Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Наша любимая воспитательница тоже одна работает в этом году. С трехлетками. Очень стараемся пораньше Дашу забирать, чтобы её не задерживать.

Я эту неделю (и следующую, похоже) в 2 смены работаю с 7 до 19 :crazy: у меня начинает появляться чувство, что можно домой и не уходить)) чего атм - я прихожу в начале восьмого домой, час-полтора чего-нибудь делаю, и заваливаюсь спать. В 6 утра встаю и чапаю на работу :crazy:

вот это большой минус садика,а ещё переработка очень плохо оплачивается,копейки просто.А для дома и жизни ты потерян,физически дети видят мать 1,5 в день и то вымученную.

Маша-ты герой!

Вот как наша воспитательница в две смены круглый год работает…это просто мысли в слух

может, у нее семьи, детей нет? иначе не представляю... зачем ей это?

Например чтоб зарплату больше получать хотя бы

Например чтоб зарплату больше получать хотя бы

если речь про деньги то здесь хороша поговорка "от трудов праведных не построишь палат белокаменных". Работа на износ, а все равно з.п. копейки...Выгоднее уйти туда, где платят. И нагрузки меньше.

мне кажется в воспитатели идут по любви, ну или по ошибкеб но тогда и не задерживаются там

Как легко у экрана рассуждать, что выгоднее. На практике не все так просто.

Как легко у экрана рассуждать, что выгоднее. На практике не все так просто.

да, работу менять нелегко, согласна только с этим. Поэтому более старшее поколение терпит и горит, горит и терпит. А молодежь приходит, отрабатывает какое-то время и уходит в более денежные места-любовь любовью, а детей своих нужно кормить, одевать-обувать. Считаю, это не тема для какой-то дискуссии и спора. И ложной скромности не должно здесь быть. И рассуждений о любви у детям. Прежде чем говорить о чувствах к работе, подумайте про себя: стали бы ради любви работать за копейки добровольно? Если бы был выбор между более денежной работой и менее денежной? Работа адская должна оплачиваться соответствующе!и точка.

кому-то покажется работа адской, для кого-то же это будет оплачиваемое хобби, правда да, работать в две смены это неправильно

кому-то покажется работа адской, для кого-то же это будет оплачиваемое хобби, правда да, работать в две смены это неправильно

неслабое такое "хобби". как-то минусов у него многовато будет. тогда уж проще свою детскую комнату открыть и там садик на полдня устроить для малышни дошкольников. если все правильно организовать, подобрать помещение, персонал (ну кроме себя) и документально оформить, то сейчас на это дело субсидии из администрации области выделяются, субсидия покроет 80% затрат на открытие (в пределах 1 млн.руб.).

Не, открыть ( если не подпольный) не просто. Либо нужна мохнатая лапа и хорошие связи, либо тебя сразу завернут сэс, пожарка и добьёт налоговая ))))!

ПетербурЖенька

Женя, сильно подумай а нужны ли тебе фигурное катание в паре с хоккеем по поводу работы

Эти виды спорта совсем не предполагают наличия работающий мамы, при отсутствии у нее помощников.

Если только это не подросшие дети и тренировки в шаговой доступности.

Мало того, что тренировки в неудобное время ( и удобнее оно не станет, скорее наоборот). Так еще и неподъемные чемоданы. И вообще море всяких жизненных неудобств

Ирин, это пока только планы. Посмотрим, время покажет. Я чисто из соображений закаливания) а это - либо плавание, либо ФК, либо хоккей. К ФК предубеждение у мужа, типа не мужской вид спорта (спорить устала), доступность не шаговая; хоккейных школы две - серьёзная и лайтовая. Но тут денежный вопрос ещё. Не дешёвый вид спорта, однако. А насчёт того, чтобы таскать - хоть так отрабатывать хлебопечку буду! :) Я б вообще, возможно, и кружками в садике обошлась, или в дальнейшем художкой/музыкальной школой, когда уже лет 7 будет, короче, по интересам, но у мужа прям бзик - спорт, спорт, спорт. Для всех нужен спорт:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...