Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

самое интересное, а сами женщины- директора без детей чтоли, у самих дети есть, а другим нельзя :)))

ну это вы так говорите пока начальниками не стали

вот представьте только что директор - это вы, и персонал набирать тоже вам :)

А мне помнится на одном собеседовании отказали по такой причине (в резюме была не замужем, без детей, 22 года было тогда, только что с института): ой, ну вот мы вас сейчас возьмем, а Вы замуж выйдите и в декрет сразу же...

а мне и не на одном (правда замужем, но категорически против детей в тот период :lol: ) Одно из собеседований проводила директор - женщина третьим ребенком беременная.

самое интересное, а сами женщины- директора без детей чтоли, у самих дети есть, а другим нельзя :)))

ну это вы так говорите пока начальниками не стали

вот представьте только что директор - это вы, и персонал набирать тоже вам :)

Вот на самом деле на это не смотрела бы точно, потому что деторождение - дело непрогнозируемое.

И мама с двумя неожиданно может собраться за третьим, и бездетная девушке так и не собраться вообще.

Ну и не вижу крамолы в декрете - в конце концов по крайней мере заранее и задолго знаешь, что человек уйдет, есть время найти замену/придумать варианты. Так-то вообще-то любой другой работник может встать и уйти, предупредив всего за 2 недели (а то и не предупредив - написав заявление на больничном или в отпуске :ph34r: )

Особенно мне забавно то, что о иллюзорном потенциальном декрете переживают даже в тех организациях, где в принципе текучка большая ^_^

а мне и не на одном (правда замужем, но категорически против детей в тот период :lol: ) Одно из собеседований проводила директор - женщина третьим ребенком беременная.

И я ее прекрасно понимаю: ты сейчас нагло врешь, так как вчера тест держала с двумя полосками, а ей через два месяца срочно няню искать, потому что у тебя токсикоз и врач посоветовала посидеть на больничном.

Особенно мне забавно то, что о иллюзорном потенциальном декрете переживают даже в тех организациях, где в принципе текучка большая ^_^

:)

у нас текучка не большая

и я пожалуй самый верный работник, но постоянно в декрете

а так-то да, быстрее всего увольняются умные мальчики (реально умные, более денежную работу находят)

:)

у нас текучка не большая

и я пожалуй самый верный работник, но постоянно в декрете

а так-то да, быстрее всего увольняются умные мальчики (реально умные, более денежную работу находят)

ну так все равно же чаще уходят просто, без декрета.

Я на прежнем месте 4,5 года отработала, коллектив был небольшой, так за это время в декрет ушла я одна, а уволились по разным причинам человек 6-7...

Своему начальнику на вопрос о декрете (очень неожиданный для меня тогда))) задала встречный вопрос. Знаю, что вопросом на вопрос не отвечают :711909: , но все же спросила: А Вы посчитали бы меня нормальным человеком и с радостью приняли бы меня в коллектив, если бы я прямо сейчас зареклась выйти замуж и родить ребенка???

Проработала там 6лет прежде, чем уйти в декрет

И я ее прекрасно понимаю: ты сейчас нагло врешь, так как вчера тест держала с двумя полосками, а ей через два месяца срочно няню искать, потому что у тебя токсикоз и врач посоветовала посидеть на больничном.

угу, в принципе, чисто теоретически понять-то можно. но хотя бы отказывала бы по другой причине - типа опыта маловато. а то сидит с пузом третьим и что-то еще втирает про декрет.

Я согласна с Ириной, все боятся женщин с их декретным отпуском,а в реале, и без беременности, человек через месяц-два уволится может,что часто бывает.

а потом боятся женщин с детьми, а потом уже по возрасту никому не подходишь :girl_sigh:

а потом боятся женщин с детьми, а потом уже по возрасту никому не подходишь :girl_sigh:

Ну с детьми мне понятно хоть, чего боятся, тут логика есть в отличии от декрета, имхо
угу, в принципе, чисто теоретически понять-то можно. но хотя бы отказывала бы по другой причине - типа опыта маловато. а то сидит с пузом третьим и что-то еще втирает про декрет.
а зачем? по мне так правда лучше, я хоть пойму, что это личные тараканы (или обоснованные подозрения. хехе) работодателя, а не мои проблемы как специалиста

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...