ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Но и в Жениной ситуации прямо сейчас на работу да на полную занятость не рвалась бы. Возможно поискала бы деревенские школы, куда ходит городской транспорт. У нам например Тямша, Родина, Неелово, Писковичи везде можно доехать на ОТ. И попробовала бы работать на немного часов. В этих школах с учителями как раз полный порядок. Проблемы в более дальних деревнях и сёлах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 У меня конечно не пятеро детей, но и имея столько, никому из них я не хотела бы быть обузой в старости.Кать, да никто не хочет, конечно Но и люди разные, и судьбы разные. Ну как ты представляешь себе плотно работающую мать 5-х детей? )Я только одну знаю, но это явно исключение )А про пенсию десятки вариантов кроме как у детей на шее - наследство, обеспеченный муж, недвижимость, тупо до пенсии не дожить, иметь какой-то рукодельный приработок, жить натуральным хозяйством в деревне, пойти работать сторожем и ты ды и ты пы А, забыла еще про вариант не работать, но быть где-то оформленной по блату на минималку )))А мы про мать 5 детей? Да? Не поняла. Мы ж про Женю.Женя, а еще можно уход оформить (старше 80 лет или за инвалидом) чтобы хоть какая-то минималка шла. А с 5 детьми не представляю, если только дети вырастут трынь-трава. Ну или мама числится где-нибудь у своего папы в фирме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 На пенсии ещё хороший вариант помогать нянчить внуков,желательно у дочери,глядишь и до пенсии протянешь...Ну и лето всё забирать на природу,на волю детишек.Вообщем у меня планы есть уже на пенсию,натуральное хозяйство и внуки!Работать надеюсь на пенсии не придётся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Но и в Жениной ситуации прямо сейчас на работу да на полную занятость не рвалась бы. Возможно поискала бы деревенские школы, куда ходит городской транспорт. У нам например Тямша, Родина, Неелово, Писковичи везде можно доехать на ОТ. И попробовала бы работать на немного часов. В этих школах с учителями как раз полный порядок. Проблемы в более дальних деревнях и сёлахЯ не имела в виду ЭТИ школы, я пример привела. В Брянске может быть тоже подобные школы есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Да у меня знакомая мать 7 детей,как то натянула стаж и вышла на досрочную пенсию в 50 лет.Из 7 детей смог помогать только один сын,потому как у него семьи нет ну и бизнес какой то небольшой.А остальные сводят концы с концами-дети,ипотеки,декрет и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 а я за то что если очень-очень хочется работать, то надо работать если все удачно сложится - хотелка исполнится, то саморазвитие, деньги, удовлетворение и все такоеесли нет - всегда можно уволиться и продолжить быть домохозяйкой, т.е. в общем-то вернуться в исходное состояние в любом случае ничего не теряешь я б хотела быть домохозяйкой, это прям мое, мне и дома хорошо, и готовить люблю, и дети не бесят для саморазвития я книгу почитаю (совершенно нет времени сейчас на это)но не могу себе это позволитьна зарплату мужа мы прожить конечно сможем, но это будет грустная жизнь, "ни шагу в сторону" практически Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Эля, я так в старости не планирую, чтобы меня содержали дети, хотя знаю, что случись что - они не бросят. Пока так перспективы радужные, они все собираются свозить меня на старости лет в желанный Лондон.))На пенсию тоже рассчитывать не приходится. Внуков видеть буду, но не сильно часто, сидеть с ними не хотелось бы, я уже свое с детьми отсидела.) Приду, потискаю и вручу обратно детям.))Зато я, наконец-то смогу найти время, чтобы нормально учить языки, освоить программирование, фотошоп, программы для видео, еще что-нибудь интересненькое (почему бы не попробовать, например, написать сценарий фильма?), чем можно будет фрилансить и заодно развивать мозги, чтобы не заплесневели. В том, что я смогу научиться всему, чему захочу, я не сомневаюсь ни минутки. Надеюсь, что пальцы артритом не скрючит и зрение до нуля не сядет, тогда можно по клавишам лупить и в старости.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Надя,ну твои планы прям у меня улыбку вызвали.Ты будешь умилительная бабулечка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 И я хочу в такие же бабульки. Не планирую посвящать всю себя внукам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Ну вы даете ))Я вообще об этом не думаю, думаю только о ближайших 3-5 годах, дальше не заглядываю даже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Ну вы даете ))Я вообще об этом не думаю, думаю только о ближайших 3-5 годах, дальше не заглядываю дажея пожалуй и о ближайших 3-5 месяцах не сильно думаю, скорее неделях разве что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Ну вы даете ))Я вообще об этом не думаю, думаю только о ближайших 3-5 годах, дальше не заглядываю дажея пожалуй и о ближайших 3-5 месяцах не сильно думаю, скорее неделях разве что ну на ближайшие 3 года с меня даже на работе просят ПЛАН Т.ч. широкими мазками, но думаю )Но в голову не приходило думать о том, чем я займусь на пенсии Дожить бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.