Театралка 6054 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 наш садик до 19. только когда муж забирает в 17.50 - Варя частенько предпоследняяя в 17*20 забирала почти последнюю я забираю в 18-30 - 18-45, предпоследнюю, или последнюю, а что делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 у вас не было в жизни серьезного спорта, когда тренировки 5 дней в неделю по 10-14 часов суммарно может и не серьезный спорт, но 4-5 тренировок в неделю по 1,5-2 часаПолин, речь шла про Женю, у которой одна в школу идет + ФК, второй начинает ходить в сад + хотят хоккей.ты технически представляешь, с каким графиком работы это можно совместить? Плюс давай по-честному - у тебя есть возможность Иришку оставить с мужем (ну когда поменьше была) + родители/свекры в городе, которые хоть и работают, но могут иногда подстраховать/взять на выходные/дать вам отдохнуть. Женя с детьми круглосуточно в чужом городе, это иная совсем степень загруженности и усталости, БЕЗ возможности передохнуть в выходные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Женя, ты меня с собой не сравнивай. Во-первых, у меня тупо не было выбора, т.е. мы физически (в смысле материально) не смогли бы нормально жить на зп мужа + нерешенный квартирный вопрос. Поэтому у меня не было варианта НЕ работать. А когда такого варианта нет, то все остальное тоже постепенно состыковывается, вселенная помогает.Во-вторых, у меня божеский график у мужа + летние каникулы (дети у бабушки).В-третьих, т-т-т, у меня редко болеющие дети.Но опять же, не надо забывать, что плата за "реализацию" тоже есть - сын второй год в продленке, до этого в сад оба ребенка ходили нон-стоп без передышки (хотя сын сад терпеть не мог), серьезного спорта я опять же детям не рассматриваю - не потянем по времени и т.д. и т.п. Но если у тебя желание есть большое, то почему бы и не попробовать? Не контракт же на 5 лет подписываешь - ну уволишься, если не в силу будет.Некоторые вопросы сами отпадут, где-то понервничаешь, но все сложится, где-то добрые люди помогут, где-то муж подхватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья60 361 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 У меня тоже дилемма: выходить на работу или в декрет следующий идти. Дело усложняется тем, что хочу новую работу, так как на старой условия ухудшились донельзя. Бабушек у нас тоже в городе нет. Садика собственно тоже нет. Частный только. Муж вроде как согласился на это. Эх... а если второй ребёнок, то чувствую, легче через пару лет не будет) ну если только за третьим)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Женя, сильно подумай а нужны ли тебе фигурное катание в паре с хоккеем по поводу работы Эти виды спорта совсем не предполагают наличия работающий мамы, при отсутствии у нее помощников.Если только это не подросшие дети и тренировки в шаговой доступности.Мало того, что тренировки в неудобное время ( и удобнее оно не станет, скорее наоборот). Так еще и неподъемные чемоданы. И вообще море всяких жизненных неудобств Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Эх... а если второй ребёнок, то чувствую, легче через пару лет не будет) ну если только за третьим)))) Многодетность-это очень хорошая работа!У меня так знакомая с 20 лет каждые 3 года по ребёнку.итог 35 лет-5 детей,стажа нет и никто брать не хочет на работу.Хорошо,что ей работа и не нужна,муж кормит!Так что если 5-6 детей родить вроде и работать выходит некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Скажите, а школа не обязана предоставлять группы продлённого дня всем? Тут для меня стало сюрпризом то, что группы очень ограничены, принимают детей только из малоимущих семей с подтверждением в виде справки. Можно заключить договор со сторонней организацией. Есть даже услуга с развозом в спортивную секцию и привозом обратно в школу (на спец автобусе), но совсем там не наши секция и стоит ого-го. Что-то все больше прихожу я к выводу, что мысли о работе при таком раскладе - это какое-то витание в облаках чисто теоретически муж мог бы забирать её в обед из школы и привозить домой, а дальше до вечера она одна, но навыки самостоятельного обслуживания пока оставляют желать лучшего и надолго дома одна не оставалась ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Эх... а если второй ребёнок, то чувствую, легче через пару лет не будет) ну если только за третьим)))) Многодетность-это очень хорошая работа!У меня так знакомая с 20 лет каждые 3 года по ребёнку.итог 35 лет-5 детей,стажа нет и никто брать не хочет на работу.Хорошо,что ей работа и не нужна,муж кормит!Так что если 5-6 детей родить вроде и работать выходит некогда.ага, только кто тебя на пенсии кормить будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Женя, ты меня с собой не сравнивай. Во-первых, у меня тупо не было выбора, т.е. мы физически (в смысле материально) не смогли бы нормально жить на зп мужа + нерешенный квартирный вопрос. Поэтому у меня не было варианта НЕ работать. А когда такого варианта нет, то все остальное тоже постепенно состыковывается, вселенная помогает.Во-вторых, у меня божеский график у мужа + летние каникулы (дети у бабушки).В-третьих, т-т-т, у меня редко болеющие дети.Но опять же, не надо забывать, что плата за "реализацию" тоже есть - сын второй год в продленке, до этого в сад оба ребенка ходили нон-стоп без передышки (хотя сын сад терпеть не мог), серьезного спорта я опять же детям не рассматриваю - не потянем по времени и т.д. и т.п. Но если у тебя желание есть большое, то почему бы и не попробовать? Не контракт же на 5 лет подписываешь - ну уволишься, если не в силу будет.Некоторые вопросы сами отпадут, где-то понервничаешь, но все сложится, где-то добрые люди помогут, где-то муж подхватит.Ир, понятное дело, у нас разные ситуации, очень разные. Я просто вспомнила твои слова (даже не помню, в какой теме сказанные и когда) именно в плане быта. А так согласна полностью, когда "ну очень" надо вопросы все сами собой решаются. Просто выбираешь приоритеты и действуешь. И опять же согласна, у меня не ситуация "пан или пропал". Меня никто не просит зарабатывать деньги, хотя лишними они в любом случае не были бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Эх... а если второй ребёнок, то чувствую, легче через пару лет не будет) ну если только за третьим)))) Многодетность-это очень хорошая работа!У меня так знакомая с 20 лет каждые 3 года по ребёнку.итог 35 лет-5 детей,стажа нет и никто брать не хочет на работу.Хорошо,что ей работа и не нужна,муж кормит!Так что если 5-6 детей родить вроде и работать выходит некогда.ага, только кто тебя на пенсии кормить будет?да ладно, сколько там социальная пенсия? Тысяч 5-6? Ну моя мама на 8 уходила с 25 годами стажа, стоит овчинка выделки? ))) каждый из детей даст по тысяче, вот и пенсия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 каждый из детей даст по тысяче, вот и пенсиябугагау нас тенденция такая, что мама-пенсионэрка еще и каждому из детей по тыще выкраивает( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Ну с 5-ю то детьми ))) с голода не умрешь ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.