Kva 5831 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 самое интересное, а сами женщины- директора без детей чтоли, у самих дети есть, а другим нельзя ))ну это вы так говорите пока начальниками не сталивот представьте только что директор - это вы, и персонал набирать тоже вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 А мне помнится на одном собеседовании отказали по такой причине (в резюме была не замужем, без детей, 22 года было тогда, только что с института): ой, ну вот мы вас сейчас возьмем, а Вы замуж выйдите и в декрет сразу же... а мне и не на одном (правда замужем, но категорически против детей в тот период ) Одно из собеседований проводила директор - женщина третьим ребенком беременная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 самое интересное, а сами женщины- директора без детей чтоли, у самих дети есть, а другим нельзя ))ну это вы так говорите пока начальниками не сталивот представьте только что директор - это вы, и персонал набирать тоже вам Вот на самом деле на это не смотрела бы точно, потому что деторождение - дело непрогнозируемое.И мама с двумя неожиданно может собраться за третьим, и бездетная девушке так и не собраться вообще. Ну и не вижу крамолы в декрете - в конце концов по крайней мере заранее и задолго знаешь, что человек уйдет, есть время найти замену/придумать варианты. Так-то вообще-то любой другой работник может встать и уйти, предупредив всего за 2 недели (а то и не предупредив - написав заявление на больничном или в отпуске ) Особенно мне забавно то, что о иллюзорном потенциальном декрете переживают даже в тех организациях, где в принципе текучка большая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 а мне и не на одном (правда замужем, но категорически против детей в тот период ) Одно из собеседований проводила директор - женщина третьим ребенком беременная.И я ее прекрасно понимаю: ты сейчас нагло врешь, так как вчера тест держала с двумя полосками, а ей через два месяца срочно няню искать, потому что у тебя токсикоз и врач посоветовала посидеть на больничном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 Особенно мне забавно то, что о иллюзорном потенциальном декрете переживают даже в тех организациях, где в принципе текучка большая у нас текучка не большаяи я пожалуй самый верный работник, но постоянно в декретеа так-то да, быстрее всего увольняются умные мальчики (реально умные, более денежную работу находят) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 Особенно мне забавно то, что о иллюзорном потенциальном декрете переживают даже в тех организациях, где в принципе текучка большая у нас текучка не большаяи я пожалуй самый верный работник, но постоянно в декретеа так-то да, быстрее всего увольняются умные мальчики (реально умные, более денежную работу находят)ну так все равно же чаще уходят просто, без декрета. Я на прежнем месте 4,5 года отработала, коллектив был небольшой, так за это время в декрет ушла я одна, а уволились по разным причинам человек 6-7... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Своему начальнику на вопрос о декрете (очень неожиданный для меня тогда))) задала встречный вопрос. Знаю, что вопросом на вопрос не отвечают , но все же спросила: А Вы посчитали бы меня нормальным человеком и с радостью приняли бы меня в коллектив, если бы я прямо сейчас зареклась выйти замуж и родить ребенка???Проработала там 6лет прежде, чем уйти в декрет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 И я ее прекрасно понимаю: ты сейчас нагло врешь, так как вчера тест держала с двумя полосками, а ей через два месяца срочно няню искать, потому что у тебя токсикоз и врач посоветовала посидеть на больничном. угу, в принципе, чисто теоретически понять-то можно. но хотя бы отказывала бы по другой причине - типа опыта маловато. а то сидит с пузом третьим и что-то еще втирает про декрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 Я согласна с Ириной, все боятся женщин с их декретным отпуском,а в реале, и без беременности, человек через месяц-два уволится может,что часто бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 а потом боятся женщин с детьми, а потом уже по возрасту никому не подходишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 а потом боятся женщин с детьми, а потом уже по возрасту никому не подходишь Ну с детьми мне понятно хоть, чего боятся, тут логика есть в отличии от декрета, имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2013 угу, в принципе, чисто теоретически понять-то можно. но хотя бы отказывала бы по другой причине - типа опыта маловато. а то сидит с пузом третьим и что-то еще втирает про декрет.а зачем? по мне так правда лучше, я хоть пойму, что это личные тараканы (или обоснованные подозрения. хехе) работодателя, а не мои проблемы как специалиста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.