Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Не по теме, но у меня старший родился, я закончила 1 курс института, муж 2. Академку не брали, бабушки работают, да еще и в Печорах живут. И ничего вырос парень, перекидывали с мужем его на переменах между парами, еще сестра моя тоже училась - помогала. Собирались втроем на выходных и составляли график на неделю, кто на какую пару ходит, а какую прогуливает. Первую половину дня ребенок стабильно гулял в коляске, кормился в машине (подгоняли к институту отцовскую шестерку), памперсов тогда не было, как-то он быстро сообразил, что на улице нечего писаться, могут и не помочь, ну на крайняк в машине и переодевали. (а сын у меня родился в конце августа, т.е. все прелести он почувствовал в первые холодные полгода). Во второй половине дня муж работал допоздна. И так до полутора лет, потом нас взяли в ясли и те редкие больничные, просто вообще не проблема, по сравнению с его первым годом жизни. Это я к тому, что всегда можно найти выход. Вообще не понимаю, о чем Вы переживаете, большинство людей живут с гораздо сложными задачами и выкручиваются. Опять же нянь (на час\день) тоже никто не отменял. Я вышла на суточную работу, когда малой было 1,5 года. Пока я на смене, папа на работе. Первую половину дня с мелкой сидел средний сын (он не ходил в садик и ему на тот момент было 5 лет) он прекрасно справлялся, вот только попу не мыл. Ждал когда папа на обед приедет и помоет. А после обеда приходил со школы 8-летний старший сын, и вот тут я уже вообще была спокойна. Все накормлены, попы помыты, уроки сделаны, все довольны. Я понимаю, что за такое в Европе меня бы лишили родительских прав, но здесь в сухом остатке я имею нормальную работу и очень самостоятельных детей, на которых я всегда могу положиться. Это, конечно, здорово.. понятно, что выживать надо. Я сама такой "старший" самостоятельный ребенок, не по годам взрослый.. и сидела няньках когда ровесники гуляли безвылазно с детьми (на мне помимо родного брата было 2 двоюродных и 1 троюродный периодически. С родным я сидела все детство. Он меня даже сейчас воспринимает как маму, тока недавно это чувство изменилось на отношение ближе как к сестре, чем как к маме. Веду к тому, что не совсем верно на старших возлагать обязанности по уходу и присмотру за младшими, рожаем-то мы их для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Веду к тому, что не совсем верно на старших возлагать обязанности по уходу и присмотру за младшими, рожаем-то мы их для себя.никто не знает что верно, а что не верно в воспитании. Как раз-то помощь родителям, и в том числе по присмотру за младшими - естественная жизнь ребенка. Я сама присматривала за 2 младшими сестрами, меня это не напрягало, а наоборот я чувствовала себя значимой в их глазах, мне это очень нравилось. И дети мои не из-под палки все делают (из-под палки только уборка в своей комнате ), а жить с младшими, учить их, рассказывать им, помогать им, присматривать за ними в наше отсутствие - это нормально. Да и по поводу "рожаем для себя" спорный вопрос. Мне ближе пословица "ребенок гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти" И вот чтобы я со спокойной душой их отпустила, я должна знать, что они умеют заботиться не только себе, но и о своих близких. И не в 18 лет их ставить перед фактом, а с самого начала - это не обговаривается, это так устроена жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 не спорю ни с кем, просто высказала свою точку зрения. Главное чтоб не в тягость было и ребенок не чувствовал себя лишенным детства. Я помню что очень огорчалась когда вместо того чтобы побегать с друзьями в казаки-разбойники или идти купаться на озеро я сидела с мелкими в песочнице или дома, мыла им задницы, кормила, спать укладывала. Конечно, лично я многое умела в свои года, но я бы с радостью побыла ребенком, а не взрослой. Такое мое детство, кстати меня избавило напрочь от иллюзий по поводу детей (иллюзия неверное слово), вообщем я детей не то, что е хотела, но очень хорошо себе представляла себе бытовую сторону вопроса. Это минус, я считаю, лучше бы мне иначе все представлять как большинство.. все эти умилительные розовые пинетки, игрушки, и прочие Не обижайтесь, если что не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Веду к тому, что не совсем верно на старших возлагать обязанности по уходу и присмотру за младшими, рожаем-то мы их для себя.я пока бездеткая была тоже так думала. а щас думаю, что все-таки семья - это команда. конечно, в любой команде есть у игроков свои роли, скажем, в футболе есть вратарь, защитники, полузащитники, нападающие... но это ж не значит, что если у защитника есть возможность забить гол, то он не станет это делать, потому что для голов есть нападающий. так и в семье - да, роли есть у всех свои, но в хорошей команде иногда делаешь и чужую роль для повышения общей эффективности системы. я детей не то, что е хотела, но очень хорошо себе представляла себе бытовую сторону вопроса. Это минус, я считаю, лучше бы мне иначе все представлять как большинство.. все эти умилительные розовые пинетки, игрушки, и прочиемне тоже доводилось с племяшом возится, я тоже более-менее рпедставляла, что дети - это не агукающие розовые пупсы. но, по-моему, это-то как раз хорошо, я вообще против розовых очков по жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Ирбис, я не про это говорю. Скорее имела в виду то, что очень сложно соблюсти грань когда ребенок помогает по желанию, велению души и сердца и когда это входит в обязаловку. Сложно эту грань не перейти и для родителей и для ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Выпущена в жизнь самостоятельной и подготовленной полноценным воспитанием брата )))) дочку заставлять бы исходя из своего опыта не стала б, все равно как итог: нянчился ты в детстве или нет, все всему научились ) с другой стороны- нужда б заставила б возможно пересмотрела б свои взгляды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Не, ну нужда это понятно.. конечно, когда прижмет и не так будешь крутится, и на многое иначе смотреть.. Но все таки надо понимать, ради чего ты так стараешься, а просто так взвалить на себя или ребенка дополнительные сложности и потом героически их преодолевать- лично я смысла не вижу Ну могу я счас попытаться устроиться на высокооплачиваемую работу, пахать с утра до ночи, а ребенка таскать по бабушкам/нянюшкам, ну и что? сделаем крутой ремонт, купим машину попонтовее, шмотки побрендовее )) ну ребенка игрухами завалю, скатаемся за границу.. и сразу станем все намного счастливее? сомневаюсь )) Другое дело когда например детей, даст Бог, прибавится, и папке будет нас не прокормить, или другие какие-то обстоятельства, тогда и буду думать решать. Но это если реально нужно будет необходимое обеспечить, а необходимо человеку не так уж и много в материальном плане Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Все мои тетки, мамины сёстры, из многодетной семьи.Старшая дочь уже сама была мамой, когда моя мама ,10 по счету, родилась. Они все так наелись радостью многодетности, что ни одна из них не родила больше одного ребенка. Я их понимаю потому, что слушаю их рассказы со слезами на глазах. Они, конечно, друг друга любят..., куда ж деваться, но всегда завидовали семьям с 2-3 детьми. Не хочу никого обидеть, но детьми должны заниматься родители, а не старшие дети.У старших детей тоже должно быть детство. Это, ещё раз повторю, лично моё мнение.Ребенок-это большая ответственность, в первую очередь. Мне очень нравятся многодетные семьи, где мамы- курочки и нисколько не вдохновляют меня мамы, которые рожают ради того, что в голову взбрело, что так должно быть. При этом я прекрасно понимаю, что мать одиночка физически не может подарить море внимания ребенку, но это, так сказать, исключение, всем это понятно.Правильное мнение только тех, кто сам был этим несчастным ребенком, который растил других маминых детей, а мнение мам, которые считают, что старшие дети им чем-то должноваты, по-моему сомнительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Т.е. дети не стали помехой для работодателя. Но мы на больничные естественно не ходим.работала я так и с хорошей ЗП и долго в одной организациии зарекомендовала себя с хорошей стороны и после декрета обратно взяли и на больничные не ходила с детьми, пока не приспичило с малолетним ребенком лечь в больницу, а потом фактически попросили, вот и сижу пока домаТаня, ну не все конторы такие. С твоей меня вообще выгнали с позором с самой затрапезной должности, сейчас я им за это только благодарна - иначе может до сих пор мучалась бы в это клоаке. С моей нынешней работы за больничный в экстренной ситуации никто не выгонит, хоть их отсутствие и оговаривалось заранее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Ну могу я счас попытаться устроиться на высокооплачиваемую работу, пахать с утра до ночи, а ребенка таскать по бабушкам/нянюшкам, ну и что? сделаем крутой ремонт, купим машину попонтовее, шмотки побрендовее )) ну ребенка игрухами завалю, скатаемся за границу.. и сразу станем все намного счастливее? сомневаюсь )) нуууу, Оля, ты и сказала :-) Это отлично если в наше непростое время зп мужа хватает на все кроме 'шикарной' жизни...Нам лично и близко не хватало. Да и сейчас оба работаем, оба нормально получаем, но 'брендовые шмотки и заграница' мне только снятся. Хватает на ипотеку, более-менее еда и одежда по необходимости, меееееедленный ремонт, отпуск пока и не планируем.Стала ли я счастливее - несомненно в моем конкретном случае, т.к. решился квартирный вопрос и денежный вопрос не так остро стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Все мои тетки, мамины сёстры, из многодетной семьи.Старшая дочь уже сама была мамой, когда моя мама ,10 по счету, родилась. Они все так наелись радостью многодетности, что ни одна из них не родила больше одного ребенка. Я их понимаю потому, что слушаю их рассказы со слезами на глазах. Они, конечно, друг друга любят..., куда ж деваться, но всегда завидовали семьям с 2-3 детьми. Не хочу никого обидеть, но детьми должны заниматься родители, а не старшие дети.У старших детей тоже должно быть детство. Ну на них, наверное, было много разных обязанностей повешено помимо собственно сидения с детьми? раз даже со слезами на глазах.... У меня старшие сидеть с мелким любят намного больше, чем, например, мыть посуду, пылесосить или чистить картошку. И мальчишки хотят много-много детей, особенно Севка, он говорит, что у него будет много жен и каждая родит ему много детей.)) и братиков и сестричек они еще просят)). Когда они сидят с братом, то они должны только развлекать его, чтоб не плакал и не скучал, ну и обеспечивать ему более-менее безопасность, и все, никто не требует от них чистоты и порядка, вымыть посуду или готовить мелкому еду. Поэтому всем весело и все отрываются. Мелкого так прикольно смешить, щекотать, тискать, играть с ним. Он на них виснет и обнимает за шеи, они вместе такие игры придумывают, какие взрослым в головы не придут. И у всех вполне себе детство.)) А я спокойно могу оставить малыша с любым из старших на полдня, мне это намного спокойней, чем оставлять его с бабушкой (или тем более няней), потому что дети понимают все словечки братца и знают все его привычки. Но, правда, других домашних обязанностей у моих детей практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Все мои тетки, мамины сёстры, из многодетной семьи.Старшая дочь уже сама была мамой, когда моя мама ,10 по счету, родилась. Они все так наелись радостью многодетности, что ни одна из них не родила больше одного ребенка.все-таки, мне кажется, есть разница - нянчится с одним братом или с девятью.Ирбис, я не про это говорю. Скорее имела в виду то, что очень сложно соблюсти грань когда ребенок помогает по желанию, велению души и сердца и когда это входит в обязаловку. Сложно эту грань не перейти и для родителей и для ребенка.я понимаю. но веду к тому, что не считаю, что всё в семье ребенок должен делать исключительно по велению души. Вот посудомойку Максим разбирает ежедневно - нет там охоты, ноет периодически, но это его обязанность. Не думаю, что этим я сильно испорчу его детство, и став взрослым он будет есть только из одноразовой посуды.Как по мне, так забота о младший в семье "калечит" не больше, чем вытирание пыли или ежедневный пылесосинг квартиры. Просто в семье есть N работ, которые должны быть выполнены. Часть из них достается детям. Иногда - в виде присмотра за младшими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.