cherepaha 72593 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 и мне родители купилино ремонт и начинку я сама заработала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 и мне родители купилино ремонт и начинку я сама заработалая ипотеку далеко не всю сама плачу(досрочку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Я ваще не считаю, что если детям "подавать все на блюде", то у них будут проблемы.Никогда не понимала, зачем специально создавать детям трудности и учить их преодолевать и заранее показывать им, что мир жесток и там будет нелегко. И почему при возможности и желании помочь детям кто-то им не помогает в воспитательных целях именно с мыслью, что потом я помру (состарюсь, заболею, выйду на пенсию) и им придется все самим.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 я стараюсь по-человечьи поступать, если трудно решить. В меня вкладывали уважение и почитание родителей. Понимание того, что все эти материальные вещи временны, когда-то близких людей когда-то не станет, да и в конце концов заслужили они хоть немного пожить и для себя. И не ставить себя во главу угла, типа мы молодые, берем от жизни все, и не волнует, как там мама с папой "пупки напрягают" ради нашего благополучия. Тем более когда это мама с папой не родные, а мужа-вообще стыдоба. взять семью моих родных.Родители вкалывали всю жизнь,купили машину,сейчас они её не тянут,так как пенсия не позволяет содержать ещё и машину.Есть дочь,тоже ,вкалывающая на 2 работах,елси ей подарить эту машину-то точно не испортишь молодую работящую женщину,проблем не будет если подать машину на блюде.Но с другой стороны,беднsе больные пенсионеры,с маленькой пенсией,которые хотят на продажу от машины благоутсроить свой домик и дожить в нём до глубокой старости.Вот как тут поступить то?Если они отдадут машину просто так,то дочери всё равно надо будет помочь родителям благоутроить им дом.Кто тут не прав?Деньги от продажи дорогущей машины можно в банк под процент положить, не спеша благоустроить домик или подождать 2-3 года и благоустроить на то, что скопилось, а на остальное купить машину дочери. Главное здесь-взаимопонимание и сила воли копить и экономить эти пару лет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Деньги от продажи дорогущей машины можно в банк под процент положить, не спеша благоустроить домик или подождать 2-3 года и благоустроить на то, что скопилось, а на остальное купить машину дочери.пффф) и что, большие проценты по вкладам? мне кажется сейчас вклады многие даже инфляцию не покрывают)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 И нас тоже родительская однушка на старте портила... :/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 У меня мама до сих пор мне рыбу от костей чистит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 У меня мама до сих пор мне рыбу от костей чистит у меня папа рыбу чистит всем нам, селедку например)) Деньги от продажи дорогущей машины можно в банк под процент положить, не спеша благоустроить домик или подождать 2-3 года и благоустроить на то, что скопилось, а на остальное купить машину дочери.пффф) и что, большие проценты по вкладам? мне кажется сейчас вклады многие даже инфляцию не покрывают))может, и небольшие проценты. Но вариант неплохой можно найти, сейчас многие в Россельхозбанк открывают вклады. Вообще копить всегда лучше, чем не копить. Можно в валюте, можно металлический счет открыть и пополнять золотишко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Ага, копишь всю жизнь с хлеба на воду перебиваешься, а потом перед тем как денежки снять и зажить наконец-то, помрешь невзначай)) Я ваще испорченная донельзя 2 квартиры, дача, машину впихивают, а я отказываюсь ездить. Капец какая я испрченная. Что с меня вырастет?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 машину впихивают, а я отказываюсь ездить. такая же бяда) люблю на автобусе и все тут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Деньги от продажи дорогущей машины можно в банк под процент положить,Смешно...и получить через 3 года копейку малую скушанную инфляцией.Уж лучше сразу купить то,что нужно!Я таких случаях я предпочитаю взять кредит на 3 года под малый процент(машину так брали),чем 3 года копить,быть без машины и видеть как машина растёт,а деньги тают.Квартира конечно не испортит,а испортит именно потакание всем капризам.Дитя-не учится,не работает,а ему всё на блюде,я про это имела в виду.потому как учиться трудно,работать тоже...и живёт дочь,сынок лет до 25-30 на родительском иждивении.Вот где испорченность,а не в подаренной однушке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2017 Я ваще испорченная донельзя 2 квартиры, дача, машину впихивают, а я отказываюсь ездить. А прикинь, какая бы ты была без квартир и дач?! Ого-го! Город бы уже завоевала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.