Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Как-то все зло, с надрывом и сарказмом в сообщениях) Теперь поняла, о чем вы, и связываю эту реакцию с менталитетом - псковичи сдержаннее, обособленнее живут в принципе. Воспитаннее, культурнее, но холоднее друг другу даже если родня.

А у меня-то в головне друзья и родня с юга. Там если девушка выходит замуж, становится для родителей мужа дочерью, называет их мама и папа (это обязательно!), ну и соответственно там и помощь по дому от нее родителям мужа, а они их обеспечивают, строят им с сыном дом, квартиру покупают и т.д. Я не знаю, как это объяснить, но когда собирается родня вместе в одном доме, они себя ведут равноправно в плане работы и свободно в плане общения, как в семье, только в большой. Идешь мимо-посуда лежит. Взяла и помыла. Там это-нормально))) а не вмешательство. Даже если в гостях. Все поели-кто-то из всех взял и помыл. Это-помощь.

Поэтому эту красотку и воспринимают там как лентяйку. И переживают, как они дальше будут выживать.

Разводов там намного меньше, чем у нас, люди создают семью навсегда.

Блин, с каждым днем новые и новые подробности)) теперь, оказывается, эта невестка живет с "южной" родней? Так тогда понятно, что там несколько иной менталитет и отношения :girl_sigh:

Да, есть и такие, что приходят в гости и шуршат. Но это более старшее поколение, среди молодежи редко встречаются.

Т.е. вам будет приятно, что жена вашего сына придет к вам домой и начнет шуршать у вас? Я бы стукнула :ph34r:

если она мне будет неприятна и я буду мечтать об их разводе, то на пушечный выстрел не подпущу. Во всех остальных случаях, если люди становятся родными, не вижу причин раздражаться на это. Особенно если это обоснованно возрастом и здоровьем свекрови-такая помощь должна быть по объективным причинам.

Блин, с каждым днем новые и новые подробности)) теперь, оказывается, эта невестка живет с "южной" родней? Так тогда понятно, что там несколько иной менталитет и отношения :girl_sigh:

там русские все.

Девки деревенские, пашут гектарами, картоху копают камазами. Ребенок в коляске растет рядом с бороздой, без отрыва от огорода. Короче, "мама хочет работать" во всей красе. Мы для них с нашими 6-ти сотками - лодыри.

У меня прекрасные отношения с невесткой. Она мне очень нравится.

Но я не хочу, чтобы она называла меня мамой. У нее есть своя мама. И став женой моего сына, она не стала моей дочерью. У них своя семья. Они сами строят свои отношения. И мы не лезем.

Кстати, и свекровь у меня замечательная.

Вот так мне повезло. И у меня не было мысли называть ее мамой

И я не пашу гектарами, не копаю картошку камазами. И даже на 6 сотках не сильно напрягаюсь. Лентяйка, короче

Так что, извиняйте, других принуждать к этому не буду.

Мне веселее с невесткой потрындеть под бокал вина.

что- то только мужчины предпочитают видеть рядом с собой ухоженную женственную беззаботную женщину, а не упаханную деревенскую девку, которой под силу гектар перекопать)))

что- то только мужчины предпочитают видеть рядом с собой ухоженную женственную беззаботную женщину, а не упаханную деревенскую девку, которой под силу гектар перекопать)))

а в идеале-двух))) одна пашет, а вторая- вся такая с беззаботностью.

Вот как бы в одной девке всё это уместить? :rofl:

у каждого народа свои понятия о труде,у меня вот муж белорус...и у них ого-го как пашут...принято много,честно,с надрывом работать.Я так не могу,даже при большом желании.

Вот как бы в одной девке всё это уместить? :rofl:

у каждого народа свои понятия о труде,у меня вот муж белорус...и у них ого-го как пашут...принято много,честно,с надрывом работать.Я так не могу,даже при большом желании.

ладно пашут-еще и выглядят как конфэтки-мармеладки - супер!ляжки и в 50 подтянутые, загар ровный, ни капли целлюлита))) труд облагораживает. Принято пахать, да, это правда.

Боже, как не повезло моей свекрови! Я такая ленивая... Да ещё и с Дальнего Востока, ну да Приморский менталитет в обнимку с белорусскими корнями, а я всё думаю, в кого это я?! Зато у меня муж шуршит, и с детьми, и дачу достраивает, и на работе пашет, смотрю и радуюсь...

Да, спасает, что свекровь далеко. Кстати, если бы я назвала её мамой, она бы, думая оскорбилась (у мужа до меня было два брака, совсем она дочками бывших невесток не считает), хотя женился сыночек её рраз и навсегда.

На мой взгляд, всему своё время. А свекровям всегда что-то не нравится. Будет девка пахать от зари до зари, скажут, совсем стыд потеряла, ребенка бросила, мужу рубашки не стирает (гладит, зашивает). Всё и всегда зависит от конкретных людей, вот не пришлась ко двору, хоть в южном крае, хоть в Псковском, да хоть где, то и будут эту девчонку кушать. Кстати, может в какой-то отдельно взятой семье и стоит говорить, что брак заключается раз и навсегда, но там тоже хватает всякого, впрочем как и везде...

а в идеале-двух))) одна пашет, а вторая- вся такая с беззаботностью.

Мужей тоже надо двух-один пашет, строит дом, деньги зарабатывает, второй в спортзал ходит, в кафешки со мной, на отдых летает...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...