Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

мне, кстати, девчонки с работы рассказывали. Что сейчас тоже наберут сотрудников, обучат их всему, а они пугаются первых трудностей и убегают.

Ни разу о такой проблеме не слышала, что убегают... А куда бегут-то?

Я думала, что нормальную работу после вуза без опыта не так-то и легко найти, чтобы потом взять и уйти :crazy:

Ирин, куда убегают не знаю, но я год как работаю. одна ос коллегой осталась :897451: , сколько уже сменилось. ух... привыкаешь уже за месяц обучения (пока мы их учим), а как сами начинают работать, так и все(((...сейчас тоже обучается девочка, но если честно я уже ничего не объясняю, не показываю, да и не интересуюсь ей, т.к. НАДОЕЛО, своих дел куча.

Кстати про диплом, я даже не знаю

Я сколько ни устраивалась на работу, никто ни разу диплом не спросил)

Два года назад у меня первый раз попросили принести копию диплома: банк для статистики, когда ипотеку оформляли :56be:

Ну дык вы на себя работаете )

А я даже не знаю, ведь изначально в резюме образование пишешь, ну и я претендовала на должности, где вышка нужна изначально.

Т.ч. не могу сказать, что было бы, будь я без диплома

Ну дык не с института же на себя. Имела удовольствие до этого в двух организациях поработать.

Ну дык не с института же на себя. Имела удовольствие до этого в двух организациях поработать.

И что? Они принимая на работу не знали, есть ли вышка?

И что? Они принимая на работу не знали, есть ли вышка?

Больше как-то опыт работы обсуждался, а образование мельком: высшее и высшее. И никто ни разу диплом не смотрел. А там же много должно быть интересного написано, раз аж 5 лет пришлось потратить.

Девочка конечно с высшкой намного больше дверей работодателей открывается чем без нее, тут спорить то безсмысленно, это факт)

Естественно. И если госструктура или крупное предприятие, то профильная вышка нужна.

К слову про высшее образование: в Эстонии из всех моих знакомых более 95% работают по полученному образованию (в совершенно разных областях - IT, медицина, химия, журналистика, экономика, архитектура, филология и т.д.). А в России, почему-то, из всех тех, кого я знаю, по диплому работает лишь один человек.

Не знаю, с чем конкретно это связано: с нехваткой рабочих мест, недостаточной оплатой труда или тем, что в Эстонии школу оканчивают в 18-19 лет, а в России - в 16-17. Может как раз этой пары лет и не хватает для того, чтобы принять более осознанный выбор?

Божья коровка

А в России, почему-то, из всех тех, кого я знаю, по диплому работает лишь один человек.

в России, или именно в Пскове? просто у нас в городе-то на момент например когда я поступала доступных вариантов высшего было два- пед и политех. и многие шли именно за "вышкой", заранее предполагая что по специальности работать не будут..

А в России, почему-то, из всех тех, кого я знаю, по диплому работает лишь один человек.

в России, или именно в Пскове? просто у нас в городе-то на момент например когда я поступала доступных вариантов высшего было два- пед и политех. и многие шли именно за "вышкой", заранее предполагая что по специальности работать не будут..

В России. Но у меня выборка по городам не слишком обширная: Псков, Луки, Питер и Москва.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...