Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Женя,а от общество лучше не ждать,что оценят.Ты ведь для своей семьи стараешься.

Домохозяйкам надо самим себя ценить,а от общества конечно ничего и не ждать.Отдыхайте,цените и балуйте своих деток,занимайтесь любимым хобби и просто будьте счастливы.Может тогда общество будет не осуждать,а начнёт тихо завидовать(хоть зависть и плохое чувство)

ПетербурЖенька

Эль, да я и не жду оценки со стороны и признания общества. Просто такие вот стереотипы не совсем приятны. Я надеюсь, что все ещё впереди, и работа тоже когда-нибудь будет. Любимая и хорошая. А зависть и правда чувство просто ужасное. И для тех, кто завидует, и для тех, кому.

Женя, не знаю, насколько это можно реализовать в вашей ситуации. У меня муж вечерами дома, и когда меня достало сидеть дома, я снова пошла поработать на курсы иностранных. Да, взяв одну группу два раза в неделю, я и не напрягалась и деньги получала чисто хлеба купить, НО мне это сильно помогло отвлечься, сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми. Ходила туда отдыхать )) Новые люди, новые эмоции, домой довольная как слон приходила.

А казалось бы, три астрономических часа в неделю )))

Ну во-первых социальная пенсия у женщин в 60 лет. А во-вторых одна мать может прокормить 5-6 детей, а вот дети? Не, ну может у кого-то родители, дети, наследства вагон, можно и не работать вообще. Мне лично не повезло в такой семье родиться.

Ирина, твоя мама на свои 9-10 худо-бедно проживет, еще детям подкинет. А вот ты года три как уже назад готова маме напару с сестрой (во втором декрете подряд) по 4,5-5 тысяч маме помогать?

у моей мамы не пятеро ) А было 5-ро, так по паре тысяч и немного, терпимо )

Не знаю, если б мне СЕЙЧАС хватало, я вряд ли бы работала 25 лет подряд только для того, чтоб пенсию в 8 тыс. заработать....

Это однокомнатную купить, сдать - вот и пенсия ) Если муж хорошо зарабатывает

А что родив пятерых детей кто-то сможет их же обеспечить жильем? Нет. Тогда у каждого из них будет ипотека, свои дети, неработающая жена или только один работающий муж, им надо будет оплачивать кружки детям, и т. д и т.п. Так что я б точно не рассчитывала имея пятерых детей что они каждый месяц будут по паре тысяч скидываться родителям. Я б мечтала чтобы они каждый смог заработать себе на жилье и не приведут ко мне домой своих жен, мужей...

На пенсию и работающим сейчас можно не особо рассчитывать, поднимут пенсионный возраст и будем работать, работать.

или отменят пенсию вообще. все пенсионные реформы к этому ведут

давненько, кстати, у нас колхозов не было

пора бы, судя по экономической опе

Женя, не знаю, насколько это можно реализовать в вашей ситуации. У меня муж вечерами дома, и когда меня достало сидеть дома, я снова пошла поработать на курсы иностранных. Да, взяв одну группу два раза в неделю, я и не напрягалась и деньги получала чисто хлеба купить, НО мне это сильно помогло отвлечься, сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми. Ходила туда отдыхать )) Новые люди, новые эмоции, домой довольная как слон приходила.

и ощущение собственной значимости тоже растет, как ни крути

У меня конечно не пятеро детей, но и имея столько, никому из них я не хотела бы быть обузой в старости.

и ощущение собственной значимости тоже растет, как ни крути

однозначно! )))

Стоишь вся такая умная, реально можешь поделиться своими знаниями, видишь результат своей работы. Классно же!

Одно то, что ты говоришь что-то помимо "утя", "киса", "прекрати орать", "хватит драться" и т.д. и т.п., наполняет спокойствием и оптимизмом.

Но и в Жениной ситуации прямо сейчас на работу да на полную занятость не рвалась бы. Возможно поискала бы деревенские школы, куда ходит городской транспорт. У нам например Тямша, Родина, Неелово, Писковичи везде можно доехать на ОТ. И попробовала бы работать на немного часов.

У меня конечно не пятеро детей, но и имея столько, никому из них я не хотела бы быть обузой в старости.

Кать, да никто не хочет, конечно :)

Но и люди разные, и судьбы разные. Ну как ты представляешь себе плотно работающую мать 5-х детей? )Я только одну знаю, но это явно исключение )

А про пенсию десятки вариантов кроме как у детей на шее - наследство, обеспеченный муж, недвижимость, тупо до пенсии не дожить, иметь какой-то рукодельный приработок, жить натуральным хозяйством в деревне, пойти работать сторожем и ты ды и ты пы

А, забыла еще про вариант не работать, но быть где-то оформленной по блату на минималку )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...