Irbis 38563 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 А маленький ребенок не помеха в случае наличия няни/бабушки.а ларчик просто открывался. вспоминается зверомама: 2) вводим поправку типа "и другие привходящие обстоятельства".***Продолжать можно долго. Да, ребенок плохо спал, зато отлично ел и не бесил ее выкобениваниями в стуле и распылением пюре. Или все хозяейство было на ней, но ребенок прекрасно спал днем и неплохо ночью, и она высыпалась. Или она не гуляла вообще, выставляя коляску на балкон, и в это время занималась делами.Мораль сей басни такова: всем было одинаково трудно, никто ничего не успевал, а если успевал одно, то за него делали другое, а если не делали, то это другое (типа порядка в квартире) так и похеривалось. Текст про грудничков, но что-то я подумала, что поправки такие можно делать везде. У кого-то есть машина, у кого-то дети старшие сами кружки посещают, у кого-то бабушки помогают, у кого-то свободный график, у кого-то можно выкроить час обеда, у кого-то еще что-то свое, что помогает ему исхитрится, вывернутся и совместить несовместимое и запихнуть незапихуемое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 А что, фото - это самый худший вариант? Не приносит удовлетворения и денег? Или просто что нет стабильности?Нет конечно ) не самый, да и вообще не плохой.. Есть свои плюсы. но.. я от этого устала, очень, и да- не стабильность, не понятно что на будущее ( как-то до пенсии мне кажется не вариант по свадьбам бегать), отсутствие статуса работающего человека (типа ты же удовольствие получаешь и еще ты же в основном дома сидишь) Плюс еще личные заморочки- я слишком переживательно отношусь к своей деятельности, самокритично и тп. Оля, некоторая работа предполагает нормальную зп, с няней на больничные, не думала о таком варианте?Не, это если только безвыходная ситуация какая, а так я и здорового с няней не хотела бы оставлять, а уж больного даже не знаю кому могла бы доверить.. Вообще я не хочу быть "добытчиком", тем более в ущерб своих главных предназначений- мамы и жены Надеюсь все таки на мужа в этом плане.. Тем более у меня запросы не великие, супер ремонты, горы шмоток и постоянные поездки за границу мне не требуются )) Хочется просто спокойной и счастливой семейной жизни, самореализации и немножечко денег на основные потребности ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 а так я и здорового с няней не хотела бы оставлятьну а как же воспитатели в саду? оставляешь же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 а так я и здорового с няней не хотела бы оставлятьну а как же воспитатели в саду? оставляешь жереально считаешь что это одно и тоже? тем более больного я в сад не вожу, а тут речь была именно об этом- чтобы больничные не брать. кстати про время- вот сегодня пришла домой в 20- до 18 работаю, 18.30 Даню забрала, около 19 по пробкам до магазина доехали, я одна-то не умею по быстрому в магазин сходить, а с ребенком вообще эпопея ) плюс еще нужно было заскочить в одно место.. дома пока поесть/поболтать, потом убрать, нужно еще по уму на завтра готовить, еще белье одно снять, разложить, другое повесть, посудомойку запустить, голову помыть- вроде все по мелочи, тем не менее уже 22, спать пора.. уверена что счас лягу с Даней и засну раньше него, так что вот пока сижу тут расслабляюсь под предлогом "счас чайку попью" )) после отбоя мне уже не вариант своими делами позаниматься, не могу я помалу спать.. у мужа один ответ- тяжело, увольняйся. но я так быстро не сдамся ) буду учится время распределять.. да еще надеюсь полегче будет когда муж вернется в строй- на костылях ему он не все прежние функции может выполнять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 А маленький ребенок не помеха в случае наличия няни/бабушки.а ларчик просто открывался. вспоминается зверомама: 2) вводим поправку типа "и другие привходящие обстоятельства".***Продолжать можно долго. Да, ребенок плохо спал, зато отлично ел и не бесил ее выкобениваниями в стуле и распылением пюре. Или все хозяейство было на ней, но ребенок прекрасно спал днем и неплохо ночью, и она высыпалась. Или она не гуляла вообще, выставляя коляску на балкон, и в это время занималась делами.Мораль сей басни такова: всем было одинаково трудно, никто ничего не успевал, а если успевал одно, то за него делали другое, а если не делали, то это другое (типа порядка в квартире) так и похеривалось. Текст про грудничков, но что-то я подумала, что поправки такие можно делать везде. У кого-то есть машина, у кого-то дети старшие сами кружки посещают, у кого-то бабушки помогают, у кого-то свободный график, у кого-то можно выкроить час обеда, у кого-то еще что-то свое, что помогает ему исхитрится, вывернутся и совместить несовместимое и запихнуть незапихуемое.А я как-то не очень согласна... по этому поводу сного мужростей типа "под лежачий камень..." Да, я согласна, что есть безвыходные ситуации, когда трое часто болеющих детей + отсутствие родственников полное + муж в командировке вечной, когда да, не очень реально работать (и то, вариант работы на дому всегда остается).А у большинства все-таки фатального совпадения негативных факторов нет.Оль, у тебя самой трое мелких, но ведь работаешь же?Да, кому-то чуть проще (с образованием/опытом/удачными знакомствами/бабушками), кому-то сложнее, но в целом при желании выход найти почти всегда можно, если его искать... Меня немного царапает, когда начинается "ах, я кровинку с чужими не оставлю/ребенка видеть только по выходным" и ты пы... Ну так вся наша жизнь - компромисс между желаниями, потребностями и возможностями. Все сразу мало у кого выходит, поэтому нужно чем-то жертвовать - временем с детьми, достатком, своим свободным временем... Такое чтоб "хорошая интересная синекура с укороченным графиком, лояльным руководством и оплачиваемыми беспроблемными больничными" наверное где-то и бывает, но явно это редкость. Поэтому имхо в каждый определенный этап прежде всего нужно определиться, чего хочется больше - денег или свободного времени, времени с детьми или возможности этим самым детям обеспечить доп. материальные блага, ухоженного и чистого дома или самореализации в карьере... Если что, я сама также 4,5 года провела дома, подрабатывая только последние полгода из них. Денег не хватало, но мне было проще экономить, чем решиться влезть в эту круговерть с "работа - дети непонятно где и с кем - ничего не успеваю". Потом приоритеты поменялись... Ну и варианты можно найти, если их искать - укороченный день/небольшая зп, но с больничными/подработка хобби/репетиторство/самой взять еще дитенка в качестве няни... Конечно не сразу, но явно со временем какой-то вариант будет найден. Или сидеть дома и наслаждаться жизнью в конце концов пусть муж работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Ну и варианты можно найти, если их искать - укороченный день/небольшая зп, но с больничными/подработка хобби/репетиторство/самой взять еще дитенка в качестве няни...Да можно конечно. Ничего нет невозможного. Я вот нашла, кручусь. Но мне это вот совсем не в кайф. Мне все же ближе Светкина позиция, я бы тоже так хотела. Ну увы... Сейчас вот сижу, подрабатываю. Хватаюсь за все,что предложат, за каждую копейку. Но я уже от этого всего реально псих. Работа все таки должна нравиться, ну или приносить деньги хотя бы. А когда нет ни того, ни другого, а только работа, чтоб работать - это очень тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Работа все таки должна нравиться, ну или приносить деньги хотя бы. А когда нет ни того, ни другого, а только работа, чтоб работать - это очень тяжело.Это да, конечно, с этим не поспоришь...Ну какие наши годы - еще наверняка получится или то, или другое, ну или даже все вместе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Оль, у тебя самой трое мелких, но ведь работаешь же?я считаю, что у меня много положительных способствующих факторов. Работа не до шести, детей по утрам разводит муж, он же может в случае нужды выбежать с работы днем, старший довольно самотоятельный парень, родители есть, которых, в случае безвыходной ситуации можно кликнуть на помощь... В общем, приличный наборчик, я считаю, что мне крупно повезло в этом плане. Вот Васька в больнице лежал - там я натурально не справлялась и год бы в таком режиме не смогла. Именно тогда мы хотели максима еще на шахматы отправить, но я просто не осилила. В общем, мне кажется, я не характерный пример. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Оля, я считаю, что в твоем, что в моем случае мы себе сознательно еще увеличили на себя нагрузку, увеличив количество детей. Т.е. до момента принятия решения мы понимали, что наш ритм жизни позволяет еще вписать детей, что у нас есть время для них, несмотря на имеющихся детей, работу, кружки, дом. Т.е. мы могли бы этого и не делать, и было бы легче (чуть-чуть ) Или ты не согласна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 у кого есть дети все под этот пример подходят. Даже 1 ребенок внесет поправку на время любой маме и что-то подвинется на задний план. Потом может и найдется время снова, но все равно уже не в том количестве, как раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Я в свое время сделала для себя выбор. Работаю сменами, семья привыкла, что днем я почти всегда дома, соответственно все успеваю. Правда ночные смены выматывают, но я за много лет привыкла, пока держусь. Я сознательно отказалась от карьерного роста, т.к. это требовало работы каждый день с 9 до 18.К сожалению, сесть дома пока не могу себе позволить, а жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Да работа сменами - это и мой выбор, очень удобно. Хотя сейчас у меня новый виток планов. Что из этого получится пока не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.