Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Самое странное,что мужчины любят больше работающих женщин,их трудно увлечь чистым домом,уютом,детьми ухоженными и запахом душистого хлеба.

почему странно? )) родители зачастую хотят чтобы дети были самостоятельными, а тут взрослый человек..

Мне очень трудно в декрете. Есть самодостаточные люди, им хорошо дома, для меня хорошо месяц, два, через год мне уже очень плохо... Зарываешся в быте. Хочу на работу, в социум. Свой мирок, далекий от домашних, скучать по всем начинаешь, ценить.

Самое странное,что мужчины любят больше работающих женщин,их трудно увлечь чистым домом,уютом,детьми ухоженными и запахом душистого хлеба.

почему странно? )) родители зачастую хотят чтобы дети были самостоятельными, а тут взрослый человек..

да я тоже хочу,чтобы мои дети были самостоятельными,поэтому я готова буду брать на лето внуков,на каникулы и вообще приезжать-приходить на время больничных.У многих такой нет возможности,а если ещё и муж далеко и не может иногда забрать,где то помочь,вот поэтому и странно.а ещё хуже,когда на женщине полностью дом,муж хочется читоты и уюта с запахом душистого хлеба и чтобы дети были умники-отличники и жена работала. :) Не повезло жёнам.

Нюсь, судя по количеству детей в продленке (мизер), как раз нам не так уж повезло )) У нас ребенок в продленке второй год )

ну это еще особенности ребенка, плюс ты работаешь далеко и без машины. я за обед успеваю доехать до школы и Даню домой привезти. если надо в офис, то 4-5 часов он спокойно сидит один дома. хоть я и не планировала такое в ближайшее время..

но вот бассейн например у нас из-за моего нового графика отпал- ходили в 16, сейчас уже никак, после 18- мне и самой лень (я днем бывает пообедать не успеваю, хотелось бы хоть ужин не пропускать )), и уроки он пока без меня как-то не очень успешно делает.. да и не рвется уже сам никуда. а я на работу рвусь ) по этому выбор пока такой.

Оля, прям тебя не узнаю))) ты ли это?)))

Я вопрос нужности работы для мамы рассматриваю только с той точки зрения, что в жизни всякое бывает и может так случиться, что маме придется самой ставить на ноги детей.

Я как работающая мама могу сказать что больше всего меня огорчает невозможность водить на те кружки, куда хочется отдать ребенка. Младший ходит на футбол в 18,30. Муж его забирает и отвозит, а я приезжаю с работы, и потом вместе едем домой или муж его ждет и отвозит, если какие другие у меня дела. А так хочется на плаванье ребенка отдать, но тоже по вечерам, чтобы удобно было возить. Но дома бы сидеть не хотела. во-первых, нужна мне какая то самореализация. Во-вторых, а вдруг что? С работой у мужа, со здоровьем. (Ну, это мой пунктик, как говорится -Женщина должна рожать столько детей, сколько сможет прокормить если останется одна. При своей зарплате 30+чуть чуть я конечно двоих детей не потяну. )

Кто меня при острой необходимости возьмет на работу при огромном перерыве в стаже, наличием двоих детей и возрасте 35+?

Божья коровка

а ещё хуже,когда на женщине полностью дом,муж хочется читоты и уюта с запахом душистого хлеба и чтобы дети были умники-отличники и жена работала. :) Не повезло жёнам.

если думать о везении, то счастья не видать- так как всегда можно найти кому "больше повезло" )

я предпочитаю ориентироваться на то что есть и на что я могу влиять, а кому там чего хочется.. ну.. хотеть не вредно ;)

Оля, прям тебя не узнаю)))

мм.. в каком месте? ))

Ну раньше звучали рассуждения о том, что муж-дом-дети должны быть на первом месте, а теперь вот и бассейн в минус и мужу пельмешки)))

Божья коровка

Ну раньше звучали рассуждения о том, что муж-дом-дети должны быть на первом месте, а теперь вот и бассейн в минус и мужу пельмешки)))

ну не, не совсем так )) на первом всегда должен быть сам человек! (для верующих Бог вообще) а потом уже муж, дети.. счастлива мама- счастлива вся семья )) к этому и надо стремится, а уж путь у каждого свой..

ПетербурЖенька
отом меня стали все чаще преследовать с вопросом: "Младший в сад пошел? А сама что думаешь? куда выйдешь?" Вроде как определенный рубеж пройден и надо думать, что и как дальше. Умиляют многие люди, которые считают, что если ты домохозяйка, то дома ты, в общем-то, ничего не делаешь, дурака валяешь.

К сожалению,в нашей стране такой стереотип,женщина чаще всего не может чувствовать себя комфортно дома.Твои вопросы,вернее,те что тебе задают,преследуют думаю многих женщин.Хорошо,если эта женщина имеет хобби хоть какое то приносящее достаток,про неё могут сказать-вот умничка,хоть что-то делает!А если только дети и дом-значит ничего не делает,так дома сидит.Самое странное,что мужчины любят больше работающих женщин,их трудно увлечь чистым домом,уютом,детьми ухоженными и запахом душистого хлеба.Хотя некоторые(обеспеченные мужчины)всё таки говорят,ну зачем мне твои 10-15 тыс...да сиди дома...Тогда сидят,но сидят тоже как то непросто.Потому как переживают за свою спокойную старость,кто маленький бизнес открывает,дабы на всякий случай,а вдруг...Кто подрабатывает чуток(переводы например делает).Ну это чисто на моём опыте.Чисто домохозяйки,без хобби и с 1 ребёнком у меня только одна-моя сестра.А так все что-то придумывают,соседка вот на днях обошла работодателей(она продавец)предлагают 12 тыс и то смотрят так,типо иди ,а мы подумаем нужна ты нам или нет.Типо плохо,что высшего образования нет.Это уже хотят высшее образование для продавца в рукодельный отдел.Ну и что-занялась мастре-классами на дому.Вот группа деток из нашего класса ходим к ней раз в неделю,она что то придумывает интересное для нас.И детям счастье и нам,общаются,чай пьют потом с вкусняхами.Треть зарпалты продавца у неё точно выходит за пару часов в неделю.

Я согласна с Элей, стереотипы очень сильны. Я ещё в каком-то смысле зависима от мнения окружающих (есть люди, которым все равно кто что думает, они махнули рукой и пошли дальше), а я вроде как, объясняя некоторым, что я занимаюсь детьми, их интересами, семейными делами и прочее, как бы оправдываюсь, что не занята "общественно-полезным трудом". Ну как-то со стороны выглядит так. У меня есть подруга, работает в очень известной организации, в международном отделе. Работа оч денежная, постояннные командировки - заграничные. Ребёнок с мужем в это время, с бабушкой. Даже особо приглядываться не нужно, ребёнок сам говорит, что мамы ей не хватает. Ну и она сама старается свободное время, если такое выдаётся, уделять ей. Но в глазах общества ее деятельность важна, а деятельность домохозяек хорошо если ценится своими же домочадцами, в глазах общества - точно нет. Вот это и обидно. А ведь ты занимаешься самым значимым и дорогим, теми, ради кого живём вообще. Хотя...у всех приоритеты и взгляды на жизнь свои. У меня ситуация не совсем стандартная, скажем так. Сегодня здесь, завтра там.

Толстый Лори

вот только плохо понимаю,ну стараюсь конечно понять,зачем рвуться женщины кторых обеспечивают от и до..ну с головой я бы сказала...Но они себя тоже оправдывают,а мол,случись что с мужиком-загулял или ещё что хуже,что я буду делать?при этом у них куча недвижимости(сдают),дети сами по себе,заброшены или на нянях.Наверно для них работать-это просто круто!

У мам еще бывают разные профессии.

Конечно, если ты педагог и тебе в случае выхода на работу в школу-сад грозит соответствующая зарплата, ты можешь не торопиться и переходить из декрета в декрет.) Лет до трех своего третьего ребенка ты и будешь получать свою зарплату.) А на работу в школу, как выяснилось, можно устроиться и с запылившимся дипломом.))

А вот если ты, к примеру, перспективный юрист - то в декретах уже не посидишь всласть, ибо эта специальность обычно не терпит долгих перерывов. Сестра у меня максимум 6 месяцев сидела без работы, а потом потихоньку возвращалась, оставляя детей с нянями.

Ну во-первых социальная пенсия у женщин в 60 лет. А во-вторых одна мать может прокормить 5-6 детей, а вот дети? Не, ну может у кого-то родители, дети, наследства вагон, можно и не работать вообще. Мне лично не повезло в такой семье родиться.

Ирина, твоя мама на свои 9-10 худо-бедно проживет, еще детям подкинет. А вот ты года три как уже назад готова маме напару с сестрой (во втором декрете подряд) по 4,5-5 тысяч маме помогать?

у моей мамы не пятеро ) А было 5-ро, так по паре тысяч и немного, терпимо )

Не знаю, если б мне СЕЙЧАС хватало, я вряд ли бы работала 25 лет подряд только для того, чтоб пенсию в 8 тыс. заработать....

Это однокомнатную купить, сдать - вот и пенсия ) Если муж хорошо зарабатывает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...