Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 А он вспоминает меня как злыдню, как я иду из школы и мне 7, а ему соответственно 3, дорога мимо сада, он стоит в саду за решеткой, видит меня и плачет, чтобы я его забрала, а я иду и язык ему показываю. УжОс (как хорошо, что у меня не было братьев и сестер) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 21 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2013 А он вспоминает меня как злыдню, как я иду из школы и мне 7, а ему соответственно 3, дорога мимо сада, он стоит в саду за решеткой, видит меня и плачет, чтобы я его забрала, а я иду и язык ему показываю.УжОс (как хорошо, что у меня не было братьев и сестер) не в тему - у моей подруги не было ни брата ни сестры и она всегда мне завидовала, даже несмотря на то что я не любила помогать делать уроки (сестра младше меня на 2 года). При этом в детстве подруга всегда говорила мне что у нее обязательно будет больше одного ребенка - и правда на сегодняшний день у нее два мальчика с небольшой разницей в возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 А он вспоминает меня как злыдню, как я иду из школы и мне 7, а ему соответственно 3, дорога мимо сада, он стоит в саду за решеткой, видит меня и плачет, чтобы я его забрала, а я иду и язык ему показываю.УжОс (как хорошо, что у меня не было братьев и сестер) не в тему - у моей подруги не было ни брата ни сестры и она всегда мне завидовала, даже несмотря на то что я не любила помогать делать уроки (сестра младше меня на 2 года). При этом в детстве подруга всегда говорила мне что у нее обязательно будет больше одного ребенка - и правда на сегодняшний день у нее два мальчика с небольшой разницей в возрасте. Пусть тоже будет не в тему, но считаю, что один ребёнок в семье - совсем не гут. Им обычно свойственен жуткий эгоизм ну и ещё кое-что грустное в будущем.Форумчанам, не имеющим родных братьев-сестёр, прошу не нервничать Это лишь моё наблюдение, которое, разумеется, не может быть истиной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 че-то вообще разговоры не о том пошли )) тема-то про работу! ) про количество детей и про братьев/сестер- есть отдельные темы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 [/size] Пусть тоже будет не в тему, но считаю, что один ребёнок в семье - совсем не гут. Им обычно свойственен жуткий эгоизм ну и ещё кое-что грустное в будущем.Форумчанам, не имеющим родных братьев-сестёр, прошу не нервничать Это лишь моё наблюдение, которое, разумеется, не может быть истиной О, ну, тут вы Америку ни для кого не открыли...Это мнение большинства психологов. Но ещё они утверждают, что 2 ребенка-это значительно хуже, чем один, т.к. 2-это всегда соперники, перетягивающие одеяло на себя.Оптимальный вариант 3 и больше, т.к. это уже команда. И..., чтоб в тему, мама должна обеспечить любовью и вниманием всех своих деток, а значит, времени на работу не остаётся, но это уже шутка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Оптимальный вариант 3 и больше, т.к. это уже команда. И..., чтоб в тему, мама должна обеспечить любовью и вниманием всех своих деток, а значит, времени на работу не остаётся, но это уже шутка.все, я поняла к чему надо стремиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Боже мой, я одна в семье. Никогда жуткой эгоисткой не была. Мама у меня тоже единственный ребенок была у своих родителей, последнюю рубашку чужому человеку отдаст, отзывчивый замечательнейший человек- причем это мнения окружающих. Зато я знаю много примеров, когда в семьях где 2 детей-дети эгоисты жуткие! За примером далеко ходить даже не надо: у моего отца родная сестра не задумываясь встанет на горло не то что чужому, но и родному брату, чтобы последнему не досталась квартира умерших родителей! Родные брат и сестра не общаются, причем в течение жизни. У моей знакомой аналогичная ситуация- у нее отец не общается с родным братом. У моей крестной трое детей- каждый сам за себя, эгоисты те еще. Мое мнение: причина НЕ в КОЛИЧЕСТВЕ детей в семье, а в том какие отношения в семье, ЧТО закладывают родители в своих детей, как относятся к ним. Ну и гены наследственность никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Боже мой, я одна в семье. Никогда жуткой эгоисткой не была. Мама у меня тоже единственный ребенок была у своих родителей, последнюю рубашку чужому человеку отдаст, отзывчивый замечательнейший человек- причем это мнения окружающих. Зато я знаю много примеров, когда в семьях где 2 детей-дети эгоисты жуткие! За примером далеко ходить даже не надо: у моего отца родная сестра не задумываясь встанет на горло не то что чужому, но и родному брату, чтобы последнему не досталась квартира умерших родителей! Родные брат и сестра не общаются, причем в течение жизни. У моей знакомой аналогичная ситуация- у нее отец не общается с родным братом. У моей крестной трое детей- каждый сам за себя, эгоисты те еще. Мое мнение: причина НЕ в КОЛИЧЕСТВЕ детей в семье, а в том какие отношения в семье, ЧТО закладывают родители в своих детей, как относятся к ним. Ну и гены наследственность никто не отменял. К сожалению, при делёжке наследства, очень многие забывают о том, что они родные, забывают о воспитании, забывают, что мама учила их любить друг друга... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 Боже мой, я одна в семье. Никогда жуткой эгоисткой не была. Мама у меня тоже единственный ребенок была у своих родителей, последнюю рубашку чужому человеку отдаст, отзывчивый замечательнейший человек- причем это мнения окружающих. Зато я знаю много примеров, когда в семьях где 2 детей-дети эгоисты жуткие! За примером далеко ходить даже не надо: у моего отца родная сестра не задумываясь встанет на горло не то что чужому, но и родному брату, чтобы последнему не досталась квартира умерших родителей! Родные брат и сестра не общаются, причем в течение жизни. У моей знакомой аналогичная ситуация- у нее отец не общается с родным братом. У моей крестной трое детей- каждый сам за себя, эгоисты те еще. Мое мнение: причина НЕ в КОЛИЧЕСТВЕ детей в семье, а в том какие отношения в семье, ЧТО закладывают родители в своих детей, как относятся к ним. Ну и гены наследственность никто не отменял. К сожалению, при делёжке наследства, очень многие забывают о том, что они родные, забывают о воспитании, забывают, что мама учила их любить друг друга...Что касается семьи моего отца - это и до наследства было все тоже самое. родные брат и сестра практически в течение всей жизни не общаются. Этот случай, когда родители всю свою любовь и средства вкладывали всегда в младшего ребенка - дочь, а моего отца выкинули после 8 класса в военное училище и фактически забыли. Это его собственные слова. Вот и в итоге - вырастили из дочери монстра (по другому я сказать не могу). Это наследство и делить никто не собирался, ей сразу говорили, что квартира эта нашей семье не нужна. Но она умудрилась перессорить всех нас с дедом (Царствие ему небесное) перед его смертью, наговорив ему кучу дерьма про моего отца и мою маму. Вообщем, жуть жуткая. Чем такую родную сестру, лучше я одна по жизни.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 не в тему - у моей подруги не было ни брата ни сестры и она всегда мне завидовала, даже несмотря на то что я не любила помогать делать уроки (сестра младше меня на 2 года). При этом в детстве подруга всегда говорила мне что у нее обязательно будет больше одного ребенка - и правда на сегодняшний день у нее два мальчика с небольшой разницей в возрасте. Это не я была? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 блин,зашла про работу почитать,а тут другое обсуждают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 22 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2013 блин,зашла про работу почитать,а тут другое обсуждаютДа , здесь тема про работу плавно перетекла в несколько другую тему)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.