Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Детям очень нужна мама, но я на работу вышла и очень рада. И деньги нужны и что важнее - от дома тоже можно устать.

Жальче всего тех мамочек,которым даже на питание не хватает и они вынуждены выйти на работу,поддержать мужа.Вот это очень грустно,там уже не о машинах,квартирах,отдыхе на море речи вообще не идёт...

И совсем не жалко тех,кто выходит,при хорошем достатке(когда есть много квартир,машин,дач),просто для престижа,чтобы дети гордились.При этом они тоже разрываются,у них куча забот,даже при нянях помощницах,они так же устают,но при этом работают.

И совсем не жалко тех,кто выходит,при хорошем достатке(когда есть много квартир,машин,дач),просто для престижа,чтобы дети гордились.
и много таких?

как правило, этим престижем себя просто утешают. ну или работа там занимает часа три в день.

и много таких?

гораздо меньше,чем тех кто ради хлеба насущного идёт на работу.

и много таких?

гораздо меньше,чем тех кто ради хлеба насущного идёт на работу.

Да ладно )

Откуда же это в нашем бедном регионе такое количество обеспеченных мужчин, чтоб квартирЫ, машинЫ? ))) Уж явно таких не большинство, ога.

Большинство женщин работают прежде всего ради денег - кому-то на еду, кому-то на одежду, кому-то на ипотеку, кому-то и на няшки и отдых на море, а почему нет? Почему быть "бедными но гордыми" хорошо? У нас совсем худо было во втором декрете, и мне вот ни разу не понравилось вообще. Чего в этом хорошего даже "ради детей"? Соглашаясь даже с тем, что детям лет до 10 без разницы, но даже ради себя самой? Или себе тоже все равно? Родила детей и на себя в принципе забить должна нормальная мать?

Ну и работа работе рознь. Не все, к счастью, работают на каком-нибудь скучном конвейере. Работа бывает вполне интересная, приносящая удовольствие, а не один сплошной напряг.

. Работа бывает вполне интересная, приносящая удовольствие, а не один сплошной напряг.

Вот если от работы не напряг,то такая работа просто находка и счастье!После такой работы может и силёнки останутся на дом и детей.

. Работа бывает вполне интересная, приносящая удовольствие, а не один сплошной напряг.

Вот если от работы не напряг,то такая работа просто находка и счастье!После такой работы может и силёнки останутся на дом и детей.

Ну вопрос "силенок" субъективный. Больше делаешь = больше успеваешь, зачастую.

Наши мамы при двоих детях работали почти поголовно, что принципиально с тех пор изменилось?

Ой вот тут примеров много было негативных у наших мам...Заброшены дети были,причём половина класса точно.

Повезло у кого бабушка была,а так много запущенных болезней,хронических,так как времени не было заниматься детьми и здоровьем,про воспитание я уже молчу-поел,ну хорошо,ложись спать.

Время другое,всё по другому.

Наши мамы при двоих детях работали почти поголовно, что принципиально с тех пор изменилось?

отсутствие-наличие интернета. А так моя мама с 2-мя детьми погодками успевала на дачу на поезде ездить сажать-копать, шить на нас от трусов до зимних курток, вязать на всю семью, включая бабушку, еще и по музыке с обоими пьесы разучивать. и бабушки жили за 2,5 тыс км.

Ой вот тут примеров много было негативных у наших мам...Заброшены дети были,причём половина класса точно.

Повезло у кого бабушка была,а так много запущенных болезней,хронических,так как времени не было заниматься детьми и здоровьем,про воспитание я уже молчу-поел,ну хорошо,ложись спать.

Время другое,всё по другому.

Да уж, сейчас поголовно дети здоровые прям. Уж тут вообще корреляции нет - и у работающих мам закаленные бывают, и у дома сидящих - часто болеющие. Про воспитание тоже спорный вопрос, не знаю. С одной стороны, мама рядом надежнее, согласна, с другой - далеко не все врожденно хорошие воспитатели (я, кстати, точно нет), таким иногда круглосуточно с детьми не сказать, чтоб на безусловную пользу.
Божья коровка

со мной мама никогда не играла и ни чем не занималась.. помню ее в основном только на кухне.

отсутствие-наличие интернета. А так моя мама с 2-мя детьми погодками успевала на дачу на поезде ездить сажать-копать, шить на нас от трусов до зимних курток, вязать на всю семью, включая бабушку, еще и по музыке с обоими пьесы разучивать. и бабушки жили за 2,5 тыс км.

иногда даже жалею, что есть интернет(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...