Rubashka 30945 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Наши мамы при двоих детях работали почти поголовно, что принципиально с тех пор изменилось?со мной мама никогда не играла и ни чем не занималась.. помню ее в основном только на кухне.А я и со своими не играю, и это НИКАК не связано с моей работой. Более того заметила, что после работы и я, и муж куда добрее к детям, чем в выходной, когда с утра, порой, уже раздражаешься на них Успеваем отдохнуть и соскучиться.Ну неинтересно мне играть, а через силу смысла не вижу, поэтому родила двоих ради компанииЗанимаюсь с Димой по необходимости, с Катей необходимости нет и не занимаюсь ) Любое совместное рукоблудие ненавижу всеми фибрамиМама со мной, кстати, тоже всю началку рядом просидела, хотя и работала. Не, если б я сидела дома, то детям было бы легче в плане лайт посещений сада/отсутствия продленки - это безусловно.Но у них было бы меньше досуга - тоже факт.Играть я с ними больше бы не играла - тоже факт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 А я и со своими не играю, и это НИКАК не связано с моей работой. Ир, ну никто ж тебе и не предлагает бросить работу и с детьми играть ) и я не знаю играла б со мной мама, если не работала.. к счастью у меня еще была бабушка, которая и играла, и вязать учила, и сказки рассказывала/песенки пела )) у моего ребенка такой нет, вся надежда только на себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 я вынуждена разрываться между домом и работой. пришлось выйти на работу когда ребенку 1,10 было. мне ужасно морально тяжело, что я не рядом с ним, когда я ему очень нужна в этом возрасте, но и по-другому тоже никак, зп мужа хватало чтобы чуть поесть, памперсы, смесь и все. я прихожу с работы и стою у плиты, а сынок бегает вокруг меня и сует мне машинки чтобы я с ним поиграла надеюсь он вырастет и простит меня что не смогла ему уделять много внимания.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Дело все в том, что раньше дети в силу занятости родителей были более самостоятельные, а теперь что, во двор не выйди, на тренировки/секции только с мамой, до школы дойти-с мамой. Ой, не кому в школу водить, придется дома сидеть Вот у меня как у Кэтрин, у мамы нас было двое, и работала и дачу успевала "выращивать" и банки закатывать и даже в голову не могло прийти не работать, т.к. не с кем оставить детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Есть знакомая, которая сказала, что после рождения второго она не пошла больше работать: Ну, куда я с двумя детьми еще и работать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Я и сейчас вижу много детей, которые везде сами ездят, видимо потому, что я активно пользуюсь общественным транспортом. В каждом из классов моих детей были такие первоклашки, которые уже с октября ехали из школы сами на другой конец города. А уж во втором классе во вторую смену провожали всего нескольких детей, встречали где-то половину, ибо вечер и темнеет. В третьем классе почти все везде сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 А я никак не могу решиться пойти работать именно из-за того,что отчетливо помню себя и свое детство И абсолютно не хочу такого же для своих детей. Но,очень уважаю тех мам,которые могут и дело делать с 9 до 18, и детям дать внимание. Единственное, что меня сейчас колет,это тот самый вес в глазах детей,о котором уже писали тут. Но, опять таки,маму я свою очень уважала и уважаю,как селфмейд личность,но, теплее и ближе мы друг другу от этого не стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Тань, а мне кажется, что самое время выйти на работу. Старший уже НЕ первоклассник, а малышке еще топтаться беззаботно в садике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Тань, а мне кажется, что самое время выйти на работу. Старший уже НЕ первоклассник, а малышке еще топтаться беззаботно в садике Да я вроде и морально созрела, только вот в продавцы, ой, как не хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 А я никак не могу решиться пойти работать именно из-за того,что отчетливо помню себя и свое детство И абсолютно не хочу такого же для своих детей. Но,очень уважаю тех мам,которые могут и дело делать с 9 до 18, и детям дать внимание.Таня, а что такого из детства помнишь? Просто по-моему, в нашем поколении все мамы работали, чего-то я сходу не вспомню домохозяек в кругу знакомых. Воспринималась как абсолютная норма. Как-то с детства не было привычки к маме рядом в круглосуточном доступе...Помню, мама как-то пару лет не работала (я, правда, классе уже в 5-7 была), так я даже как-то этого стеснялась (но, повторюсь, просто у всех мамы работали, поэтому своя дома воспринималась как какое-то отклонение, сейчас уже такого нет, конечно, большое количество мам не работают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Таня, а что такого из детства помнишь? Просто по-моему, в нашем поколении все мамы работали, чего-то я сходу не вспомню домохозяек в кругу знакомых. Воспринималась как абсолютная норма. Как-то с детства не было привычки к маме рядом в круглосуточном доступе...я помню, как вечером садилась у входной двери с книжкой и так сидела до прихода мамы - слушала шаги на лестнице( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Таня, а что такого из детства помнишь? Просто по-моему, в нашем поколении все мамы работали, чего-то я сходу не вспомню домохозяек в кругу знакомых. Воспринималась как абсолютная норма. Как-то с детства не было привычки к маме рядом в круглосуточном доступе...я помню, как вечером садилась у входной двери с книжкой и так сидела до прихода мамы - слушала шаги на лестнице(Ну вот у меня Дима наверное такой... Тоже подобные воспоминания будут.Я менее впечатлительна, чего-то не помню ничего подобного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.