Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Надюша, вот про такие семьи я и написала, что люблю таких мам, прости меня, но ты и есть та мама-курица про которую я пишу :lol: . У вас в семье всё под контролем, дети рады друг другу. У вас красивая и счастливая семья.Я примерно о том, о чём Дарья Лепешинская пишет, мне понятны её слова, не знаю, как объяснить.

Ирина, искренне восхищаюсь и по-хорошему завидую миру и ладу между твоими детьми.

Уверена, никто из них не будет писать потом на форуме, что его жизнь отравил младший ребенок.

Я вот не могу, уж на что мать-ехидна - могу не кормить и не лечить спокойно, но что касается одних дома оставить - гулять отпустить, это для меня просто гигантская фобия.

Как представила своего 5-летку дома с полуторогодовалым, так сердце заледенело от ужаса...

Надо как.то себя настраивать, а то по этому моменту полный пролет - могу оставить Диму одного минут на 15 дома и покатать на велосипеде одного, пока в магазине я... даже это дается с нервяной дрожью...

Ирбис, я не про это говорю. Скорее имела в виду то, что очень сложно соблюсти грань когда ребенок помогает по желанию, велению души и сердца и когда это входит в обязаловку. Сложно эту грань не перейти и для родителей и для ребенка.

Моя мама тоже считала, что детей рожают для себя, а не сестренок для старших. Поэтому большую часть времени мы с братом даже проводили порознь: болеющий, или наоборот, не болеющий ребенок отправлялся к бабушке. Сейчас мы шутим, что мы выросли по отдельности, каждый единственным ребенком. И сказать, что мы близки, не получается. Я только сейчас глядя на своих пацанов, понимаю,что у меня есть брат. А Саша мой постоянно "на подхвате": я готовлю, посмотри за малышом, я в душ, я гулять с собакой, я к соседке, .... Они постоянно вместе, Саша не хочет ехать один к бабушке, они обнимаются, они играют. У них утро начинается с улыбки друг другу. И я.... им завидую :562108:

И прочитав пост Ирины, я улыбнулась. Нет мысли в голове: ужас, ужас. Это не ужас, это семья решает возникшую проблему.

Божья коровка

Стала ли я счастливее - несомненно в моем конкретном случае, т.к. решился квартирный вопрос и денежный вопрос не так остро стоит

Ну так я о том и говорю, когда работа необходимость- это совсем другое дело. Жилье вопрос серьезный, уж я-то знаю, если бы у нас он сам собой не решился бы, я б тоже наверно все усилия прикладывала для этого.

А в остальном- почти 5 лет мы жили в основном на ЗП мужа, за это время какой никакой ремонт сделали, не оголодали, одеть вроде тоже есть что ) Если б еще не некоторые необдуманные поступки и траты.. То могло быть вполне себе не плохо все ) Хотя он у меня не бизнесмен, заработок средний, многие конечно лучше живут.. И я б хотела, че уж ) но это смотря какой ценой.. Тут уже каждый сам расставляет приоритеты.

Какие тут страсти рассказывают - детство вспоминают со слезами на глазах. Я не монстр, если бы моим детишкам было плохо, они не просили бы еще братиков-сестричек. Спросила сейчас у Вадима, хочет ли он нам еще малышей. Он сказал : "да нам братика, а для Юли сестричку" Не думаю, что замордованный жизнью ребенок так бы ответил. А по сути Оля Ирбис верно написала, моя семья - это команда, где у каждого своя роль, но каждый поможет остальным. У старших тоже по жизни бонусов хватает. Помимо моего поощрения, это и возможность командовать мелкими, т.к. субординация в команде соблюдается, и какие-то послабления. Это сложно объяснить, это просто чувствуется, что всем хорошо и комфортно. И мне в том числе.

Какие тут страсти рассказывают - детство вспоминают со слезами на глазах. Я не монстр, если бы моим детишкам было плохо, они не просили бы еще братиков-сестричек. Спросила сейчас у Вадима, хочет ли он нам еще малышей. Он сказал : "да нам братика, а для Юли сестричку" Не думаю, что замордованный жизнью ребенок так бы ответил. А по сути Оля Ирбис верно написала, моя семья - это команда, где у каждого своя роль, но каждый поможет остальным. У старших тоже по жизни бонусов хватает. Помимо моего поощрения, это и возможность командовать мелкими, т.к. субординация в команде соблюдается, и какие-то послабления. Это сложно объяснить, это просто чувствуется, что всем хорошо и комфортно. И мне в том числе.

У меня с братом разница 6 лет, я с ним сидела, гуляла, но это не было чем-то ужасным, с ним очень хорошие отношения, меня он слушался даже больше чем родителей зачастую.

А я не любила с братом сидеть. Разница у нас 4.5. Мы больше дрались чем дружили. И помню как мне 5 лет, а я стою на табуретке и кашу манную поганую мешаю, и что бы не пригорела надо обязательно до дна размешивать. И играть мне с ним было не интересно. А он вспоминает меня как злыдню, как я иду из школы и мне 7, а ему соответственно 3, дорога мимо сада, он стоит в саду за решеткой, видит меня и плачет, чтобы я его забрала, а я иду и язык ему показываю. Сейчас у нас вполне нормальные отношения, я его люблю, но пришло это только когда я к мужу уехала, а так мы все время что-то делили, то игрушки, то вещи, то комнату потом.

Дарья Лепешинская

Юля, какая ты жестокая.. я бы брата забрала из сада стопудово :rofl:

Юля, какая ты жестокая.. я бы брата забрала из сада стопудово :rofl:

сейчас бы и я забрала, а тогда бы я его и на ночь оставила бы.

у нас с сестрой разница 7,5 лет, тоже постоянно дрались...а дружить стали, когда она замуж вышла :)

У нас с сестрой разница 13,5 лет, я старшая. У моих детей разница 15,5. Из этого можно закономерно сделать вывод, что мамин пример меня вдохновил и большая разница с сестрой нравится. Мы, кстати, с сестрой всегда близки, только по-разному. Сначала я была для нее как младшая мама, потом советчица в тех делах, которые не хочется маме доверять, а теперь мы просто очень дружим. И я с удовольствием с ней занималась все ее детство. Правда мама не делала это моей обязанностью.

У всех разный опыт - что уж тут искать золотую середину? Да и детство, по понятным причинам, у всех было разным, поэтому кто-то вспоминает его с содроганием, а кто-то с любовью.

Не помню, чтобы моя мама заморачивалась насчёт работы, уже имея нескольких детей: в те времена стабильности было, конечно, больше. Думаю, даже такого страха не было у молодых мамочек, что не возьмут на работу с малым дитём или попросят...

Мои ощущения от роли няньки достаточно ровные: хотелось, конечно, погонять с пацанами в казаки-разбойники :crazy: Но и чувство значимости в глазах малышни дорогого стоит :562108:

Сочувствую тем, у кого исказилось восприятие (желание) семьи из-за чрезмерного ухаживания за младшими - ну и это всё не просто так (во всём есть смысл и бесценный опыт :rolleyes:).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...