Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Ох, люблю я поговорку

Кто везёт - на том и едут

Ннну

Не хотели бы-виделись бы с невесткой и сыном по праздникам, ниче, чай с голоду бы никто не умер, раз сын работает

Я свою свекровь в этом году ещё не видела, да и в прошлом, вроде летом тлк виделись, а живет в 10 минутах от нас

Ей не надо, вот и весь вопрос

Я написала эту историю не для того, чтобы осуждать невестку (болезненная для многих тема как оказалось, судя по реакции)) или чтобы у кого-то закрались мысли про зависть (это вообще мелко и тема не про то- это крепкая семья в финансовом плане, но они не миллиардеры, завидовать там нечему).

Есть хорошая фраза: если родители успешно трудились, то их дети не будут ни в чем нуждаться. А вот внуки могут встать на паперти с протянутой рукой.

Вот я о чем.

если родители успешно трудились, то их дети не будут ни в чем нуждаться. А вот внуки могут встать на паперти с протянутой рукой.

Вот я о чем.

что-то я тогда вообще нить разговора потеряла. Это к чему? Трудитесь поменьше? Либо на менее оплачиваемой работе, чтобы у детей даже мысль не закралась, что с вас можно что-то поиметь? Наверное, мой мозг вообще такую мудреную фразу уже не воспринимает.

если родители успешно трудились, то их дети не будут ни в чем нуждаться. А вот внуки могут встать на паперти с протянутой рукой.

Вот я о чем.

что-то я тогда вообще нить разговора потеряла. Это к чему? Трудитесь поменьше? Либо на менее оплачиваемой работе, чтобы у детей даже мысль не закралась, что с вас можно что-то поиметь? Наверное, мой мозг вообще такую мудреную фразу уже не воспринимает.

там все бы было хорошо, если бы сын стал продолжателем дела отца. И такая возможность пока есть. Но он не хочет напрягаться. То работает, то не работает, ведь это сейчас не обязательно. А тянуть скоро будет не с кого- свекры вот-вот сядут на стандартную пенсию в 12 тыс.

Мне противно как тут обсуждают чью-то семью. Эти психологические зависимости-мракота. Плюс в каждой избушке свои погремушки. Люди сами сделали свой выбор, чего обсуждать кто хороший?

Мне противно как тут обсуждают чью-то семью. Эти психологические зависимости-мракота. Плюс в каждой избушке свои погремушки. Люди сами сделали свой выбор, чего обсуждать кто хороший?

Ну ты тоже как скажешь...

Обсуждают не конкретную семью, а конкретную ситуацию

]там все бы было хорошо, если бы сын стал продолжателем дела отца. И такая возможность пока есть. Но он не хочет напрягаться. То работает, то не работает, ведь это сейчас не обязательно. А тянуть скоро будет не с кого- свекры вот-вот сядут на стандартную пенсию в 12 тыс.

А невестка-то тогда причем?

Тогда и говорить надо по-другому - сын лентяй, работать не хочет, семью завел, а обеспечить не может.

там все бы было хорошо, если бы сын стал продолжателем дела отца. И такая возможность пока есть. Но он не хочет напрягаться.
может, дело не по его душе? или вообще человек не для бизнеса, прикинь, такие бывают. Это совершенно не означает, что он плохой человек, и даже не означает, что лентяй. А еще может быть, что при отце не порулишь нормально, это как две хозяйки на одной кухне.

Вообще, не очень понимаю, что за боль. Живут люди, как им удобнее, лучше, привычнее. Вокруг есть море людей, которые живут не так, как я. Мне за всех переживать? Или всех поучать, как надо?

Есть у меня друг, подумал его отец машину сменить, а старую сыну продать недорого. И сыну хорошо - машину после хорошего хозяина получает, и отцу приятно - к машине привязался, хочет ее в понятные руки пристроить. Только сказал сыну, что тот машину беречь должен. Ну приехал сын. А он за рулет года три не сидел, да и до этого у него машина с коробкой автомат была долго, а тут ручник. Ну, понятно, как он тестово ехал - перегазовывал, подглыхал... Плюс все эти замечания "поворотник включи, вон уже перекресток наш" или "да махни ты дворниками, грязь же на стекле"... Любому нормальному человеку понятно, что поездил бы месяц и привык бы. Может, не стал бы асом, но нормально бы ездил. Любому нормальному, но не этому отцу. В общем, в итоге не продал сыну машину - по мнению отца сын стал бы плохим хозяином.

Это к вопросу наследования бизнеса сильного авторитарного человека. Тут с машиной-то цирк устроить можно, а вы - бизнес.

Вообще, не очень понимаю, что за боль. Живут люди, как им удобнее, лучше, привычнее. Вокруг есть море людей, которые живут не так, как я. Мне за всех переживать? Или всех поучать, как надо?

а потрындеть? :ph34r: :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...