Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Не знаю, мне вообще не обидно читать, хоть у меня в семье с роду не было ни педагогов, ни врачей....

Это не мешает мне считать, что их труд оплачивается ничтожно...

Муж хоть не продавец, но тоже в торговле, получает тоже больше врачей существенно.

Да, он несомненно много пашет, но опять же, какая у него ответственность? По сравнению с людьми, в руках которых жизнь и здоровье?

Да даже по сравнению с инженерами? )) Никакая.

Как говорит мой мудрый сын - "это всего лишь деньги" )))

Естественно, я рада, что мы зарабатываем не по 10 тыс. оба. Но меня нисколько не расстроило бы, если бы "учителя/врачи" получали бы больше нас.

То есть,ты будешь продолжать говорить,что работа продавца-говно,не заслуживающее норм.зарплаты,а я это игнорить?

Неа!

Не, Свет, ты не права, имхо

Никто не говорит, что "работа продавца - говно"

Я так ни про какую работу не думаю. Даже у дворников и грузчиков ТРУД.

Мы же не об этом совсем.

Мы не говорим о том, что продавец должен получать мало.

А о том, что педагог должен получать больше продавца.

Я же не утверждаю,что врачи-педагоги должны выживать за копейки! Просто не понимаю,почему нельзя это обсуждать отдельно,не сравнивая с другими профессиями,которые по вашему мнению незаслуженно зп получают.

Еще раз повторю - меня лично устраивает и моя зарплата, и мой график. Боязно только за сохранность детей.

Но я за полгода УЖЕ видела несколько воспитателей, которые ушли из-за несоответствия ответственности и размера зарплаты. А они были хорошими, сильными и увлеченными профессией.

И вот это я считаю неправильным - то, что сбегают не из-за причины "это не моё", а из-за того, что где-то меньше ответственности (именно за здоровье детей, которое ты ну никак не сможешь на 100℅ сохранить-часто это воля случая :(), а платят одинаково, а то и больше.

Я же не утверждаю,что врачи-педагоги должны выживать за копейки! Просто не понимаю,почему нельзя это обсуждать отдельно,не сравнивая с другими профессиями,которые по вашему мнению незаслуженно зп получают.

Не незаслуженно получают! Все заслуживают.

Но вот если уборщица, к примеру, заслуживает 12000 (тоже работы тяжелая), то врачу и педагогу ну больше надо платить, а не копьё в районе 10 тысяч.

Так никто не говорит про "незаслуженно получают"

ну по нашим деньгам разве 15-25 это МЕГА деньги? хаха :(

куда уж меньше получать-то....

мы говорим о том, что некоторые профессии "незаслуженно НЕ получают"

А про "продавцов" только потому, что в торговле сейчас больше всего людей трудоустроены, а не потому что труд какой-то не такой

Когда у меня дети спрашивают, кем я работаю, я даже затрудняюсь объяснить :lol:

Как говорила недавно моя катя: "Мама наша работает никем" :lol:

На мое недоуменное: :blink: :blink: :blink:

Объяснила, что есть врачи, учителя, строители, продавцы, парикмахеры и другие понятные профессии, а мама никто из них, поэтому и работает никем :lol:

при этом мне платят зарплату, а не подачку.

чудны дела твои, как говорится...

Ну вы и развели, девчонки :blink: Вообще не понимаю о чем спор?

Мне, как педагогу, конечно обидно за коллег. Да и самой...Я бы с удовольствием поработала в д\с, но пока не могу себе это позволить :( Сейчас, работая около 16 часов в неделю, я получаю так же, или больше чем воспитатель. Но сейчас уже работать в этой сфере стало гораздо тяжелее, чем было 10 лет назад, здоровье не то уже.

Педогоги хорошо могут подработать репетитором. Хорошего репетитора тяжело найти

тогда они могут просто работать репетиторами, а не преподавать в школе

При моём образовании, только няней, чем я собственно и занимаюсь :) Дело то в другом совсем.

Все работы хороши, выбирай себе на вкус))

Кроме ответственности, материальной или за нацию, есть еще и степень самоотдачи. Отношения я-продавец гораздо проще и честнее чем я-педагог. Поясню, чтобы быть работником торговли, достаточно что-то освоить и не терять терпение, чтобы работать педпгогом, нужно помтоянно самосовершенмтвоваться в профессии.

Девочки, если уж спорить, то надо иметь в виду, кто где работает, в том смысле, что: большинство нас работает в частных организациях,а все врачи, педагоги и т.п.(простите, что не всех конкретизирую а в "и т.п." записала) в государственных. Если посмотреть на воспитателя в частном садике или врача в частной клинике и сравнить с продавцом, то тут уже виднее, что доходы распределяются честнее))

я, как устроилась на работу после института, получала столько же(это без опыта работы), сколько папа(военный офицер) почти за год до пенсии-это военным недавно, можно сказать, подняли, а раньше и они получали копейки. Даст Бог, наше правительство и об остальных бюджетниках вспомнит... даже тех, которые работают в культуре и как бы их труд тоже многие не особо сложным и нужным считают.

тогда они могут просто работать репетиторами, а не преподавать в школе

Да, у нас оба репетитора работают только репетиторами. Удобно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...