Франтик 4040 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 по старому закону в таком случае я бы получила только по минималкеВот и неправда. По старому закону считали з/п только за отработанные дни, т.ч. отпуск за свой счет никак на это не повлиял быну так, объясни мне тогда, совсем в этом деле ничего не понимающей - раньше же рассчитывали декретные только за тот год, в котором я ухожу в декрет - а если нет заработка- тогда что - выходит по минималке?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Если очень нужны деньги, то тогда можно идти продавцом-консультантом за 15-20а график? они до 19 в лучшем случае, а то и до 22! а сад до 19! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 А папа??? может и папа на крайняк забрать ребенка) Есть продавцы где и до 6 работа надо искать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 А папа??? может и папа на крайняк забрать ребенка)может, только папа с апреля по октябрь вкл. в командировках с понедельника по пятницу (мне каждые полгода новую работу искать?), а бабушки работают до 19 и 20... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 по старому закону в таком случае я бы получила только по минималкеВот и неправда. По старому закону считали з/п только за отработанные дни, т.ч. отпуск за свой счет никак на это не повлиял быну так, объясни мне тогда, совсем в этом деле ничего не понимающей - раньше же рассчитывали декретные только за тот год, в котором я ухожу в декрет - а если нет заработка- тогда что - выходит по минималке??Раньше рассчитывали за последние 12 месяцев, где была з/п, только за отработанные дни. Например я уходила в первый декрет в августе 2008, рассчитывали мне его по з/п за период август 2007-июль 2008. Во второй декрет я уходила в августе 2010, и рассчитывали мне его снова за период август 2007-июль 2008 (т.к. после этого я не работала). Если бы я вышла перед вторым декретом на пару месяце, то рассчитали бы за эти месяцы (мне не было смысла - зп не поменялась, поэтому я второй раз получила такие же декретные и такое же ежемесячное пособие как и в первый раз). Про новый рассчет врать не буду - так и не поняла его смысл и особенности, ну и самой уже не актуально - т.ч. не интересуюсь.Только вроде новый закон был в 2011 еще принят ,только с периходным периодом на 2011-2012 гг.Или уже еще какой-то новый новый издали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Раньше рассчитывали за последние 12 месяцев, где была з/п, только за отработанные дни. Например я уходила в первый декрет в августе 2008, рассчитывали мне его по з/п за период август 2007-июль 2008. а если не было отработанных дней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 А папа??? может и папа на крайняк забрать ребенка)а папа с апреля по октябрь вкл. в командировках с понедельника по пятницу, а бабушки работают до 19 и 20...не, ну понятно, что ситуации у всех разные, кому-то важен график, кому-то зарплата, кому-то больничные. Поняла вас. Просто спорила с тем, что это не типичная ситуация, когда даже в нашем бедном Пскове стоит соглашаться на 10 тыс. зп Раньше рассчитывали за последние 12 месяцев, где была з/п, только за отработанные дни. Например я уходила в первый декрет в августе 2008, рассчитывали мне его по з/п за период август 2007-июль 2008. а если не было отработанных дней?в смысле? если бы я не работала вообще? тогда и не было бы декретных Так вы не на первый декрет смотрите, с ним все ясно, смотрите на второй - не работая между декретами ни дня я получила во второй раз точно такие жы выплаты, как и в первый раз (по закону, который действовал до 2011, и вроде как еще и в переходные 2011-2012) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 в смысле? если бы я не работала вообще? тогда и не было бы декретных Так вы не на первый декрет смотрите, с ним все ясно, смотрите на второй - не работая между декретами ни дня я получила во второй раз точно такие жы выплаты, как и в первый раз (по закону, который действовал до 2011, и вроде как еще и в переходные 2011-2012)теперь все стало на свои места. А то когда пришла на работу писать заявление, разговаривала с кадровиком, бухгалтера на месте не было, так она припомнила какой-то случай из недавнего прошлого, похожий на мою ситуации, и сказала, что девочка очень потеряла в декретных, но что конкретно там было - она не помнила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 в смысле? если бы я не работала вообще? тогда и не было бы декретных Так вы не на первый декрет смотрите, с ним все ясно, смотрите на второй - не работая между декретами ни дня я получила во второй раз точно такие жы выплаты, как и в первый раз (по закону, который действовал до 2011, и вроде как еще и в переходные 2011-2012)теперь все стало на свои места. А то когда пришла на работу писать заявление, разговаривала с кадровиком, бухгалтера на месте не было, так она припомнила какой-то случай из недавнего прошлого, похожий на мою ситуации, и сказала, что девочка очень потеряла в декретных, но что конкретно там было - она не помнила.Просто я боюсь советовать конкретно сейчас, поскольку не владею ситуацией Это надо с практикующим бухом советоваться, что с вашим конкретным случаем, поскольку целых 2 нюанса для меня:- новый порядок расчета декретных - отпуск за свой счет перед ним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 в смысле? если бы я не работала вообще? тогда и не было бы декретных Так вы не на первый декрет смотрите, с ним все ясно, смотрите на второй - не работая между декретами ни дня я получила во второй раз точно такие жы выплаты, как и в первый раз (по закону, который действовал до 2011, и вроде как еще и в переходные 2011-2012)теперь все стало на свои места. А то когда пришла на работу писать заявление, разговаривала с кадровиком, бухгалтера на месте не было, так она припомнила какой-то случай из недавнего прошлого, похожий на мою ситуации, и сказала, что девочка очень потеряла в декретных, но что конкретно там было - она не помнила.Просто я боюсь советовать конкретно сейчас, поскольку не владею ситуацией Это надо с практикующим бухом советоваться, что с вашим конкретным случаем, поскольку целых 2 нюанса для меня:- новый порядок расчета декретных- отпуск за свой счет перед нимну вроде как практикующий бухгалтер сказала, что все будет тип-топ, и что отпуск за свой счет не будет влиять. НО, блин, что по этому поводу думают питерские бухгалтера, которые и будут мне это все рассчитывать - посмотрим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 ну вроде как практикующий бухгалтер сказала, что все будет тип-топ, и что отпуск за свой счет не будет влиять. НО, блин, что по этому поводу думают питерские бухгалтера, которые и будут мне это все рассчитывать - посмотримНу отпуск да, он и раньше не влиял. Меня больше смутила норма про "в одном году 3 года и новый декрет" - первый раз эту связку вижу, хотя может просто я не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 8 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Меня больше смутила норма про "в одном году 3 года и новый декрет" - первый раз эту связку вижу, хотя может просто я не в курсе. короче, не буду раньше времени запариваться, пусть будет как будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.