Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Ну а в целом просить сложно, конечно. Но я бы и сама была не в восторге, если бы меня просили за чужим ребенком проследить/проводить - вс таки это дополнительная нагрузка и ответственность. Поэтому и других самой просить мысль в голову не приходит. Да и все не так просто - у кого мама дома и ее можно было бы попросить, те не ходят в школьные лагеря, зачем им. А кто ходит, тот сам как и ни я выкручивается с бабушками/отпрашиваниями, ну куда тут еще и своего вешатьМногие ходят в школьный лагерь потому, что не хотят расставаться с друзьями.) Или хотят еще побыть с любимой учительницей, если она ведет лагерь. У меня так старший аж в 5 классе в лагерь ходил, именно потому, что вела любимая учительница его.И я думаю, что ты зря стесняешься просить о помощи родителей одноклассников. Это же не чужие люди. Я так с удовольствием забирала из школы и своих детей и их друзей, им же вместе идти веселее и мне спокойней, что я сзади иду и присмотрю, и в автобус всех протолкну.) А моего Севу в плохую погоду несколько раз подвозили на машине.) И вообще мне наши третьеклашки очень нравятся и я их и воспринимаю как "наших" и они меня любят, мы с ними обнимаемся.) У нас, конечно, есть разные родители, но 70% точно неравнодушные и рады что-то сделать для класса и друг для друга, на том и держимся, в этом году в очередной раз стали "классом года" в школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Ира, рубашка, если нужна помощь , я могу помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Ирин, по пятницам могу подмогнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 А моя мама вкусные супы варила. Ела всегдаэто ты подколола))) такие бывают едоки,что ай-ай-ай) я как-то картошку с селедкой в форточку выкинула))пы.сы.моя мама вкусно,с душой готовит)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 А моя мама вкусные супы варила. Ела всегдаэто ты подколола))) такие бывают едоки,что ай-ай-ай) я как-то картошку с селедкой в форточку выкинула))я могла сушкой на целый день наесться летом, на улице пропадала. Но после школы всегда обедала, потому что оченно мамины щи уважала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 фу,не люблю щи ничьего приготовления)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 я в принципе супы не ела ) мама их на мясе варила, я ела только у бабушки- вегетарианский )) по томе- мама работала всегда, сначала я в ясли ходила, потом сад, а в школе немного помню и продленку пробовали, но в основном бабушка приезжала и сидела со мной. хотя и школа была рядом, и гуляла я одна все равно, а вот дома не хотели меня одну оставлять, бабушка и кормила, и уроки какие-то проверяла.. моему ребенку так не повезло, по этому о карьере и высокой ЗП мечать пока не приходиться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 А у меня мама работала до восьми вечера, бабушек никаких не было. В первом классе у сестры тусовалась. А потом одна. В школу надо было ездить на автобусе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Некорректно сравнивать наши 7 лет и наших детей, совершенно другое время и другое отношение чужих людей друг к другу и детям. Машин столько не было и придурков-маньяков не было в таком количестве. И я понимаю Иру и её мысли, мне тоже ужасно стыдно просить, чтобы моего ребенка забирали. Я понимаю, что это доставляет неудобство чужим людям. И про лагерь согласна, что не ходят туда дети ( в своём большинстве), которым присмотр другой обеспечен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Я в возрасте 6-7 лет уже точно одна гуляла, двор закрытый - все друг друга знали. Но и прекрасно помню случай, когда мы с подругой вышли со двора, поближе к дороге и машина остановилась, дяденька вкусного предлагал. Всегда идиоты были( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 не, ну наверняка кто-то и сейчас ездит один на автобусе во втором классе, вопрос необходимости и приоритетов. с голоду мы пока не умираем, а ради карьеры/бОльших денег я ребенка на такое подписывать не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 А я в первый класс за три км. топала через лес по железнодорожным путям и пионерские лагеря. Ничего и никогда не боялась. Хотя по дороге уроды попадались, которые письку дрочили, а вокруг никого не было, кроме двух таких же девчонок -одноклассниц и одноклассника мальчика нежного. Может и я поэтому спокойно отношусь к отпусканию от себя своих детей. Но и условия намного лучше стали, школа, сад рядом. Район уже знакомый, моих все знают. Уроки безопасности неустанно детям повторяю, что можно, что нельзя. Время, а время всегда непростое. Во Владике всякое было уже в то время. Но это детство и спасибо маме с папой что дали свободу, именно это дало возможность уже в семь лет чувствовать свою ответственность. Бабушек, дедушек рядом не было, мама всегда работала и очень далеко от дома, папа слишком часто в командировках. Брат старший в другую смену учился. Не кому было нянькаться. К сожалению уже не спрошу у мамы, боялась ли она за меня? Знаю точно, доверяла и надеялась, что все будет хорошо. Именно так все и было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.