Ксеша 6963 Опубликовано: 9 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Я думаю, что проблема декрета, в моём случае, надуманна, т.к.нет смысла планирующей беременность, просится на неофициальную работу на месяц-восемь , я думаю, что это актуально для работы официальной, а я туда не замахиваюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 по мне так смешно спрашивать о планах женщины на декрет. планы могут поменяться, а так же жизнь может пойти не по плану. это просто глупо спрашивать у женщины не собирается ли она в декрет . говорю это как человек, более 10 лет проработавший кадровикомвот кто бы это объяснил нашему начальнику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 по мне так смешно спрашивать о планах женщины на декрет. планы могут поменяться, а так же жизнь может пойти не по плану. это просто глупо спрашивать у женщины не собирается ли она в декрет . говорю это как человек, более 10 лет проработавший кадровиком и тем не менее это вопрос задают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 по мне так смешно спрашивать о планах женщины на декрет. планы могут поменяться, а так же жизнь может пойти не по плану. это просто глупо спрашивать у женщины не собирается ли она в декрет . говорю это как человек, более 10 лет проработавший кадровиком и тем не менее это вопрос задают а смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 ну этот вопрос не ко мне, а к тем кто его задает. Мне на всех собеседованиях, кроме моей нынешней работы его задавали. Можно и планировать декрет, да не пойти в него по разным обстоятельствам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 10 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2013 Можно и не планировать совсем, а за ночь передумать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 человек, более 10 лет проработавший кадровиком Тишка, может, дадите дельный совет?.. Или хоть кто-нибудь.Мужа переводят на 3-х дневку на заводе. Сегодня требуют подписания доп.соглашения на эту тему. Что будет если он не подпишет?Говорят, что тогда сократят. Имеют ли право? Что произойдёт в случае сокращения - 3 месяца будут выплачивать оклад?Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allice_mar 56 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 по мне так смешно спрашивать о планах женщины на декрет. планы могут поменяться, а так же жизнь может пойти не по плану. это просто глупо спрашивать у женщины не собирается ли она в декрет . говорю это как человек, более 10 лет проработавший кадровиком и тем не менее это вопрос задают а смысл?вот-вот, он меня всегда раздражает Обычно его задают молоденьким либо не замужним (как моя подруга, так ее он бесит вообще), либо замужним. Так вопрос - что, в 38 лет в декрет уйти нельзя (лично у меня в этом возрасте много знакомых родили себе 3-го ). И как подруга говорит - а где гарантия, что взяв другого человека, который теоретически уйти в декрет не может, он проработает там 20 лет? Он может еще раньше уволиться по собственному желанию и без объяснения причин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 человек, более 10 лет проработавший кадровиком Тишка, может, дадите дельный совет?.. Или хоть кто-нибудь.Мужа переводят на 3-х дневку на заводе. Сегодня требуют подписания доп.соглашения на эту тему. Что будет если он не подпишет?Говорят, что тогда сократят. Имеют ли право? Что произойдёт в случае сокращения - 3 месяца будут выплачивать оклад?Спасибо!ну вообще это изменение условий трудового договора. значит читаем статью трудового кодекса. цитирую Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий трудаВ случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. а это увольнение с выплатой средней з/п за 2 недели если они несогласных готовы сократить, то тоже об этом должны предупредить за 2 месяца. и выплачивать потом среднюю з/п (а не оклад) 3 месяца. за первый месяц выплатят при увольнении, а за второй и третий только в случае, если человек не трудоустроится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 огромное спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilou 266 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 А мне помнится на одном собеседовании отказали по такой причине (в резюме была не замужем, без детей, 22 года было тогда, только что с института): ой, ну вот мы вас сейчас возьмем, а Вы замуж выйдите и в декрет сразу же...Ага, сразу же говорю в ЗАГС побегу после первой ЗП Вот и такие бывали случаИ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 15 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2013 А мне помнится на одном собеседовании отказали по такой причине (в резюме была не замужем, без детей, 22 года было тогда, только что с института): ой, ну вот мы вас сейчас возьмем, а Вы замуж выйдите и в декрет сразу же...Ага, сразу же говорю в ЗАГС побегу после первой ЗП Вот и такие бывали случаИ)И мне так на одном собеседовании сказали)) самое интересное, а сами женщины- директора без детей чтоли, у самих дети есть, а другим нельзя)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.