Долли 22126 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Реорганизация и реструктуризация предприятия.и это ради чего? чтоб уволить одну единственную сотрудницу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freedom 23 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 другие способы прекратить с данным сотрудником трудовые отношениякакие интересно? например, фальсифицировать прогулы, пьянство? если работник не нарушает трудовой дисциплины, то что это за "несколько честных способов отъема"?ну там да, может, аттестацию сотрудников провести еще можно. Стоит ли игра свеч?а бороться за свои права надо, я считаю, хотя б не по собственному чтобы уволили, а по сокращению. Хоть какие-то деньги будут. Да ну, зачем такие сложности. Босс скажет из декрета к нам не возвращайся, на твоем месте уже три годаработает другой человек, стол твой занят и т.д. Конечно можно, а может и нужно с ним поругаться, только толку.Беременную сложнее «выкинуть» если она с головой, то уйти на больничный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freedom 23 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Просто в отчаянии. С работы после декрета настойчиво предложили уволится, а новую найти оказывается очень трудно. На бирже предлагают те вакансии, на которые уж совсем идти никто не хочет, и по объявлениям ничего подходящего нет. Если только по знакомству..... Но и тут -увы ((((( А работать очень хочется !!!! И еще, работодатели категорически не хотят брать молодых мам на работу, а мы в сад только в августе пойдем. Печалька((((( просто не надо было увольняться,не по закону это Угу, даже смешно. Вы себе только представьте руководство говорит « обратно мы тебя не ждем, можешь не приходить, у нас работать больше не будешь» посмотрела бы, как Вы дальше там работали.сначал ему законами перед лицом помахала,если не поможет в суд подала бы,а потом бы прям в лицо и сказала "С таким г....ом начальником и работать не хочется" и кинуть заявление в лицо и с победой уйти от этого гада В суд на каком основании? Как докажете, что вас «выкидывают», а не ждут с распростертыми объятиями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 и это ради чего? чтоб уволить одну единственную сотрудницу?Реорганизация позволяет еще и от налоговых проверок уйти на три года. У нас все поставщики, даже крупные, каждые три года новое юрлицо организовывают, а под шумок, возможно, и с декретницами прощаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 У нас тут была ситуация: захотели работника уволить (в соседней организации), ловили-ловили, ну и опоздал сотрудник на 5 минут, ну и написали ему в книжку об этом...все скрутили быстренько. Хотя я тоже за борьбу, если есть за что Но я в таком случае за сокращение или за выходное пособие, этого вполне можно добиться. У нас на работе добились этого просто угрозами директору, тот спорить не стал, но работники были на пенсии, сильно они уже ни чем не рисковали. Подруга договорилась о выходном пособии в 2 оклада, это чтоб без сокращении и не с 1 окладом У нас почти всех выходящих с декрета просто сокращают с пособиями и т.п., все по закону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freedom 23 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 и это ради чего? чтоб уволить одну единственную сотрудницу?Реорганизация позволяет еще и от налоговых проверок уйти на три года. У нас все поставщики, даже крупные, каждые три года новое юрлицо организовывают, а под шумок, возможно, и с декретницами прощаются. Аналогично) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freedom 23 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 У нас тут была ситуация: захотели работника уволить (в соседней организации), ловили-ловили, ну и опоздал сотрудник на 5 минут, ну и написали ему в книжку об этом...все скрутили быстренько. Хотя я тоже за борьбу, если есть за что Но я в таком случае за сокращение или за выходное пособие, этого вполне можно добиться. У нас на работе добились этого просто угрозами директору, тот спорить не стал, но работники были на пенсии, сильно они уже ни чем не рисковали. Подруга договорилась о выходном пособии в 2 оклада, это чтоб без сокращении и не с 1 окладом У нас почти всех выходящих с декрета просто сокращают с пособиями и т.п., все по закону. Возьму на заметку...ттт чтоб не пригодилось))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 У нас тут была ситуация: захотели работника уволить (в соседней организации), ловили-ловили, ну и опоздал сотрудник на 5 минут, ну и написали ему в книжку об этом...все скрутили быстренько. Хотя я тоже за борьбу, если есть за что Но я в таком случае за сокращение или за выходное пособие, этого вполне можно добиться. У нас на работе добились этого просто угрозами директору, тот спорить не стал, но работники были на пенсии, сильно они уже ни чем не рисковали. Подруга договорилась о выходном пособии в 2 оклада, это чтоб без сокращении и не с 1 окладом У нас почти всех выходящих с декрета просто сокращают с пособиями и т.п., все по закону.в ТК нет статьи за опоздание на 5 минут, значит еще что-то было, ну или работник ТК не знал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 причем насколько я знаю, одного опоздания недостаточно, это должны быть систематические прогулы, зафиксированные документально и подтвержденные свидетелями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 вообще беременную или маму с ребенком до 3-х лет и суд и трудинспекция ВСЕГДА поддержит.а сократить такую женщину вообще нельзя. можно уволить толькопо ликвидации предприятия.Долли правильно пишет, за 5 минут опоздания не уволишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 В суд на каком основании? Как докажете, что вас «выкидывают», а не ждут с распростертыми объятиями? диктофоны есть в мобильниках,во второй раз заходишь к начальнику на разговор со включенным диктофоном,подтвердить его подлинность.Вот и доказательство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 девочки, режьте цитаты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.