погоду

да, сейчас хозяйство вести проще, но и запросы другие. раньше никто о такой чистоте и не думал, как сейчас норма, и еда намного проще была, все в один горшок и в печь, и вся семья ест и не жалуется )) а сейчас многие хотят вкусно, разнообразно, вон писали что мясо каждый день мужу подавай, кто ж раньше так ел..

ну а вообще это лирика ) я хотела написать, что дело не в хозяйстве, а больше в детях- они-то во все времена много требуют и внимания, и заботы, но помню где-то уже был спор на эту тему, и кто-то писал, что раньше дети были позаброшены и чуть ли за людей не считались ^_^

ну теперь уже чего говорить, так было или не так, это дело прошлое. сейчас надо исходить из того, что есть на данный момент. и на данный момент у меня дилемма :girl_sigh:

Хочу добавить, что раньше несколько поколений вместе жили и самое старшее о детях тоже много заботилось, хотя бы в плане развития - сказки рассказать, пожурить и проч.

не знаю, у японцев с этим вроде нормально, там люди разумные, если есть маленькие дети - то многие женщины работают полдня, видимо, это как-то у них системно решено. возможно, меньшей ЗП, но, думаю, и у нас многие согласились бы получать половину и работать полдня.

Все лучше, чем наши крайности - или дети заброшены, или денег нет совсем.

Чисто теоретически в идеале наверное для меня был бы укороченный день - часов до 15-00 :lol: :562108:

Вот, это моя мечта :) Только где бы найти, и чтобы еще платили нормально :)))
Божья коровка

Молодцы японцы, че уж )

И ведь не всегда ради денег женщины работают, а еще чтобы дома "не тупеть", ради общения, развития, стажа, каких-то соц. гарантий.. Я например счас так и работаю, так как ЗП маленькая, а с больничным, которые в моем случае равносильны за свой счет, вообще копейки выходит.. Для семейного бюджета- как мертвому припарка ))

Молодцы японцы, че уж )

И ведь не всегда ради денег женщины работают, а еще чтобы дома "не тупеть", ради общения, развития, стажа, каких-то соц. гарантий.. Я например счас так и работаю, так как ЗП маленькая, а с больничным, которые в моем случае равносильны за свой счет, вообще копейки выходит.. Для семейного бюджета- как мертвому припарка ))

А что держит на такой работе? Хороший коллектив? Или перспектива роста?

Молодцы японцы, че уж )

есть такое слово надО :lol:

Божья коровка

держит то, что других вариантов (лучше) особо-то и нет.. и дома вроде тоже сидеть не хочется..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...