Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Я думаю, что проблема декрета, в моём случае, надуманна, т.к.нет смысла планирующей беременность, просится на неофициальную работу на месяц-восемь :) , я думаю, что это актуально для работы официальной, а я туда не замахиваюсь.

по мне так смешно спрашивать о планах женщины на декрет. планы могут поменяться, а так же жизнь может пойти не по плану. это просто глупо спрашивать у женщины не собирается ли она в декрет :lol: . говорю это как человек, более 10 лет проработавший кадровиком

вот кто бы это объяснил нашему начальнику :lol:

Дарья Лепешинская

по мне так смешно спрашивать о планах женщины на декрет. планы могут поменяться, а так же жизнь может пойти не по плану. это просто глупо спрашивать у женщины не собирается ли она в декрет :lol: . говорю это как человек, более 10 лет проработавший кадровиком

и тем не менее это вопрос задают :crazy:

а смысл?

Дарья Лепешинская

ну этот вопрос не ко мне, а к тем кто его задает. Мне на всех собеседованиях, кроме моей нынешней работы его задавали.

Можно и планировать декрет, да не пойти в него по разным обстоятельствам.

Можно и не планировать совсем, а за ночь передумать :D

человек, более 10 лет проработавший кадровиком

Тишка, может, дадите дельный совет?.. Или хоть кто-нибудь.

Мужа переводят на 3-х дневку на заводе. Сегодня требуют подписания доп.соглашения на эту тему. Что будет если он не подпишет?

Говорят, что тогда сократят. Имеют ли право? Что произойдёт в случае сокращения - 3 месяца будут выплачивать оклад?

Спасибо!

а смысл?

вот-вот, он меня всегда раздражает :) Обычно его задают молоденьким либо не замужним (как моя подруга, так ее он бесит вообще), либо замужним. Так вопрос - что, в 38 лет в декрет уйти нельзя (лично у меня в этом возрасте много знакомых родили себе 3-го :) ). И как подруга говорит - а где гарантия, что взяв другого человека, который теоретически уйти в декрет не может, он проработает там 20 лет? Он может еще раньше уволиться по собственному желанию и без объяснения причин :)

человек, более 10 лет проработавший кадровиком

Тишка, может, дадите дельный совет?.. Или хоть кто-нибудь.

Мужа переводят на 3-х дневку на заводе. Сегодня требуют подписания доп.соглашения на эту тему. Что будет если он не подпишет?

Говорят, что тогда сократят. Имеют ли право? Что произойдёт в случае сокращения - 3 месяца будут выплачивать оклад?

Спасибо!

ну вообще это изменение условий трудового договора. значит читаем статью трудового кодекса. цитирую

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

а это увольнение с выплатой средней з/п за 2 недели

если они несогласных готовы сократить, то тоже об этом должны предупредить за 2 месяца. и выплачивать потом среднюю з/п (а не оклад) 3 месяца. за первый месяц выплатят при увольнении, а за второй и третий только в случае, если человек не трудоустроится.

А мне помнится на одном собеседовании отказали по такой причине (в резюме была не замужем, без детей, 22 года было тогда, только что с института): ой, ну вот мы вас сейчас возьмем, а Вы замуж выйдите и в декрет сразу же...

Ага, сразу же говорю в ЗАГС побегу после первой ЗП :rofl:

Вот и такие бывали случаИ)

А мне помнится на одном собеседовании отказали по такой причине (в резюме была не замужем, без детей, 22 года было тогда, только что с института): ой, ну вот мы вас сейчас возьмем, а Вы замуж выйдите и в декрет сразу же...

Ага, сразу же говорю в ЗАГС побегу после первой ЗП :rofl:

Вот и такие бывали случаИ)

И мне так на одном собеседовании сказали:))) самое интересное, а сами женщины- директора без детей чтоли, у самих дети есть, а другим нельзя:)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...