Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

требуется оператор ПК на полный рабочий день с 9-18, час обеда, 5/2 , для работы в офис на рижский 16, желательно знание 1С

А где именно на Рижском 16? и 5\2 это 5 рабочих и 2 выходных?

уже нашли девушку

наверно не по теме, но спрошу :562108: Девочки, может кто знает, в чем недостатки и преимущества при оформлении на работу по трудовому договору, а не по трудовой книжке?

наверно не по теме, но спрошу :562108: Девочки, может кто знает, в чем недостатки и преимущества при оформлении на работу по трудовому договору, а не по трудовой книжке?

Никаких преимуществ не вижу, если, конечно договор не устный, а письменный и со всеми гарантиями.

Никаких преимуществ не вижу, если, конечно договор не устный, а письменный и со всеми гарантиями.

а по-моему не по трудовому договору и не имеют права принимать на работу, по трудовому кодексу работодатель обязан заключать договор

трудовой договор конечно же заключается в письменном виде, с точки закона все закону с полным пакетом ТК РФ :711909: ... только я так и не поняла на собеседовании почему подчеркнули именно то, что они берут по трудовому договору? будет ли запись в трудовой книжке, что я у них работала или моя работа останется на формате А4 с подписями обеих сторон?

когда я устраивалась первый раз на работу, я сначала заключала труд. договор, он был на месяц, а потом мне сделали запись в труд.книжке, при чем уже со следующего месяца, т.е. тот месяц, кот. я работа по труд. договору в стаж мне не пошел... :girl_sad:

как то так...

Вообще, это одно и то же. При заключении трудового договора, любого, даже срочного, обязательно вносится соответствующая запись в трудовую книжку. Одно без другого не может применяться. Возможно, речь идёт о гражданско-правовом договоре (возмездного оказания услуг)?

трудовой договор конечно же заключается в письменном виде, с точки закона все закону с полным пакетом ТК РФ :711909: ... только я так и не поняла на собеседовании почему подчеркнули именно то, что они берут по трудовому договору? будет ли запись в трудовой книжке, что я у них работала или моя работа останется на формате А4 с подписями обеих сторон?

когда я устраивалась первый раз на работу, я сначала заключала труд. договор, он был на месяц, а потом мне сделали запись в труд.книжке, при чем уже со следующего месяца, т.е. тот месяц, кот. я работа по труд. договору в стаж мне не пошел... :girl_sad:

как то так...

В стаж идут все месяцы (и годы) за которые уплачены взносы в ПФ, а не те, которые записаны или НЕ записаны в трудовой книжке. Так что если договор был официальный и взносы за Вас работодатель проплатил, - то здравствуй стаж. Проверить это можно двумя способами:

1. Попросить в бухгалтерии копию индивидуальных сведений.

2. Запросить (паспорт+ зеленая карточка) выписку из лицевого счета в самом ПФ.

Если на работу человека официально принимают, то заключают трудовой договор, либо служебный контракт (один экземпляр на руки работнику выдают). А в трудовую книжку тоже делается запись о приеме на работу, всех перемещениях по карьерной лестнице, и об увольнении, с указанием номера и даты приказа.

Вообще, это одно и то же. При заключении трудового договора, любого, даже срочного, обязательно вносится соответствующая запись в трудовую книжку. Одно без другого не может применяться. Возможно, речь идёт о гражданско-правовом договоре (возмездного оказания услуг)?

вряд ли, но уточнить надо! спс!

Не точно уверена какие именно договора должны вноситься в трудовоу книжку, а какие нет (подозреваю, что гражданско-правовые - не должны), но на практике встречаю очень часто, что договора в трудовую не вносятся, что не умаляет никоим образом стаж и карьерный рост человека в принципе. Можно отксерить договор, не вписанный в ТК, и прилодить в трудовую самостоятельно, а оригинал хранить дома.

А мне кажется, что об этом речь и идет. По крайней мере сколько сталкивалась, существуют 2 вида трудоустройства - обычный по ТК и гражданско-правовой договор. Не знаю, платятся ли во втором взносы в ПФ, но к примеру отпуск точно не начисляется

А мне кажется, что об этом речь и идет. По крайней мере сколько сталкивалась, существуют 2 вида трудоустройства - обычный по ТК и гражданско-правовой договор. Не знаю, платятся ли во втором взносы в ПФ, но к примеру отпуск точно не начисляется

но ведь так же сказали, что все будет согласно ТК РФ...

ладно,в пятницу уточню :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...