Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Второй у тебя какой? Сколько лет прошло после окончания ВУЗа?

второй английский. Это давно было, когда я еще в Петрозаводске жила, не работаю в школе уже

когда осенью искала работу ходила в отдел образования диплом у меня 8-го года, опыт работы тоже только практика, там записали мои данные и сказали что будут предлагать мою вакансию, там я естественно расказала свою ситуацию, мне ничего про курсы не говорили и даже звонили потом из пары школ вот там я уже подробно беседовала с директорами

а директора о чем спрашивали? В итоге, все хорошо?

В интернете все твердят про аттестацию, и много инфы о дипломах медиков, у них какая-то особенная ситуация, если нет практики.

Но ни одного толкового документа найти не могу, который бы все разъяснял.

стандартно, диплом,преподователи, почему не работала сразу и т. д , в одну школу я не захотела идти в другую нашли с опытом, что естественно в приоритете, пока работаю в региональном центре президентской библиотеки, в роно мои данные есть может еще и пригожусь куда-нибудь :)

ПетербурЖенька

Спасибо большое! Буду дальше узнавать) а вообще, сложно ли быть учителем с двумя детьми? Как с больничными? И прочее)

Спасибо большое! Буду дальше узнавать) а вообще, сложно ли быть учителем с двумя детьми? Как с больничными? И прочее)

я еще не попробовала :lol:, а вот подружка у меня работает, но там дети постарше, младшая сейчас во втором, старший в пятом, на первых порах мама помогала, а так если надо идет на больничный, а куда деваться все люди, все болеют

Я как раз после декрета в школу не пошла, т.к. совесть бы загрызла на больничных сидеть, а кроме меня некому. Очень страдают ученики, когда постоянные замены. Сами подумайте, понравилось бы вам, если б учитель вашего ребёнка на больничных сидел часто? Иногда, понятно, все болеют. Но маленькие дети болеют совсем не иногда(((

ПетербурЖенька

Это да, не понравилось бы, но сложности случаются у всех. Я не педагог начальных классов, чтобы это было весьма ощутимо. ещё не знаю, какие у меня классы будут, какая загруженность. Как можно наперёд гадать? Убеждена, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Если бы все получилось, тогда бы и думала, как выходить из положения, нанимать кого-то и т.д.

Не знаю, как в школах, но вот в саду у меня только наличие педагогического образования проверяли. Через некоторое время нужно сдавать пакет документов на соответствие профессии (или как-то так) - провести занятие открытое, мероприятие и т.д. Потом можно на первую категорию, потом - на высшую. Это все методист (ст.воспитатель) подсказывает.

А больничные - ну что делать, болеют дети. Но я стараюсь не ходить, детей бабушке отдавать, т.к., получается, за меня работать некому (подрабатывать во вторую смену не все хотят, а напарнице моей тоже тяжело целый день). Но вот тут пришлось сходить первый раз за полгода. Напарнице было тяжело :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Сейчас смотрю, многие организации предлагают профессиональную переподготовку для учителей, почти по всем профилям. Но обучение может быть и дистанционным. Как раз для тех, кому на аттестацию надо сдать. Фигня какая-то, да? Например, вот https://pedcampus.ru/aboutmapk/

Сейчас смотрю, многие организации предлагают профессиональную переподготовку для учителей, почти по всем профилям. Но обучение может быть и дистанционным. Как раз для тех, кому на аттестацию надо сдать. Фигня какая-то, да? Например, вот https://pedcampus.ru/aboutmapk/

Жень, так ты сначала работу найди)) сейчас-то тебе зачем учиться? Придешь к потенциальному работодателю, скажешь, что готова учиться.

ПетербурЖенька

Да это я так, изучаю вообще. Может, и не понадобится вовсе. Я вообще в какой-то прострации нахожусь. Не знаю сама, как быть. А пока каша в голове, сложно конкретные действия предпринимать. То ли по своему бывшему профилю идти, то ли вообще вторую вышку получать и полностью в жизни что-то менять, то ли вернуться к своему профильному образованию. Так сказать, к началу начал и к тому, что приносило истинную радость от работы.После декрета, как после тюрьмы, ощущение какой-то собственной потерянности и ненужности на рынке труда. Сравнение, может, не совсем подобающее, но отражает мои внутренние переживания. Плюс все эти страхи - компетенция/квалификация, больничные и прочее. В общем, кладезь разнообразных непонятностей.:(

ощущение какой-то собственной потерянности и ненужности на рынке труда.

Поверьте, это ощущение сейчас у многих, не только после декрета. А если в институт усовершенствования квалификации учителей позвонить?
ПетербурЖенька

Да я для начала попробую съездить в мин. Образования на разведку, узнаю, что к чему и буду из этого исходить. А это где такой институт?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...