Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

а я не жалею, что пед заканчивала, и так же не жалею, что в школу работать не пошла :562108: когда шла учиться, то понимала, что нужна просто бумажка о вышке, а уж что там за вуз - фиолетово, так и вышло (у меня по крайней мере)

так у многих, но хотелось бы, всё-таки и бумажку и для души)) (и для денег)

мне пока везло, совпадало :rolleyes:

т.е. Вы работаете по специальности и получаете хорошие деньги? :blink:

Можно зарабатывать и в инете, но время тоже придется тратить, вполне себе полноценный рабочий день получится. И, конечно, с нашим педагогическим образованием нужно просто учиться чему-то новому, даже если страшно начинать, тут, как говориться "глаза боятся, а руки делают". Некоторые совместными покупками зарабатывают. Почти всегда требуются контент-менеджеры, администраторы сайтов (чаще интернет-магазинов), создатели сайтов под ключ, спецы, которые могут перенести сайт с одного хостинга на другой, сео-продвиженцы, оптимизаторы и просто спецы по разным компьютерным программам, дизайну, анимации. Я, когда дети подрастут, примерно в этом направлении и планирую работать, очень хочу научиться многому, пока учусь кой-чему кое-как сама дома.)) Но мне очень хотелось бы работать именно дома и иметь возможность не водить мелкого в садик, а также потом в продленку в школе...

Не только педагогическое образование требует получения другого: сейчас такое время, что стабильности очень мало и в профессиональном плане нужно себя подстраховывать, постоянно совершенствуясь, тем самым расширяя свои возможности на рынке труда. Какие-то простые истины говорю, но практика показывает, что людям очень трудно это принимать: в обществе есть тенденция (видимо, из стабильных советских времён), что получил образование (будь то высшее или среднее профессиональное) - и впрягаться до пенсии в одной организации (раньше даже как-то не принято было периодически менять работу в поисках себя, сейчас с этим, к счастью, проще).

Сейчас полно вариантов повысить квалификацию или переобучиться - я всегда ЗА :)

т.е. Вы работаете по специальности и получаете хорошие деньги? :blink:

ну сейчас то я в декрете, а так почти :) учить можно не только детей, а за обучение взрослых не плохо платят по псковским меркам :711909:

Ага, квалификацию повышать... когда? У меня вот сейчас назрел вопрос с иностранным, так попробуй время выбери, когда у тебя работа-сад-кружки детские-ужин-уборка :-)

У мужа в этом плане неудобный график - сменный, т.е. достаточно сложно под него подстроиться.

Я уж молчу о том, что еще надо как-то силу воли в кулак собрать, чтоб на учебы время от отдыха отобрать :-)

Я вообще счас восхищаюсь женщинами, которые совмещают успешную карьеру и семью. Я работу совмещаю, но на карьеру пока и не претендую

Я вообще счас восхищаюсь женщинами, которые совмещают успешную карьеру и семью. Я работу совмещаю, но на карьеру пока и не претендую

поверь, если строится карьера, то семья при этом страдает) за очень-очень редким исключением у везучек)

но как нам в институте рассказывали, карьера тоже бывает разная, горизонтальная и вертикальная. Вертикальная, когда в должности растешь, а горизонтальная, когда как профессионал. Это упрощенно) Так вот во втором случае более реально совмещать карьеру и семью, мне так кажется)))

поверь, если строится карьера, то семья при этом страдает) за очень-очень редким исключением у везучек)

но как нам в институте рассказывали, карьера тоже бывает разная, горизонтальная и вертикальная. Вертикальная, когда в должности растешь, а горизонтальная, когда как профессионал. Это упрощенно) Так вот во втором случае более реально совмещать карьеру и семью, мне так кажется)))

горизонтальная когда перемещаешься на аналогично примерно должностях, да :-)

Блин, вот мне в интеллект 2 недели не сходить тупо за тестом - то дети в сад, то на работе задержусь, а как туда на занятия то ходить буду...

а тебе еще так близко((( я так хочу тоже на фрэнч походить, но вот тоже время не подходящее

а я,девчонки,закончила медуху(не нашу),а теперь мечтаю о высшем образовании-врачом хочу быть,но видно не судьба,не получиться никак отучиться.Чуть дальше,когда детки подрастут,хочу пойти на курсы анг.яз.Очень хочу выучить это язык и французский.Надеюсь,что хоть эта мечта сбудется.

Я так хотела пойти в мединститут хотя бы в медучилище - это было такое мое - но вся родня встала против со словами "надо получить высшее образование, хоть хреновенькое, но высшее". До сих пор жалею, что послушалась.

аналогично ,друг. но у меня было 2 варианта: наш спортивный-тренерская или МВД. причем в ментовку я мечтала еще с 9 класса. у нас были в школе спец.классы со всеми ништячками (формой,спортивн. выездами, криминалистикой). но мне дома быстро ласты завернули ибо 1) не девчачье это дело 2) ты должна учиться вместе с сестрой . потом я пыталась в 11 классе претендовать на ментовку, но вышка только в Москве,мама побоялась что не сможет нас с сестрой по разным городам учить.физкультурный мне тоже завернули со словами "это не образование, а черти что". эх была бы я более настойчивой....

зато тут я встретила моего единственного ,любимого,родного мужа.он не дает мне печалиться по поводу утраченных возможностей :wub:

И вообще заниматься с детишками мне очень нравится, причем, чем сложней детишки, тем интересней. С моими убеждениями, что двойки ставить нельзя, красной пастой чиркать в тетрадях нельзя, заставлять носить форму нельзя, да и домашка должна быть делом добровольным я бы в Систему не вписалась.))

ты была бы любимой училкой у детей, однозначно :lol:

Я вот закончила Пед и нисколько не жалею, я учитель-логопед в логопедическом детском саду, ставка у нас - 4 часа в день . В университете задумывалась а мое ли это,быть педагогом, но, как выяснилось - моё. Детишки на работе разные, но такие уже любимые. Нисколько не жалею,что не парюсь в душном офисе, зарплата у педагогов небольшая, но всегда есть возможность подработать, профессия такая))) И дома все успеваю и себя реализую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...