Януська 3330 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Да-да,дома хорошо,я все рвусь на работу,а думаю надо оно мне или нет,хотя со Светой у меня другой случай,дети все дома,в сад не ходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Да-да,дома хорошо,я все рвусь на работу,а думаю надо оно мне или нета куда на работу? а котят всех в сад? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 А я еще боюсь что даже без работы у меня не будет дом блестеть и сложные блюда наготвлены ) И оправдать свою лень будет уже не чем ))) Так что пошла пока дальше работать и думать как лучше устроиться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Да-да,дома хорошо,я все рвусь на работу,а думаю надо оно мне или нета куда на работу? а котят всех в сад?куда не знаю пока,наверное в Храм,если по образованию,ну да,в сад когда мелкому 4будет,ну эт дожить надо,сижу на попе ровно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 как Вы с одним ребененком, живя в городе в благоустроенной квартире ничего не успеваете?В 16 убегаю с работы, в 16-25 завожу велосипед домой, в 16-35 забираю из сада Яну, в 16-45 забираю из другого сада Дениса, в 17-00 раздеваемся дома, в 17-05 я прибираю стол старшего, ставлю зеркало, в 17-10 приходит логопед для занятий с денисом. Так вот, любая задержка на любой стадии - и вся эта выверенная схема грозит рухнуть. А задержек может быть море - могу я задержаться на работе, если идет дождь, то прежде, чем идти за детьми мне необходимо помыть куртку, бывает я прихожу в сад, а дети толкьо сели есть, бывает, денис еще не успел вернуться с ЛФК... Янка вне сада на кружки не ходит, старший ходит, и периодически это совпадает с логопедом. Т.е. в 18-10 уходит логопед, а в 18-30 надо быть уже на ДО. Машины, замечу, у меня нет, так что строго говоря это вообще нереально, максима васька возит. Зато когда васька не может - все, туши свет. Ну и в результате едем всем табором, пока максим занимается ,я с младшими гуляю неподалеку. Или если добавляется что-нить типа "в 17-00 в музыкальном зале оплата ЛФК" или в "18-30 в школе родительское собрание" - и тоже сидишь и думаешь, как бы сделать так, чтоб вовсюда успеть. Помню, когда вася лежал в больнице, в один из дней мне нужно было быть в трех местах одновременно. В смысле совсем одновременно. Сама бы не справилась, помощь пришла извне. Так что не знаю, у меня вечное ощущение "близости к провалу". А иногда провал таки случается. Скажем, у Дениса недолечены зубы. Тут ведь как - берешь в 5 утра номерок, а дальше тебе уже врач дает. Так вот, однажды ну совсем не получилось привезти на прием, и все, зад поднял, место потерял, щас надо снова в пять утра тащиться и выбивать номерок не в дневное время. Или вот в саду дали направление к психоневрологу в ДОБ, а там регистратура только до 16 работает. И как? Отпросилась с работы, пришла, у них комп завис В общем, не знаю, нет у меня сейчас ощущения легкости бытия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 . Тут ведь как - берешь в 5 утра номерок, а дальше тебе уже врач дает. Так вот, однажды ну совсем не получилось привезти на прием, и все, зад поднял, место потерял, щас надо снова в пять утра тащиться и выбивать номерок не в дневное время.В таких случаях я не в регистратуре номерок беру повторный, а в кабинет к врачу иду и там прошу. Дают пока) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 В таких случаях я не в регистратуре номерок беру повторный, а в кабинет к врачу иду и там прошу. Дают пока)так там и врачей нет в это время. Ну и плюс - я так не могу, это уже в темку про стеснение. Я только по правилам умею. Сейчас в балатон надо заехать, сижу над календарем, прикидываю, что только в пятницу, раньше не получится. а ведь работаю в пятнадцати минутах езды. Или вот в пятницу предупредили, что янку надо из сада до 16 забрать, у них там тараканов травить будут. Пришлось с работы пораньше сбегать. Так что не знаю, как при обычной работе можно все успевать в плане детей и их кружков. У меня все получается с колоссальной затратой сил и вечным цейнотом. З.ы. по-моему мне уже пора в жалобную темку. меня, кажется, понесло. Пошла рыдать над своей горькой жистью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 У меня все примерно так, как Оля описала. И ощущения те же. Вот поэтому я и удивляюсь тому, что пишет Elvira. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Просто каждый по разному нагрузку воспринимает, я вот тоже не понимаю как можно умудряться водить ребенка в несколько секций Мы с одной-то справляемся только-только 4е раза в неделю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Просто каждый по разному нагрузку воспринимает, я вот тоже не понимаю как можно умудряться водить ребенка в несколько секций Мы с одной-то справляемся только-только 4е раза в неделюМне ребенка жалко каждый день после школы куда-то таскать. Ребенок - тоже человек, у него должно быть время и на ничегонеделание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Девочки,я думаю,что во все времена были свои трудности и свои плюсы. По рассказам моих "предков" ситуация обстояла так: Бабушка с дедушкой поженились,своего дома сначала не было,жили со свекровью и её семейством. Это к слову о том,что пол мыть надо было начищать и т.п. Дома псковского пошиба стандартные,не велики,а женщин (баб) в доме дофига, от 5 до 50-мой пол- не хочу. И так же со всем хозяйством.Картошку начистили- и в печь,риса насыпали,молоком залили и ...туда же.К ужину огурцов из кадушки достали, и шикарный ужин готов. Бегать,кстати,по магазинам,после тяжелого трудового дня,не надо. На "развивалки" детей никто не возил,не нужно было думать,что вот мой 5-6-летний тупее всех. Про болячки особо не парились,естественный отбор. К слову сказать,бабушка рассказывала,как рожала. Картошку копали раньше всей деревней 1 участок,кому копают,те угощают,на след. день другой семье. Так вот,нашим картошку выкопали,все пришли в дом,за накрытый стол,а бабушка сказала соседке,что я к тебе схожу и ушла,а вернулась через полчаса со свёртком...А мы сейчас анастезию,врачей,вертикальные роды обмусоливаем . Старшая дочь моей бабушки (моя тётя) своё детство вспоминает,как кромешный ад...,бабушка рожала,а она стирала пелёнки,кормила и т.п. малышей,а сама всё время молилась,чтоб хоть кто-то из них умер. Уж простите,правда жизни. Если у ребенка случался ларинготрахеит (да-да,и в то время было),ребенка просто на улицу выпроваживали в ночи-всё проходило,а мы скорые вызываем,небулайзерами меряемся и т.п. Я,вот убей,не знаю,кому проще,кому легче было. А,когда молодая семья,строила себе дом,в этой семье 3-4 ребенка уже было ,а старшие дети вовсю работали,как негры,а на перебирали дорогие и навороченные игрушки в своей отдельной комнате. Спали они практически друг на друге,а мама с папой умудрялись ещё новых членов семьи стряпать,даже когда сыновья своих жен в дом приводили и занимались тем же...Из всего этого я делаю вывод,что уровень жизни у нас стал значительно выше,чем был у наших предков,но мы и дети наши стали больнее,мы трясёмся над своими детьми,впихивая в них "нужную" по нашему мнению информацию и т.п. Ну,а что касается работы или не работы женщины,то я бы лучше посвятила себя мужу и дочке,не хотела бы быть мамой,которая укладывает спать,ведь у меня не 10 детей,а одна, и детство её быстро пролетит...Меня напрягает только то,что боюсь,что не наработаю даже на минимальную пенсию .Кому я тогда на шею сяду,если доживу до пенсии???Значит 15 лет нужно как-то отработать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 .Меня напрягает только то,что боюсь,что не наработаю даже на минимальную пенсию .Кому я тогда на шею сяду,если доживу до пенсии???Значит 15 лет нужно как-то отработать.А на минимальную надо 15 лет отработать? Тогда мне еще 5 осталось.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.