Nаtаli 2443 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 К слову о стипендии, летом смотрела сайт Архангельского университета сафу, так у них есть стипендии и по 15000 в зависимости от баллов при поступлении. Больше чем зп воспитателя так то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Моя голубая мечта стать врачом померла еще в начале 11 класса, когда мне мама очень твердо сказала, что мечты мечтами, но папа-водитель и мама-ВОСПИТАТЕЛЬ - это прямая дорога в наш пед или политех. Угадайте почему не политех? - доча не технарь ни минутки. А почему не училище, а всё же вышка? - Потому что мама... ага, воспитатель, а папа водитель. И ни фига они не хотели, чтоб их дети мыкались без вышки, как это было с ними. На первом курсе института я поработала педагогом дополнительного образования. Т.е. помимо учебы, а на инязе мы пахали, я два раза в неделю типа работала. Мне нравилось, дети, соревнования, романтика, но вот было очень весомое НО - этой зарплаты мне хватало на 2 пары колготок. И всё.Так что шагая на иняз я уже предполагала, что вряд ли пойду после института в школу. Как-то на это намекали 2 пары колготок в месяц и перловка с квашеной капустой на столе и изредка появляющееся на столе мяско. И да, мне не понятно, почему считают некоторые, что после уроков учителю делать всё равно нечего, можно и репку взять на досуге. Ну и естессно, к репке готовиться не надо, так сиди себя палкой в зубах ковыряй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Если на бюджет в Пит ер или Москву и с общагой,то мои друзья детям выделят 10-12 тыс на месяц-это вполне хватает на проед,питание,прачечную даже и другие расходы.Вообщем ещё терпимо.а если два ребёнка в семье, а если мать одна , а если в семье ещё и ипотека. Я думаю сейчас не каждая семья может себе позволить ежемесячно безболезненно по 10 тыс откладывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Светик, вот на все 100% с тобой согласна. Я не поехала в Питер по той же причине -маме было меня там не потянуть. С одной кастрюли прокормиться проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Если на бюджет в Пит ер или Москву и с общагой,то мои друзья детям выделят 10-12 тыс на месяц-это вполне хватает на проед,питание,прачечную даже и другие расходы.Вообщем ещё терпимо.Всего-то... А если детей двое, а мама одна, з/п 20 тысяч, двоим по 10 выделила, самой на паперть идти?Я например тоже с красным дипломом, нас с братом двое, мама вообще работу потеряла в 90-е. Брат старше, поступил в политехнический, а мне уж что осталось. Пришлось в техникум идти и работать, а потом заочно учиться.Так что не все даже очень умненьких деток могут в другом городе учить к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Знаю репетитора по инязу, брала еще шесть лет назад 400 руб/час, в этот час приходило 2-3 ребенка (считай 800-1200 руб. прибыли). День у нее был расписан: дети, кто ходит во вторую смену, с утра. Мы аж с сада к ней ходили. И таких желающих было полно, знаю, что она отказывала некоторым либо ставила в очередь. Вот это реальный заработок не выходя из дома. Очень жаль мне потерянную квалификацию свою сейчас. Репетиторы востребованы и работа со стабильным доходом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Если на бюджет в Пит ер или Москву и с общагой,то мои друзья детям выделят 10-12 тыс на месяц-это вполне хватает на проед,питание,прачечную даже и другие расходы.Вообщем ещё терпимо.Всего-то... А если детей двое, а мама одна, з/п 20 тысяч, двоим по 10 выделила, самой на паперть идти?Я например тоже с красным дипломом, нас с братом двое, мама вообще работу потеряла в 90-е.У нас сейчас не 90-е,надеюсь их никогда не будет.Если мама одна,то конечно тут от зарпалты всё зависит.моя подурга как раз мать-одиночка,педагог,занимается репетирорством каждый вечер и учит дочку в Москве,выделяя ей 10 тыс на жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Знаю репетитора по инязу, брала еще шесть лет назад 400 руб/час, в этот час приходило 2-3 ребенка (считай 800-1200 руб. прибыли). День у нее был расписан: дети, кто ходит во вторую смену, с утра. Мы аж с сада к ней ходили. И таких желающих было полно, знаю, что она отказывала некоторым либо ставила в очередь. Вот это реальный заработок не выходя из дома. Очень жаль мне потерянную квалификацию свою сейчас. Репетиторы востребованы и работа со стабильным доходом)так и я репетиторствовала в свое время. И это реально заработок. Просто странна ситуация, что многие считают, что придя домой учитель должен не готовиться к школьным занятиям и делать домашние дела, а снова впрягаться в уроки, в репетиторство. Так же можно на ряд профессий отвечать: ты водитель, пришел домой, всё, поел и иди таксуй. Врач? - скачи в частную клинику и на частные приёмы. Сантехник? - что сел? Шагай мужем на час подработай и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 к сожалению,в нашей стране на одну ЗП не проживёшь.Поэтому люди вынуждены брать подработку,халтуру помимо работы.У нас вот с мужем по 2 работы считай на каждого,у мужа если считать военную пенсию,то 3 работы.А по другому мы бы даже детей не смогли содержать,не говоря о новых гаджетах,отдыхе на море и даче...Так вполне скоромно прожить.поэтому для меня сейчас остро стоит вопрос,куда стоит соориентировать сына,чтобы он мог с одной работой кормить семью(в чём я правда сомневаюсь). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 поэтому для меня сейчас остро стоит вопрос,куда стоит соориентировать сына,чтобы он мог с одной работой кормить семью(в чём я правда сомневаюсь).давайте поговорим об этом. Тоже не знаю. Кидаемся на сложные школьные программы, языки учим. А вдруг не надо этим голову забивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Автослесари всегда хорошие нужны. Если в этом деле хорошо разбираться и не халтурить, то о тебе будут ходить легенды и люди в очередь выстраиваться будут. Многие мамы мальчиков, наверное, не согласятся, но я почему-то думаю, что мужчины с золотыми руками (ремонт домов, машин, строительство, электричество, сантехника и т.д ) всегда актуальны и с работой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 Я очень соглашусь. Я мечтаю, чтобы мои научились работать именно руками, хоть машины чинить, хоть дома строить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.