Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Оглянитесь - вкусного домашнего печенья нигде не купить. Все умеют его печь, но всем некогда :) Да я дома сама, пеку кексы с шарлотками, а и то купила бы иногда такого печенья, если бы знала, у кого взять. И что там нет пальмового масла, консервантов и прочих идентичных натуральному.

Я бы купила.

Не знаю, по-моему сейчас печь на продажу - неблагодарное занятие. Т.к. трудозатраты гораздо выше чем стоимость за которую можно продать изготовленное. Сейчас огромное количество выпечки и сладкого, в том числе и разнообразного печенья, никто не будет ждать пока ты там что-то напечешь, проще и дешевле сходить и купить в магазине. Если допустим взять то же печенье орешки. Готовые в магазине (не такие вкусные, но вполне съедобные) стоят рублей 80-100 за кг. Если сделать самому - 1 порция это штук 40 примерно (к сожалению не знаю сколько весят, потом как-нибудь обязательно замерю). На тесто с хорошим маргарином уйдет примерно рублей 60 - на начинку - вареную сгущенку 110 рублей. Итого 160 рублей только на продукты. Далее варим сгущенку 4 часа, делаем тесто - минут 30, жарим печенье 1,5-2 часа. Начиняем где-то 1 час, это если быстро, итого, ну если сгущенку варить одновременно с изготовлением печенья где-то часа 4. Это в идеале, но есть 2 детей, которым то одному, то другому что-то надо, т.е. будешь отвлекаться. Либо делать ночью, но тогда утром не выспишься и будешь "спускать полкана" на детей. Вот во сколько можно оценить эти 40 орешков, если изначально они стоят 160 рублей? А в магазине готовые 80-100?

у меня так крестная в Луках работает. уже много лет готовит обалденные пирожки и потом разносит их по точкам.есть свои постоянные клиенты и не мало. еще к школе приносила, но администрация ей быстро лавочку прикрыла, т.к. школьная столовка из-за нее пустовала.

Ну это так на повседневные расходы, на что-то серьезное на таком все равно не заработаешь, да и помощь нужна в закупе продуктов и в распростанении уже готовых изделий, это к предложению Верра, а так идея вполне себе ничего на время безработицы

на самом деле за примером далеко ходить не нужно,вот даже на форуме есть прекрасный пример Наташа-Evelyn,какие тортики обалденные делает.кто не пробовал? надеюсь ее мечта сбудется и она откроет свою кондитерскую :)

Так то ж тортики, а не печенье - совсем разные вещи :)

в чем принципиальная разница? еда. готовит дома. ищет клиентов (точнее уже не ищет, они сами ее находят)

в чем принципиальная разница? еда. готовит дома. ищет клиентов (точнее уже не ищет, они сами ее находят)

В принципиальной нужности и стоимости. Заказываются для какого-нибудь события, стоят недешево. Печенье более повседневная еда и стоит дешево.

Разница в том, что торт готовится на праздник, к празднику люди готовы раскошелиться. А печенье печется на каждый день и цену чуть выше магазинной будут готовы отдать единицы.

тогда можно просто подправить пост : "Почему никто из женщин, кто хотел бы работать на дому, не хочет печь на продажу вкусных торт ? "

раз печенье не выгодно,готовьте торт :) а что,хороший вариант домашнего бизнеса

Разница в том, что торт готовится на праздник, к празднику люди готовы раскошелиться. А печенье печется на каждый день и цену чуть выше магазинной будут готовы отдать единицы.

Вот-вот,я это и имела в виду :lol:

Вообще теоретически я верю, что любая идея, в которую вложишь много сил и души, вполне может привести к стабильному доходу, но сама для себя ничего подобного не нашла.

Не верю ,что смогла бы зарабатывать деньги руками, может именно поэтому и не зарабатываю :lol:

Насчет печенья - я бы не купила (простенькое и сама спеку, а сложное будет стоить раза в 2 дороже вкусного покупного)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...