Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

А я всё, что хочу успеваю :) Работаю с 8 до 5, с понедельника по пятницу, у меня 4-ре школьника, которым надо эпизодически помогать делать уроки, у Саши тренировки 3 раза в неделю, вожу я сама, утром перед работой развожу всех по школам-садам (2 разные школы и сад, третья в третью школу на школьном автобусе едет, до которого тоже утром провожаю) + в субботу учатся дети, т.е. тоже встать в 7 отвезти и забрать детей, вечером пару раз в неделю всех собрать (в остальные дни муж). Мы живем 10 км от города, в поселке магазина нет, т.е. еще надо координироваться, чтобы продукты закупать, не делая отдельную поездку. Готовлю 80% я сама, стрираю-глажу на всех сама. У нас печное отопление, 6 кошек и овчарка. И не могу сказать, что я задолбалась ужас как. Успеваю и повязать, и почитать.

Девочки, расскажите, как Вы с одним ребененком, живя в городе в благоустроенной квартире ничего не успеваете? Может я чего-то не делаю и мне тоже надо? :)

P.S. Работала и с токсикозом,и с чем угодно, не перекладывая на коллег, как некоторые выше писали, ибо переложить не на кого.

Почувствовала себя ленивым нытиком ^_^

мама хочет работать интересную(денежную) работу, но с условием, что домашние дела (готовка) как-то тогда без нее делаются ....лично мне тяжело физически и то, и другое совмещать

а мне не то что домашние дела напрягают (я в том плане не сильно старательная), а то что на другое времени ни на что не хватает.. может я конечно не умею время распределять.. но счас ни на хобби, ни на книжку почитать времени не остается! а еще хочется семье внимания уделить, за собой поухаживать, с друзьями встретится, по магазинам пройтись.. я слишком многого хочу, да? :)

А чем ты занимаешься?

В свой усредненный вечер я в 17-30 в саду, в 18-30 мы дома (ну с учетом магазинов), к 19-30 (муж с работы приходит) ужин, далее до 20-30 - домашние дела (накормить всех, убрать посуду и ты пы), потом час относительно свободного времени, затем в 21-30 укладываю детей и в 22-30 абсолютно свободна ^_^ Укладываюсь где-то в 12-12.30.

Иногда бывает проще - не надо ужин или детей забирать.

По выходным пожалуйста, хоть хобби, хоть книга, хоть магазины.

а встаешь ты во сколько? и что-то я упустила - работаешь по какому графику?

Встаю в 6 утра, когда надо детей вести в сад, и в 6-30, когда не надо (зависит от графика мужа, обычно на неделе по 2-3 дня таких и таких).

Выхожу тоже соответственно в 7-00 или в 6-45 :)

Работаю с 8 до 16-45

Встаю в 6 утра, когда надо детей вести в сад, и в 6-30, когда не надо (зависит от графика мужа, обычно на неделе по 2-3 дня таких и таких).

Работаю с 8 до 16-45

понятно)

я встаю в 05.30, и лечь в 12.00 это для меня сравнимо с катастрофой, я как зомби тогда с утра, ложусь до 22.00 точно, поэтому личного (в смысле свободного) времени не остается ваще :girl_sigh:

Читаю, и становится страшно: похоже, если я когда-нибудь выйду на работу, то свой первый отпуск проведу в Богданово.

У меня пока не укладывается в голове, как вы успеваете домом и детьми заниматься после работы. Помню (ага, еще пока помню), после работы, приходя домой, я сразу в ванну на час залезала-отмокала в тишине. Кто мне теперь этот час даст? Или работу надо менее напряженную? Или нервишки у меня не очень?

Работаю с 8 до 16-45

понятно)

я встаю в 05.30, и лечь в 12.00 это для меня сравнимо с катастрофой, я как зомби тогда с утра, ложусь до 22.00 точно, поэтому личного (в смысле свободного) времени не остается ваще :girl_sigh:

Спите на час дольше меня ^_^, мне хватает 6-7 часов в будни. А с чем связан такой ранний подъем? Далеко ехать на работу? Долго собираетесь?

Мне бы кстати нелегко было бы дома сидеть, хотя дела бы нашлись, конечно.

Мои бы родители оччень удивились такому моему желанию, и наверное даже где-то расстроились (что зря учили :lol:)

Во-вторых, домашняя работа такая бесконечная, и никто ее особо не ценит...

В-третьих, финансы - меня бы мучило то, что мы могли бы жить лучше, если бы я работала (это потому что наши заработки с мужем сопоставимы)

В-четвертых, такая тетеха как я без работы вообще перестала бы следить за собой

В-пятых, страшно было бы потом в случае чего остаться одной с детьми и без опыта работы (= без средств к существованию)

дома сидеть очень легко и приятно)) в моем случае одни плюсы))

1) успеваешь без ущерба для внимания детей переделать всю домашнюю работу,когда девочки в саду у меня квартира сверкает

2) на столе всегда вкусная разнообразная еда. очень сомневаюсь что после 8 часов на работе поперлась бы к плите делать что-то сложное. да сто процентов всю неделю были б дежурные макароны да вареная картошка.мой муж ценит это,однозначно)))

3) наоборот появляется много времени чтобы привести себя в порядок. (спокойненько накрасить ногти, пройтись по магазинам в поисках косметики/нарядов, сходить в спортзал)

4) мне всегда могут позвонить из сада и я готова забрать детей в ту же минуту. мне не нужно метаться в поисках няньки

5) у меня нет переживаний что я не поддерживаю семейный бюждет ибо моей зп не хватит даже на карманные расходы))))

6) я видела своих одногруппниц, убитых после тяжелого трудового дня.у них было одно желание быстрее приехать домой и вытянуть ноги. а я всегда бодренькая и жизнерадостная)))

7) у меня есть время на творчество, которое мне жизненно необходимо (раньше это приходилось делать поздней ночью)

родственники и окружающие в большинстве своем конечно не понимают такой жизни, считают бездельницей и нахлебницей :)

да, страшно остаться одной без средств к существованию,но умная тётка будет откладывать денежку на черный день (если что я пока дура :) ).

Светик, ты правильно рассуждаешь. И хорошо, что тебя поддерживает муж. Мой же будет считать меня бездельницей, если я осяду дома сейчас. Нет, прямо не скажет, но не обрадуется этому точно. Хотя моей зарплаты тоже только на карманные расходы хватает. :)

И я влезу в разговор!))) Хорошо откладывать денежку, когда есть с чего. С одной зарплаты - это проблематично. Меня мама воспитывала так: надо работать, получить специальность и работать, чтобы не зависеть от мужчины, чтобы мочь прокормить себя и ребенка, если понадобиться. И я могу сказать лично про себя: я уверена в себе, зарабатывала больше мужа (сейчас зарплаты у нас одинаковые), никогда ни при каком скандале мне никто не скажет, что меня кормит и одевает (когда найдет коса на камень-что только не скажешь в запале). Кулинарных изысков я и сидя сейчас дома, не делаю - кухня это не мое. При этом, даже при своей сложной работе, я всегда что говорится - выгляжу от и до! :) Кстати, тоже наверное мамой было заложено, которая ночью по тревоге на работу прибегала всегда накрашенная и с прической. И я такая же. Но все люди разные. Я бы уже вышла на работу, сил моих нет в быту возиться. :) Как малая к саду привыкнет, так- вперед!)))

А я всё, что хочу успеваю :) Работаю с 8 до 5, с понедельника по пятницу, у меня 4-ре школьника, которым надо эпизодически помогать делать уроки, у Саши тренировки 3 раза в неделю, вожу я сама, утром перед работой развожу всех по школам-садам (2 разные школы и сад, третья в третью школу на школьном автобусе едет, до которого тоже утром провожаю) + в субботу учатся дети, т.е. тоже встать в 7 отвезти и забрать детей, вечером пару раз в неделю всех собрать (в остальные дни муж). Мы живем 10 км от города, в поселке магазина нет, т.е. еще надо координироваться, чтобы продукты закупать, не делая отдельную поездку. Готовлю 80% я сама, стрираю-глажу на всех сама. У нас печное отопление, 6 кошек и овчарка. И не могу сказать, что я задолбалась ужас как. Успеваю и повязать, и почитать.

Девочки, расскажите, как Вы с одним ребененком, живя в городе в благоустроенной квартире ничего не успеваете? Может я чего-то не делаю и мне тоже надо? :)

P.S. Работала и с токсикозом,и с чем угодно, не перекладывая на коллег, как некоторые выше писали, ибо переложить не на кого.

Честно, не представляю, что можно успеть с таким графиком. Если Вы работаете с 8, то ко скольки привозите детей в сады и школы?

Я хочу не работать, именно чтобы больше внимания уделять детям. Моя дочь устает на продленке, ей тяжело там делать уроки. И я бы с удовольствием её туда водить перестала. И мелкого из сада забирала бы пораньше тоже с удовольствием. А то получается, что за нас наших детей растят посторонние люди. А мы только спать вечером укладываем.

Честно, не представляю, что можно успеть с таким графиком. Если Вы работаете с 8, то ко скольки привозите детей в сады и школы?

Младшую в школу на автобус сажаю в 7-10, старших в школу, примерно, в 7-40, в сад в 7-45, до работы 15 минут езды максимум от сада.

Божья коровка

Света, блин, я уже бегу писать заявление по обственному желанию )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...