незабудка 1556 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Женя,а от общество лучше не ждать,что оценят.Ты ведь для своей семьи стараешься.Домохозяйкам надо самим себя ценить,а от общества конечно ничего и не ждать.Отдыхайте,цените и балуйте своих деток,занимайтесь любимым хобби и просто будьте счастливы.Может тогда общество будет не осуждать,а начнёт тихо завидовать(хоть зависть и плохое чувство) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Эль, да я и не жду оценки со стороны и признания общества. Просто такие вот стереотипы не совсем приятны. Я надеюсь, что все ещё впереди, и работа тоже когда-нибудь будет. Любимая и хорошая. А зависть и правда чувство просто ужасное. И для тех, кто завидует, и для тех, кому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Женя, не знаю, насколько это можно реализовать в вашей ситуации. У меня муж вечерами дома, и когда меня достало сидеть дома, я снова пошла поработать на курсы иностранных. Да, взяв одну группу два раза в неделю, я и не напрягалась и деньги получала чисто хлеба купить, НО мне это сильно помогло отвлечься, сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми. Ходила туда отдыхать )) Новые люди, новые эмоции, домой довольная как слон приходила. А казалось бы, три астрономических часа в неделю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Ну во-первых социальная пенсия у женщин в 60 лет. А во-вторых одна мать может прокормить 5-6 детей, а вот дети? Не, ну может у кого-то родители, дети, наследства вагон, можно и не работать вообще. Мне лично не повезло в такой семье родиться.Ирина, твоя мама на свои 9-10 худо-бедно проживет, еще детям подкинет. А вот ты года три как уже назад готова маме напару с сестрой (во втором декрете подряд) по 4,5-5 тысяч маме помогать?у моей мамы не пятеро ) А было 5-ро, так по паре тысяч и немного, терпимо )Не знаю, если б мне СЕЙЧАС хватало, я вряд ли бы работала 25 лет подряд только для того, чтоб пенсию в 8 тыс. заработать....Это однокомнатную купить, сдать - вот и пенсия ) Если муж хорошо зарабатываетА что родив пятерых детей кто-то сможет их же обеспечить жильем? Нет. Тогда у каждого из них будет ипотека, свои дети, неработающая жена или только один работающий муж, им надо будет оплачивать кружки детям, и т. д и т.п. Так что я б точно не рассчитывала имея пятерых детей что они каждый месяц будут по паре тысяч скидываться родителям. Я б мечтала чтобы они каждый смог заработать себе на жилье и не приведут ко мне домой своих жен, мужей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 На пенсию и работающим сейчас можно не особо рассчитывать, поднимут пенсионный возраст и будем работать, работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 или отменят пенсию вообще. все пенсионные реформы к этому ведут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 давненько, кстати, у нас колхозов не былопора бы, судя по экономической опе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Женя, не знаю, насколько это можно реализовать в вашей ситуации. У меня муж вечерами дома, и когда меня достало сидеть дома, я снова пошла поработать на курсы иностранных. Да, взяв одну группу два раза в неделю, я и не напрягалась и деньги получала чисто хлеба купить, НО мне это сильно помогло отвлечься, сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми. Ходила туда отдыхать )) Новые люди, новые эмоции, домой довольная как слон приходила.А казалось бы, три астрономических часа в неделю )))и ощущение собственной значимости тоже растет, как ни крути Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 У меня конечно не пятеро детей, но и имея столько, никому из них я не хотела бы быть обузой в старости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 А казалось бы, три астрономических часа в неделю )))и ощущение собственной значимости тоже растет, как ни крутиоднозначно! )))Стоишь вся такая умная, реально можешь поделиться своими знаниями, видишь результат своей работы. Классно же!Одно то, что ты говоришь что-то помимо "утя", "киса", "прекрати орать", "хватит драться" и т.д. и т.п., наполняет спокойствием и оптимизмом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Но и в Жениной ситуации прямо сейчас на работу да на полную занятость не рвалась бы. Возможно поискала бы деревенские школы, куда ходит городской транспорт. У нам например Тямша, Родина, Неелово, Писковичи везде можно доехать на ОТ. И попробовала бы работать на немного часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 У меня конечно не пятеро детей, но и имея столько, никому из них я не хотела бы быть обузой в старости.Кать, да никто не хочет, конечно Но и люди разные, и судьбы разные. Ну как ты представляешь себе плотно работающую мать 5-х детей? )Я только одну знаю, но это явно исключение )А про пенсию десятки вариантов кроме как у детей на шее - наследство, обеспеченный муж, недвижимость, тупо до пенсии не дожить, иметь какой-то рукодельный приработок, жить натуральным хозяйством в деревне, пойти работать сторожем и ты ды и ты пы А, забыла еще про вариант не работать, но быть где-то оформленной по блату на минималку ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.