Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Этим я занимаюсь, но отказывают из-за возраста или из-за наличия ребенка

а какой возраст? :blink:

мне знакомая рассказывала, что столкнулась с очень странными предпочтениями работодателей (вернее, с их неоднозначностью): кому-то нужна без детей, кто-то наоборот хочет семейную, кому-то нужна до 30, кто-то категорически за тех, кому за 30 :rolleyes:

этот период обязательно пройдёт и найдёте своё место :711909:

конечно найду что-то,когда дочка вырастет...,например,уборщицей пойду работать...А если серьёзно,то мне 33,скоро 34 будет.

И что прям так и говорят, что по возрасту не подходите? Если говорим про салоны красоты, то тут есть логика, но в обычных организациях/школах/офисах, - там ведь тоже возможна работа и посменная, и на полставки. И возраст роли не играет :562108:

И что прям так и говорят, что по возрасту не подходите? Если говорим про салоны красоты, то тут есть логика, но в обычных организациях/школах/офисах, - там ведь тоже возможна работа и посменная, и на полставки. И возраст роли не играет :562108:

Я говорю именно про салоны и детские развивалки,а на офисы рот не раскрываю,там нет такого графика 100%,хоть у меня опыт кадровика 8 лет имеется...Вот об этой работе я мечтаю,когда дочь подрастёт.

Ещё у наших работодателей есть такая бестактная манера писать в требованиях: "привлекательная внешность" (где-то даже встречала формулировку: "красивая внешность"). Большинство женщин считают себя самыми обаятельными и привлекательными :562108: и получить отказ в работе по причине того, что какие-то люди не разделяют это мнение, может взрастить комплекс :girl_sigh:

Разговаривала с кадровиками из Москвы и затронули эту тему, так они были очень удивлены, что такие требования у нас бывают далеко не только в объявлениях интим-услуг :crazy: Короче, провинциальный мрак :ph34r:

так как участвовала в выборе персонала, я бы в вашем резюме обратила внимание как раз на ваш возраст и возраст ребенка, большая вероятность, что как раз сейчас за вторым соберетесь - как вариант :rolleyes:

в обычных организациях/школах/офисах, - там ведь тоже возможна работа и посменная, и на полставки.

Даже интересно стало, где же это у нас в перечисленных Вами местах посменная работа есть 2/2 ?

, администратором в салоне красоты и т.п. или в детском центре,

вроде месяц назад видела объявление - искали администратора в детский центр, возможно в Детвору. могу ошибаться

так как участвовала в выборе персонала, я бы в вашем резюме обратила внимание как раз на ваш возраст и возраст ребенка, большая вероятность, что как раз сейчас за вторым соберетесь - как вариант :rolleyes:

Ну,от этого ни одна женщина детородного возраста не застрахованна :562108: . Можно же на собеседовании поинтересоваться у человека у его планах и, опытным глазом, понять обманывает ли человек,а у меня и до собеседования очного не доходит чаще всего. Тем более,что на тех рабочих местах долго никто не задерживается,т.к. понятно,что зарплаты там мизерные,это перевалочный пункт,поэтому и переживать работодателю о детях не приходится,работа,чаще всего,неофициальная.

, администратором в салоне красоты и т.п. или в детском центре,

вроде месяц назад видела объявление - искали администратора в детский центр, возможно в Детвору. могу ошибаться

да,всё правильно,я туда звонила,уже обрадовалась даже,а там график путанный,не стабильный и близко не 2/2. :897451:

в обычных организациях/школах/офисах, - там ведь тоже возможна работа и посменная, и на полставки.

Даже интересно стало, где же это у нас в перечисленных Вами местах посменная работа есть 2/2 ?

кто ищет, тот найдёт :711909:

у меня сейчас коллега появилась: половину дня работает, иногда ей можно и дома делать работу (ребёнок маленький - начальство пошло навстречу :) не блат!)

я беременная на работу устраивалась и при вопросах о планах говорила - ну когда-нибудь, но еще не скоро :711909: (скоро у всех понятия разные), поэтому спросить и посмотреть как человек себя поведет - конечно можно, но зачем, если кандидатов (чаще на "перевалочных пунктах") студенток хватает?

Я просто написала свое видение вашего резюме и да, я бы тоже его не стала внимательно рассматривать (если там нет редких знаний или большого и хорошего опыта). Не потому что дети это плохо, а просто потому что бизнес - есть бизнес, у вас вариант уйти в декрет гораздо выше чем у студентки второкурсницы, так зачем рисковать?

И если у вас такие не высокие запросы к работе, можно же на биржу сходить, там подберут подходящий вариант, а от него уже дальше плясать. Попытка не пытка.

я беременная на работу устраивалась и при вопросах о планах говорила - ну когда-нибудь, но еще не скоро :711909: (скоро у всех понятия разные), поэтому спросить и посмотреть как человек себя поведет - конечно можно, но зачем, если кандидатов (чаще на "перевалочных пунктах") студенток хватает?

Я просто написала свое видение вашего резюме и да, я бы тоже его не стала внимательно рассматривать (если там нет редких знаний или большого и хорошего опыта). Не потому что дети это плохо, а просто потому что бизнес - есть бизнес, у вас вариант уйти в декрет гораздо выше чем у студентки второкурсницы, так зачем рисковать?

И если у вас такие не высокие запросы к работе, можно же на биржу сходить, там подберут подходящий вариант, а от него уже дальше плясать. Попытка не пытка.

Ой,биржа-это не вариант!Ответ один-столько вакансий воспитателей в детском саду-добро пожаловать!

вы же можете отказаться, график вам не подходит, пусть что-то другое предлагают. Три отказа страшно если вы ради пособия на биржу встали, а так-то хоть 200 раз откажитесь - пусть ищут варианты.

по мне так смешно спрашивать о планах женщины на декрет. планы могут поменяться, а так же жизнь может пойти не по плану. это просто глупо спрашивать у женщины не собирается ли она в декрет :lol: . говорю это как человек, более 10 лет проработавший кадровиком

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...