Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Как тонко Оля сейчас унизила половину форумчанок...)))

ой, я не унизилась)) подумаешь)

ну и в меде действительно сложнее, чем на педагога) можно сколько угодно тут обижаться и унижаться)

Толстый Лори

Наверное, мед меду рознь. Если бы там было очень сложно учиться и очень большой был бы отсев, то не было бы совсем безграмотных врачей. Ну или как вариант, у них такие программы...

Какие меды выпустили всех тех врачей, которые сидят в нашем КВД и всем назначают одно и то же и почти никому не помогает?)

Как тонко Оля сейчас унизила половину форумчанок...)))

ой, я не унизилась)) подумаешь)

ну и в меде действительно сложнее, чем на педагога) можно сколько угодно тут обижаться и унижаться)

Дело не в том, что сложнее или нет, дело в формулировке про звёзд с неба не хватают и мнение о преподавательском составе. На филфаке очень сильный был преподавательский состав и учится непросто. Как сейчас, не знаю. А что не по профессии работают, так о том и речь, что не хотят выпускники такой ответственности за такие деньги.

Все от человека зависит. Можно и в Псковском педе быть звездой с президентской стипендией. Но таких единиц по пальцам пересчитывают. И да, реформа образования не на пользу-основная масса т.н. специалистов- бакалавров не мотивирована на усердный труд по профессии, а приходят с чистой трудовой на предприятие не по профилю и хотят сразу в дамки: с хорошим окладом, отдельным кабинетом и руководить.

Дело не в том, что сложнее или нет, дело в формулировке про звёзд с неба не хватают и мнение о преподавательском составе.

ну про преподов не согласна, да

Дело не в том, что сложнее или нет, дело в формулировке про звёзд с неба не хватают и мнение о преподавательском составе.

ну про преподов не согласна, да

а где было написано про то что в педе плохой преподавательский состав?

так уже отредактировано сообщение...

Клнечно вывод некорректный. Я лично сама закончила школу на 4-5, без троек. Очень хотела ехать в Питер или в Москву на учебу , но извините тупо не было денег у мамы чтобы содержать детей в крупном городе. Я тут то получала повышенную стипендию и то не хватало и приходилось после учебы на улице листовки раздавать. В крупных городах без финансовой поддержки родителей вообще делать нечего. Там половину стипендии отдашь чтобы приехать домой на каникулы. И у меня в группе все девочки были с похожей ситуацией, все приезжие из деревень, посёлков и районных центров. Они как я и не дуры, просто из малообеспеченных семей

так уже отредактировано сообщение...

А, понятно.

Оля, не сравнивай.

Когда мы учились, можно было прожить на стипендию . Сейчас стипендия ... тыдым... 1000 или чуть больше. Много на нее проживешь?

Поступить можно и в Москву и в Питер. И на бюджет в том числе. Но вот жить в другом городе получается ой как недешево.

Так что многие, даже очень умненькие детки, к сожалению, не моут уехать из дома.

Если на бюджет в Пит ер или Москву и с общагой,то мои друзья детям выделят 10-12 тыс на месяц-это вполне хватает на проед,питание,прачечную даже и другие расходы.Вообщем ещё терпимо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...