Дарья60 361 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Rubashka, в какой сфере вы работаете с таким графиком с 8 до 16:30? График, на мой взгляд, хороший. Но я такого не встречала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Это график когда есть возможность обед уменьшить до 30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30953 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Rubashka, в какой сфере вы работаете с таким графиком с 8 до 16:30? График, на мой взгляд, хороший. Но я такого не встречала.обычный офисный график ) 8-мь часов рабочий день, стандартный. Просто обед 30 минут, поскольку спасибо работодателю ) ибо находимся мы в затутурках, идти на обеде все равно некуда, время чисто на еду )ну а так, думаю, если с клиентами как я никак не связан, то можно договориться о смещении графика, отрабатывая положенные 8 часов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 отом меня стали все чаще преследовать с вопросом: "Младший в сад пошел? А сама что думаешь? куда выйдешь?" Вроде как определенный рубеж пройден и надо думать, что и как дальше. Умиляют многие люди, которые считают, что если ты домохозяйка, то дома ты, в общем-то, ничего не делаешь, дурака валяешь.К сожалению,в нашей стране такой стереотип,женщина чаще всего не может чувствовать себя комфортно дома.Твои вопросы,вернее,те что тебе задают,преследуют думаю многих женщин.Хорошо,если эта женщина имеет хобби хоть какое то приносящее достаток,про неё могут сказать-вот умничка,хоть что-то делает!А если только дети и дом-значит ничего не делает,так дома сидит.Самое странное,что мужчины любят больше работающих женщин,их трудно увлечь чистым домом,уютом,детьми ухоженными и запахом душистого хлеба.Хотя некоторые(обеспеченные мужчины)всё таки говорят,ну зачем мне твои 10-15 тыс...да сиди дома...Тогда сидят,но сидят тоже как то непросто.Потому как переживают за свою спокойную старость,кто маленький бизнес открывает,дабы на всякий случай,а вдруг...Кто подрабатывает чуток(переводы например делает).Ну это чисто на моём опыте.Чисто домохозяйки,без хобби и с 1 ребёнком у меня только одна-моя сестра.А так все что-то придумывают,соседка вот на днях обошла работодателей(она продавец)предлагают 12 тыс и то смотрят так,типо иди ,а мы подумаем нужна ты нам или нет.Типо плохо,что высшего образования нет.Это уже хотят высшее образование для продавца в рукодельный отдел.Ну и что-занялась мастре-классами на дому.Вот группа деток из нашего класса ходим к ней раз в неделю,она что то придумывает интересное для нас.И детям счастье и нам,общаются,чай пьют потом с вкусняхами.Треть зарпалты продавца у неё точно выходит за пару часов в неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Да, стереотипы в нас сильны. Особенно мне нравится фразы:"Ну другие же как-то справляются!"... )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 если есть возможность кого-то взять на помощь , сделать жизнь проще, сократить свои обязанности, не в ущерб результату надо этим пользоваться, быть грамотным семейным управленцем или ломовой лошадью, лично я бы выбрала первое ну так да, это естественно. Где ж его взять этого кого-то?)))))подросшие дети, муж, мультиварка с посудомойкой, детский сад и продленка, родственники. друзья, транспорт, планирование распорядка дняэто я к тому что не стоит задаваться вопросом "как все успеть" , лучше думать, как наладить свой быт, чтобы не успевать ВСЕ самой, а еще почаще задавать вопрос "зачем", это и без кого-то там жизнь упростит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Эх... а если второй ребёнок, то чувствую, легче через пару лет не будет) ну если только за третьим)))) Многодетность-это очень хорошая работа!У меня так знакомая с 20 лет каждые 3 года по ребёнку.итог 35 лет-5 детей,стажа нет и никто брать не хочет на работу.Хорошо,что ей работа и не нужна,муж кормит!Так что если 5-6 детей родить вроде и работать выходит некогда.ага, только кто тебя на пенсии кормить будет?да ладно, сколько там социальная пенсия? Тысяч 5-6? Ну моя мама на 8 уходила с 25 годами стажа, стоит овчинка выделки? ))) каждый из детей даст по тысяче, вот и пенсияи об этом же подумала, что Ира написала, а еще и о том, что от нашего государства ничего и не получишь. Я про свою работу имею в виду, в смысле про ИП. Чем дальше, тем больше чувствую себя Нелюдем, который пашет, платит налоги, но ни на что претендовать не может. каждый из детей даст по тысяче, вот и пенсиябугагау нас тенденция такая, что мама-пенсионэрка еще и каждому из детей по тыще выкраивает(А мне думается, что это проблема у мам этих в голове. От них никто этого не требует и воспитывать не нужно с таким посылом, что "хорошая мать должна сына до пенсии довести". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Эх... а если второй ребёнок, то чувствую, легче через пару лет не будет) ну если только за третьим)))) Многодетность-это очень хорошая работа!У меня так знакомая с 20 лет каждые 3 года по ребёнку.итог 35 лет-5 детей,стажа нет и никто брать не хочет на работу.Хорошо,что ей работа и не нужна,муж кормит!Так что если 5-6 детей родить вроде и работать выходит некогда.ага, только кто тебя на пенсии кормить будет?да ладно, сколько там социальная пенсия? Тысяч 5-6? Ну моя мама на 8 уходила с 25 годами стажа, стоит овчинка выделки? ))) каждый из детей даст по тысяче, вот и пенсияНу во-первых социальная пенсия у женщин в 60 лет. А во-вторых одна мать может прокормить 5-6 детей, а вот дети? Не, ну может у кого-то родители, дети, наследства вагон, можно и не работать вообще. Мне лично не повезло в такой семье родиться.Ирина, твоя мама на свои 9-10 худо-бедно проживет, еще детям подкинет. А вот ты года три как уже назад готова маме напару с сестрой (во втором декрете подряд) по 4,5-5 тысяч маме помогать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Да, стереотипы в нас сильны. Особенно мне нравится фразы:"Ну другие же как-то справляются!"... ))))а при ближайшем рассмотрении у этих других 2 бабки неработающие на подхвате, и дед если что за номерком в поликлинику сбегает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Нюсь, судя по количеству детей в продленке (мизер), как раз нам не так уж повезло )) У нас ребенок в продленке второй год )ну это еще особенности ребенка, плюс ты работаешь далеко и без машины. я за обед успеваю доехать до школы и Даню домой привезти. если надо в офис, то 4-5 часов он спокойно сидит один дома. хоть я и не планировала такое в ближайшее время.. но вот бассейн например у нас из-за моего нового графика отпал- ходили в 16, сейчас уже никак, после 18- мне и самой лень (я днем бывает пообедать не успеваю, хотелось бы хоть ужин не пропускать )), и уроки он пока без меня как-то не очень успешно делает.. да и не рвется уже сам никуда. а я на работу рвусь ) по этому выбор пока такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Надо тему"мама не хочет работать". Я не хочууууу работать. Как же я завидую тем, кто может себе позволить заниматься детьми и домом и голова не болит о работе. Эх, я б нашла куда свободное время деть. Женя ищешь ты себе гемор. Наслаждайся жизнью пока есть такая возможность и муж поддерживает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Меня успокаивает мысль,о чём жалеют люди в старости...Так вот часто перечисляя свои пунктики старики упоминают,что мало времени уделяли детям,что не заметили как выросли,что много работали...забывая о семье.Вот женщина,на мой взгляд,должна любить свою работу,чтобы не идти туда с ненавистью,а обратно со злостью-войти в дом и на всех накричать,чтобы по углам все попрятались.Работа желательно бы на полдня,или неполную рабочую недельку.У меня вот плохо получалась,поэтому я нашла выход-неполный рабочий день и выходные каникулы,лето дома с детьми.Да конечно без стажа,пенсия мне большая не грозит,но хватает на всё,на детей,на хобби и на жизнь.вот только плохо понимаю,ну стараюсь конечно понять,зачем рвуться женщины кторых обеспечивают от и до..ну с головой я бы сказала...Но они себя тоже оправдывают,а мол,случись что с мужиком-загулял или ещё что хуже,что я буду делать?при этом у них куча недвижимости(сдают),дети сами по себе,заброшены или на нянях.Наверно для них работать-это просто круто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.