allice_mar 56 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 да, девочки, я когда в Псков приехала и пошла устраиваться на работу, меня все про декрет спрашивали (хотя мы потом больше 4 лет до декрета прожили). Так один хамоватый начальник спрашивал про детей, я говорю - мы пока не планируем, живем в общаге, планируем квартиру купить ну и т.д. А он мне как начал - да те, кто в общаге рожают - вообще идиоты, да надо быть придурком, чтобы в таких условиях родить и т.д. В общем, послушала я и не пошла к нему работать, чувствуя себя где-то ниже плинтуса... )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 угу, в принципе, чисто теоретически понять-то можно. но хотя бы отказывала бы по другой причине - типа опыта маловато. а то сидит с пузом третьим и что-то еще втирает про декрет.а зачем? по мне так правда лучше, я хоть пойму, что это личные тараканы (или обоснованные подозрения. хехе) работодателя, а не мои проблемы как специалиста ну может, конечно и лучше. по мне так причина отказа в устах даннной женщины звучала как-то нелепо. Уж лучше бы причиной отказа были бы проблемы как специалиста (тут хоть можно что-то исправить, подтянуть, курсы закончить и т.д. и т.п.) чем (как это правильно назвать?) физическое состояние (?) социальный статус (?) сильно сомневаюсь, что развод был бы аргументом для принятия меня на работу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тина 47 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 а мне и не на одном (правда замужем, но категорически против детей в тот период ) Одно из собеседований проводила директор - женщина третьим ребенком беременная.И я ее прекрасно понимаю: ты сейчас нагло врешь, так как вчера тест держала с двумя полосками, а ей через два месяца срочно няню искать, потому что у тебя токсикоз и врач посоветовала посидеть на больничном.Ладно еще, если человек больничный взял и сидит дома, на нее и не расчитывают. А когда этот токсикоз на работу таскается, потому что на б/л сидеть не выгодно? Делать такой работник ничего не может, работать другим мешает, достает - не душитесь - тошнит, в офисе не ешьте - тошнит, сделай за нее эту работу - у нее живот болит и т.д. и т.п. А деньги получают все одинаково. Особенно мужиков это бесит, они-то в процессе не участвовали и искренне не понимают, почему они должны страдать от последствий Так и хочется сказать - сиди ты дома! пусть муж все твои капризы исполняет!!! А на работе надо работать! Нет, я очеь даже согластна, что поблажки для беременных должны быть, но не перекладывание всего обьема работы на других за спасибо. Дамы-коллеги в этом плане терпимее.А так, если женщина в нормальном коллективе честно сообщила о грядущем пополнении, то за 4-5 месяцев можно какого угодно специалиста на замену найти или вновь подготовить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 так раньше (до победы эмансипации) женщины и сидели дома. потому как терпеть ПМС, токсикоз, кормящую мать, просто мать, климакс не хотели. нормальная была ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allice_mar 56 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 так раньше (до победы эмансипации) женщины и сидели дома. потому как терпеть ПМС, токсикоз, кормящую мать, просто мать, климакс не хотели. нормальная была ситуация. )) Сейчас материальная составляющая не позволяет всем женщинам дома сидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 так раньше (до победы эмансипации) женщины и сидели дома. потому как терпеть ПМС, токсикоз, кормящую мать, просто мать, климакс не хотели. нормальная была ситуация. )) Сейчас материальная составляющая не позволяет всем женщинам дома сидеть ну-ну. раньше то позволяла. интересно, почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 ну-ну. раньше то позволяла. интересно, почему?Ну может мужчины были другие Обеспечивали, и общество иначе смотрело на это. Счас многие считают женщину домохозяйку чуть ли не бездельницей. А я вот все ни как не могу определиться- должна ли женщина в идеале работать. И по поводу себя конкретно тоже периодически сомневаюсь )) Но пока работаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 ну-ну. раньше то позволяла. интересно, почему?Ну может мужчины были другие Обеспечивали, и общество иначе смотрело на это. Счас многие считают женщину домохозяйку чуть ли не бездельницей. А я вот все ни как не могу определиться- должна ли женщина в идеале работать. И по поводу себя конкретно тоже периодически сомневаюсь )) Но пока работаю..я тоже, причем каждое утро, когда звонит будильник. а вообще быть домохозяйкой, я считаю, для женщины более естественно. конечно, раньше так было, т.к. вообще все было более естественно. и детей же было больше. так что все понятно. а теперь и детей мало и вообще... не так все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Ну может мужчины были другие Обеспечивали, и общество иначе смотрело на это.Мне кажется, раньше потребности были существенно меньше: не надо было каждому члену семьи каждый год новую модель телефона покупать, дети играли в три машинки и пару конструкторов, а не просили стопятьсотый лего. Ремонт в квартире подразумевал переклейку обоев, ну максимум новую мебель, а не найм бригады для сотворения трехуровневых потолков и декоративных гипрочных фальшпанелей. Где уж мужчине одному на все это заработать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 а вообще быть домохозяйкой, я считаю, для женщины более естественно. конечно, раньше так было, т.к. вообще все было более естественно. и детей же было больше. так что все понятно. а теперь и детей мало и вообще... не так все не у всех я знаю семьи, которые стремятся, и успешно, к естественному )) вот на них глядючи и задумываюсь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Мне кажется, раньше потребности были существенно меньшеэто все условно мне кажется.. ребенок смотрит на родителей и на окружение, в какой среде живет- такие и запросы. и взрослые тоже разные- не всем нужны трехуровневые потолки да и есть мужчины, которые могут в одиночку все это обеспечить, а есть и куча семей, где работают оба, а о таких ремонтах и не мечтают.. в общем главное-то в итоге, чтобы все были счастливы ) по моим наблюдениям связь мат. достатка и счастья весьма условна, но зато активно навязывается нынешним потребительским обществом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Ну может мужчины были другие Обеспечивали, и общество иначе смотрело на это.тогда газа не было, холодильников не было, стиралок не было, фейри не было, поэтому домашнее хозяйство без выделения на него отдельного человека вестись не могло. а если делалась попытка, то чистота получалась как в квартире алкашей. так что если мужик хотел жить приличн, есть с чистых тарелок и спать на чистом постельном белье - жена у него работать не должна была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.