Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

да, девочки, я когда в Псков приехала и пошла устраиваться на работу, меня все про декрет спрашивали (хотя мы потом больше 4 лет до декрета прожили). Так один хамоватый начальник спрашивал про детей, я говорю - мы пока не планируем, живем в общаге, планируем квартиру купить ну и т.д. А он мне как начал - да те, кто в общаге рожают - вообще идиоты, да надо быть придурком, чтобы в таких условиях родить и т.д. В общем, послушала я и не пошла к нему работать, чувствуя себя где-то ниже плинтуса... :)))

угу, в принципе, чисто теоретически понять-то можно. но хотя бы отказывала бы по другой причине - типа опыта маловато. а то сидит с пузом третьим и что-то еще втирает про декрет.
а зачем? по мне так правда лучше, я хоть пойму, что это личные тараканы (или обоснованные подозрения. хехе) работодателя, а не мои проблемы как специалиста

ну может, конечно и лучше. по мне так причина отказа в устах даннной женщины звучала как-то нелепо. Уж лучше бы причиной отказа были бы проблемы как специалиста (тут хоть можно что-то исправить, подтянуть, курсы закончить и т.д. и т.п.) чем (как это правильно назвать?) физическое состояние (?) социальный статус (?) сильно сомневаюсь, что развод был бы аргументом для принятия меня на работу :crazy:

а мне и не на одном (правда замужем, но категорически против детей в тот период :lol: ) Одно из собеседований проводила директор - женщина третьим ребенком беременная.

И я ее прекрасно понимаю: ты сейчас нагло врешь, так как вчера тест держала с двумя полосками, а ей через два месяца срочно няню искать, потому что у тебя токсикоз и врач посоветовала посидеть на больничном.

Ладно еще, если человек больничный взял и сидит дома, на нее и не расчитывают. А когда этот токсикоз на работу таскается, потому что на б/л сидеть не выгодно? Делать такой работник ничего не может, работать другим мешает, достает - не душитесь - тошнит, в офисе не ешьте - тошнит, сделай за нее эту работу - у нее живот болит и т.д. и т.п. А деньги получают все одинаково. Особенно мужиков это бесит, они-то в процессе не участвовали и искренне не понимают, почему они должны страдать от последствий :) Так и хочется сказать - сиди ты дома! пусть муж все твои капризы исполняет!!! А на работе надо работать! Нет, я очеь даже согластна, что поблажки для беременных должны быть, но не перекладывание всего обьема работы на других за спасибо. Дамы-коллеги в этом плане терпимее.

А так, если женщина в нормальном коллективе честно сообщила о грядущем пополнении, то за 4-5 месяцев можно какого угодно специалиста на замену найти или вновь подготовить)

так раньше (до победы эмансипации) женщины и сидели дома. потому как терпеть ПМС, токсикоз, кормящую мать, просто мать, климакс не хотели. нормальная была ситуация.

так раньше (до победы эмансипации) женщины и сидели дома. потому как терпеть ПМС, токсикоз, кормящую мать, просто мать, климакс не хотели. нормальная была ситуация.

:))) Сейчас материальная составляющая не позволяет всем женщинам дома сидеть :)

:))) Сейчас материальная составляющая не позволяет всем женщинам дома сидеть :)

ну-ну. раньше то позволяла. интересно, почему?

Божья коровка

Ну может мужчины были другие ;) Обеспечивали, и общество иначе смотрело на это. Счас многие считают женщину домохозяйку чуть ли не бездельницей. А я вот все ни как не могу определиться- должна ли женщина в идеале работать. И по поводу себя конкретно тоже периодически сомневаюсь )) Но пока работаю..

Ну может мужчины были другие ;) Обеспечивали, и общество иначе смотрело на это. Счас многие считают женщину домохозяйку чуть ли не бездельницей. А я вот все ни как не могу определиться- должна ли женщина в идеале работать. И по поводу себя конкретно тоже периодически сомневаюсь )) Но пока работаю..

я тоже, причем каждое утро, когда звонит будильник. :lol:

а вообще быть домохозяйкой, я считаю, для женщины более естественно. конечно, раньше так было, т.к. вообще все было более естественно. и детей же было больше. так что все понятно. а теперь и детей мало и вообще... не так все :girl_sigh:

Ну может мужчины были другие ;) Обеспечивали, и общество иначе смотрело на это.

Мне кажется, раньше потребности были существенно меньше: не надо было каждому члену семьи каждый год новую модель телефона покупать, дети играли в три машинки и пару конструкторов, а не просили стопятьсотый лего. Ремонт в квартире подразумевал переклейку обоев, ну максимум новую мебель, а не найм бригады для сотворения трехуровневых потолков и декоративных гипрочных фальшпанелей. Где уж мужчине одному на все это заработать :girl_sigh:

Божья коровка

а вообще быть домохозяйкой, я считаю, для женщины более естественно. конечно, раньше так было, т.к. вообще все было более естественно. и детей же было больше. так что все понятно. а теперь и детей мало и вообще... не так все :girl_sigh:

не у всех ;) я знаю семьи, которые стремятся, и успешно, к естественному )) вот на них глядючи и задумываюсь..

Божья коровка

Мне кажется, раньше потребности были существенно меньше

это все условно мне кажется.. ребенок смотрит на родителей и на окружение, в какой среде живет- такие и запросы. и взрослые тоже разные- не всем нужны трехуровневые потолки ;) да и есть мужчины, которые могут в одиночку все это обеспечить, а есть и куча семей, где работают оба, а о таких ремонтах и не мечтают..

в общем главное-то в итоге, чтобы все были счастливы ) по моим наблюдениям связь мат. достатка и счастья весьма условна, но зато активно навязывается нынешним потребительским обществом ^_^

Ну может мужчины были другие ;) Обеспечивали, и общество иначе смотрело на это.
тогда газа не было, холодильников не было, стиралок не было, фейри не было, поэтому домашнее хозяйство без выделения на него отдельного человека вестись не могло. а если делалась попытка, то чистота получалась как в квартире алкашей. так что если мужик хотел жить приличн, есть с чистых тарелок и спать на чистом постельном белье - жена у него работать не должна была.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...