Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 не фиг было за равноправие бороться! за что боролись - на то и напоролись! вот где справедливость!это да, я сегодня с мужем на эту тему разговаривала, как раз к тому и пришла ) хотя вот тоже, если равноправие, то все пополам тогда, ну рожать понятно дело не доверишь, но ведь многие готовят/стирают/убирают. если всех в семье устраивает такой расклад- вот и славно.или допустим жена домашние дела в основном сама делает, но муж работает и зарабатывает ощутимо больше..а если муж делать дома ничего не хочет, а хочет чтобы наготовлено первое второе третье и компот, и чистота, и рубашки каждый день свежие, жена еще чтоб не уставшая и всегда в настроении тогда должОн обеспечить, наверное ))) ну вот а у меня муж на все согласен вроде, и чтобы я работала, а он мне по хозяйству помогал, и чтобы дома сидела, а он зарабатывать будет.. в общем лишь бы я довольна была (наконец-то ), а я вот не знаю сама, как хочу.. наверно не работать и дома ничего не делать в общем буду думать, смотреть.. Чисто теоретически в идеале наверное для меня был бы укороченный день - часов до 15-00 ну да, ну да )) а еще лучше, если работать при на фирме мужа (собственной ), чтобы без проблем отпрашиваться на утренники, к врачу, ну и так, мало ли дела какие )) мячты, мячты.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Не, строго говоря меня только дети смущают, с их кружками, занятиями, в перспективе уроками.А так-то ну грех жаловаться. Ну какая сейчас особо работа-то дома?Если муж не тиран, требующий ежедневные деликатесы, то ужин-то с современной техникой приготовить - час максимум, особенно если еще на выходных озаботиться немного - суп, полуфабрикатов наделать.Еще полчаса на ежедневную уборку, час детей уложить/почитать им. Т.е. ну пара часов в среднем в день, не так уж и сложно. Глажу раз в неделю под фильм на выходных, стирку за работу со стиралкой считать смешно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 не фиг было за равноправие бороться! за что боролись - на то и напоролись! вот где справедливость!вот поэтому я и не праздную 8 марта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 17 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2013 Я так рвалась на работу сидя в декрета с Сашой...и так же сейчас думаю с ужасом о ней((((( если б не финансовая сторона, в этот раз бы точно до 3 просидела!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 мама хочет работать интересную(денежную) работу, но с условием, что домашние дела (готовка) как-то тогда без нее делаются ....лично мне тяжело физически и то, и другое совмещать, я, видать, не эмансипе.Жаль, что нет таблеток - проглотил и ты уже сыт. Столько сил и времени уходит на то, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 мама хочет работать интересную(денежную) работу, но с условием, что домашние дела (готовка) как-то тогда без нее делаются ....лично мне тяжело физически и то, и другое совмещатьа мне не то что домашние дела напрягают (я в том плане не сильно старательная), а то что на другое времени ни на что не хватает.. может я конечно не умею время распределять.. но счас ни на хобби, ни на книжку почитать времени не остается! а еще хочется семье внимания уделить, за собой поухаживать, с друзьями встретится, по магазинам пройтись.. я слишком многого хочу, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 как женщина, наверное, нет, а как эмансипе - да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Оль, нормальные хотения))))) я для себя выучила урок, что всех денег не заработаешь, нужно побольше уделять внимание семье и своему здоровью. Сейчас жалею о многом, многое упустила в воспитании сына и что вовремя (еще в мае-июне) не ушла со Сбера на др. работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 мама хочет работать интересную(денежную) работу, но с условием, что домашние дела (готовка) как-то тогда без нее делаются ....лично мне тяжело физически и то, и другое совмещатьа мне не то что домашние дела напрягают (я в том плане не сильно старательная), а то что на другое времени ни на что не хватает.. может я конечно не умею время распределять.. но счас ни на хобби, ни на книжку почитать времени не остается! а еще хочется семье внимания уделить, за собой поухаживать, с друзьями встретится, по магазинам пройтись.. я слишком многого хочу, да? А чем ты занимаешься? В свой усредненный вечер я в 17-30 в саду, в 18-30 мы дома (ну с учетом магазинов), к 19-30 (муж с работы приходит) ужин, далее до 20-30 - домашние дела (накормить всех, убрать посуду и ты пы), потом час относительно свободного времени, затем в 21-30 укладываю детей и в 22-30 абсолютно свободна Укладываюсь где-то в 12-12.30.Иногда бывает проще - не надо ужин или детей забирать.По выходным пожалуйста, хоть хобби, хоть книга, хоть магазины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Ну, Ольга, ну расписала ...Даже жалко женщин стало.Думаю, что не всё так страшно было . В деревнях думаю еще хуже было, по крайней мере такой вывод я сделала по рассказам бабушек, женщины там не работали, они пахали, просто мужики денег носили, а женщины без денег на еду зарабатывали (сенокос, огород, точнее плантации и т.п.), дети росли сами по себе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 Чисто теоретически в идеале наверное для меня был бы укороченный день - часов до 15-00 ну я не работаю до шести, мне мало, все равно несусь выпучив глаза и никуда не успеваю. Так что для меня укороченный день - это до 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 18 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2013 А я всё, что хочу успеваю Работаю с 8 до 5, с понедельника по пятницу, у меня 4-ре школьника, которым надо эпизодически помогать делать уроки, у Саши тренировки 3 раза в неделю, вожу я сама, утром перед работой развожу всех по школам-садам (2 разные школы и сад, третья в третью школу на школьном автобусе едет, до которого тоже утром провожаю) + в субботу учатся дети, т.е. тоже встать в 7 отвезти и забрать детей, вечером пару раз в неделю всех собрать (в остальные дни муж). Мы живем 10 км от города, в поселке магазина нет, т.е. еще надо координироваться, чтобы продукты закупать, не делая отдельную поездку. Готовлю 80% я сама, стрираю-глажу на всех сама. У нас печное отопление, 6 кошек и овчарка. И не могу сказать, что я задолбалась ужас как. Успеваю и повязать, и почитать.Девочки, расскажите, как Вы с одним ребененком, живя в городе в благоустроенной квартире ничего не успеваете? Может я чего-то не делаю и мне тоже надо? P.S. Работала и с токсикозом,и с чем угодно, не перекладывая на коллег, как некоторые выше писали, ибо переложить не на кого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.