Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

меня взяли :-) но я перед декретом 5лет проработала по специальности + есть кому посидеть с детьми

Ирин, а ты просто что называется с улицы пришла, или все таки какие-то знакомства/рекомендации имели место быть?

Я не знаю, как честно ответить на этот вопрос. Прочитала тут на форуме, что нужен специалист, написала рюземе, сходила на собеседование (справедливости ради, вакансия эта была размещена и в "ИРР"). С первого раза не взяли, взяли другого кандидата. Прошло 5 месяцев, я успела поработать в весьма сомнительной конторе, уйти оттуда с позором ))) И снова искать )) Когда мне позвонили из того места и предложили еще раз придти собеседоваться, тогда меня и взяли.

Не знаю, сыграл ли решающую роль тот факт, что меня знали, может та форумчанка сама напишет, если захочет.

Я склонна сама считать это счастливой цепью совпадений :) В конце концов, изначально прям адресно меня не звали, просто я откликнулась (не знаю, одна ли отсюда или нет)

:)

Божья коровка

Я склонна сама считать это счастливой цепью совпадений :)

поняла тебя ) хоть в совпадения и не верю ;)

Просто в отчаянии. С работы после декрета настойчиво предложили уволится, а новую найти оказывается очень трудно. На бирже предлагают те вакансии, на которые уж совсем идти никто не хочет, и по объявлениям ничего подходящего нет. Если только по знакомству..... Но и тут -увы ((((( А работать очень хочется !!!! И еще, работодатели категорически не хотят брать молодых мам на работу, а мы в сад только в августе пойдем. Печалька(((((

просто не надо было увольняться,не по закону это

Угу, даже смешно. Вы себе только представьте руководство говорит « обратно мы тебя не ждем, можешь не приходить, у нас работать больше не будешь» посмотрела бы, как Вы дальше там работали.

Просто в отчаянии. С работы после декрета настойчиво предложили уволится, а новую найти оказывается очень трудно. На бирже предлагают те вакансии, на которые уж совсем идти никто не хочет, и по объявлениям ничего подходящего нет. Если только по знакомству..... Но и тут -увы ((((( А работать очень хочется !!!! И еще, работодатели категорически не хотят брать молодых мам на работу, а мы в сад только в августе пойдем. Печалька(((((

просто не надо было увольняться,не по закону это

Угу, даже смешно. Вы себе только представьте руководство говорит « обратно мы тебя не ждем, можешь не приходить, у нас работать больше не будешь» посмотрела бы, как Вы дальше там работали.

сначал ему законами перед лицом помахала,если не поможет в суд подала бы,а потом бы прям в лицо и сказала "С таким г....ом начальником и работать не хочется" и кинуть заявление в лицо и с победой уйти от этого гада

сначал ему законами перед лицом помахала,если не поможет в суд подала бы,а потом бы прям в лицо и сказала "С таким г....ом начальником и работать не хочется" и кинуть заявление в лицо и с победой уйти от этого гада

А что суд? Ну обяжет его не увольнять. Не уволят, но все премии и надбавки поснимают, оставят голый копеечный оклад. Да и классно, наверно, каждый день приходить на работу, где едва в спину не плюют. И ради чего? Чтобы также удалиться только гордо?

А что суд? Ну обяжет его не увольнять. Не уволят, но все премии и надбавки поснимают, оставят голый копеечный оклад. Да и классно, наверно, каждый день приходить на работу, где едва в спину не плюют. И ради чего? Чтобы также удалиться только гордо?

Да,потому что я гордая и поступила бы вот именно так.а начальник бы получил по заслугам и еще бы штраф заплатил бы(если все сделать по-умному,по-хитрому) В спину бы плевал может быть только начальник,а нормальный коллектив никогда бы не плевал,а поддержал бы коллегу

Да,потому что я гордая и поступила бы вот именно так.а начальник бы получил по заслугам и еще бы штраф заплатил бы(если все сделать по-умному,по-хитрому) В спину бы плевал может быть только начальник,а нормальный коллектив никогда бы не плевал,а поддержал бы коллегу

Когда нормальному коллективу сообщают, что они работают теперь за себя и за того товарища, а деньги получают также, то восторга по поводу чужой беременности становится меньше. Да плевать не будут, но и искренне восхищаться тоже. И по каким заслугам, какие штрафы? Вы одна умеете делать по-умному и хитрому, а везде начальство ничего не понимает в законодательстве? Есть же у нас специалисты-кадровики, подтвердят, что просто уволить в декрете нельзя, но есть другие способы прекратить с данным сотрудником трудовые отношения. И никакие суды, никакие трудовые инспекции носа не подточат. А Вы потом еще будете организации издержки за юридические услуги возмещать, что им пришлось потратить на защиту от Вас в суде.

другие способы прекратить с данным сотрудником трудовые отношения

какие интересно? например, фальсифицировать прогулы, пьянство? если работник не нарушает трудовой дисциплины, то что это за "несколько честных способов отъема"?

ну там да, может, аттестацию сотрудников провести еще можно. Стоит ли игра свеч?

а бороться за свои права надо, я считаю, хотя б не по собственному чтобы уволили, а по сокращению. Хоть какие-то деньги будут.

ну это же ненормально выставлять беременную женщину за дверь.Надо бороться за справедливость.если вот так каждую беременную просить уволиться "по хорошему" по собст.желанию,то у нас был бы большой процент безработицы........Политики говорят "Рожайте" ,а начальник говорит "Увольняйся"

Ну,например, чтоб было б если беременная не написала по собственному желанию уволиться?

какие интересно? например, фальсифицировать прогулы, пьянство? если работник не нарушает трудовой дисциплины, то что это за "несколько честных способов отъема"?

Реорганизация и реструктуризация предприятия. И не надо ничего фальсифицировать. Да, в таком случае надо выплатить сотруднику за сокращение, но если официально предприятие не ведет деятельность, то получить с него что-либо практически нереально.

Политики говорят "Рожайте"

Вот кого-кого, а их вообще слушать не стоит :711909:

Я не предлагаю работодателям увольнять всех беременных, и даже не говорю, что правильно поступило руководство в данном случае, но не считаю, что нужно идти на конфликт. Все-таки будущие работодатели могут запросить рекомендации с прежнего места работы, а если вы ам по судам и штрафам протащите, то вряд ли о вас хорошо отзовутся.

Вот кого-кого, а их вообще слушать не стоит :711909:

ну да)))мы же для себя рожаем)))вот только обидно,что выборы проходят,не учитывая голоса народа

Реорганизация и реструктуризация предприятия. И не надо ничего фальсифицировать. Да, в таком случае надо выплатить сотруднику за сокращение, но если официально предприятие не ведет деятельность, то получить с него что-либо практически нереально.

если это маленькая организация, то да. А если крупная? из-за каждой беременной и мамой с ребенком до 3х лет не переорганизуешься, а трудовую инспекцию с лишение фирмы заниматься деятельностью до 90 дней еще никто не отменял.

Но это еще и от характера человека зависит, я бы тоже повредничала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Рассказать другу

Нравится Кидс60?
    Пожалуйста, расскажи о форуме подруге!

• Создать...