ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 у вас не было в жизни серьезного спорта, когда тренировки 5 дней в неделю по 10-14 часов суммарно может и не серьезный спорт, но 4-5 тренировок в неделю по 1,5-2 часа Полин, спор ни о чём. Ирина твоя туда сама ходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 В саду-школе повезло с кружками. Ходили на танцы, к логопеду. Потом в школе - в музыкалку (фортепьяно), кружок рукоделия и танцы в Студию. Да, не всем везет, что можно совмещать двоих на одно время. Но если ребенок один, то сложностей нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Полин, спор ни о чём. Ирина твоя туда сама ходит?ну да, а кто ее туда к 8 водить будет и забирать в 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 ,, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Женя, ты пишешь как про меня. Я уже в декрете издергалась. 4 года. Хобби как такового нет, кудв приложить себя в этом плане, не знаю. Уже думаю про работу, но понимаю, что стоит немного поработать - захочется домой))Первое образование -фельдшер. Второе -менеджер. Работала в торговле. Больше не хочу. Решила в этом году получить права и подтвердить свое первое образование за свой счет. Жду весны и лета, пью тенотен, занимаюсь пилатесом и йогой.А дальше.. дальше посмотрим.Да-да, просто происходит какое-то переосмысление что ли: кто я, что я, зачем я захотелось какой-то собственной реализации, понять, чем дальше буду заниматься, ностальгия по работе накрыла немного (особенно когда по почте пришла трудовая книжка). Вот и начала думать, подбирать (пока в голове) варианты. Но я пока ни в чем не уверена. Ответов пока нет, одни вопросы. Меня бросает из стороны в сторону. Бывает, устанешь дома как бобик, и думаешь: "Вот выйду на работу, и хоть потоп...", потом остываю и понимаю, что совесть не позволит этого допустить. Ведь очень многие, выйдя на работу, говорят, что дома было тяжелее. Помню, Ира-Рубашка писала о том, что это только кажется так, что будет работа + все тот же быт, так как быта становится намного меньше - свинячить в квартире некому, соответственно время на уборку не тратится, готовить тоже не надо особо. А тут делаешь целый день одни и те же действия и конца и края им не видно. Потом меня стали все чаще преследовать с вопросом: "Младший в сад пошел? А сама что думаешь? куда выйдешь?" Вроде как определенный рубеж пройден и надо думать, что и как дальше. Умиляют многие люди, которые считают, что если ты домохозяйка, то дома ты, в общем-то, ничего не делаешь, дурака валяешь. А один добрый человек вообще тут подколол, сказал в ответ на какую-то мою фразу, что-то типа "ооооо, даже, сидя в декрете, можно говорить умные вещи!". Какой-то осадок от всего этого. Реакция общества немного странная. Хотя, может, это мне так везет. Чхать, конечно, на всех, моя семья - это самое важное, что может быть, но вот как-то так сложилось, что эти стереотипы стали меня последнее время допекать. Как это все будет на практике, сложно сказать. Муж смеется, начинает "рисовать" мне картину первого месяца на работе:"Простите, ребенок заболел, я на больничный. Переболели, вышла на работу. Извините, следом второй заболел, я снова на больничный. Простите, а можно я сегодня попозже утренник у ребенка. Извините, но я сегодня пораньше уйду - с секции некому забрать. Ой, завтра прошу отгул - надо в поликлинику" . Муж у меня добрый, верит в мое будущее .Ситуация, однозначно, неприемлемая. И о времени на себя нужно будет забыть однозначно. Но, как говорили выше, часто помощь приходит, откуда не ждешь (может, к нам кто-то из бабушек переедет? дети перестанут болеть и т.д.), но силы надо свои оценивать реально. Как совмещать работу с полным днем, плюс спорт, кружки - я не знаю, так как когда я работала, мы были с мужем вдвоем, плюс пол-года беременная вторым (период тоже был не простой, так как муж был в Питере, я со старшей одна: сад работа, продажа мебели, упаковка вещей, подготовка к переезду), в общем, мне тогда хватило с головой. Как будет дальше, наперед не узнаешь, пока не попробуешь, а вот стоит ли пробовать - надо хорошенько все взвесить.Спасибо вам большое всем за отклик, мнения! Это знаете, как настоящий психолог - советы не дает, но, дав пищу для размышлений, подводит человека к тому или иному решению самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 если есть возможность кого-то взять на помощь , сделать жизнь проще, сократить свои обязанности, не в ущерб результату надо этим пользоваться, быть грамотным семейным управленцем или ломовой лошадью, лично я бы выбрала первое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Кстати, девочки, у кого детки как мой Илюша, первый год в саду, у деток день в саду до 18.00 или до 19.00? У нас по новому договору, ребенка нужно успеть забрать до 18.00, это в пять надо с работы выходить, ну или чуть позже. Тоже неудобно. И не известно, будут ли менять график, скорее всего нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 если есть возможность кого-то взять на помощь , сделать жизнь проще, сократить свои обязанности, не в ущерб результату надо этим пользоваться, быть грамотным семейным управленцем или ломовой лошадью, лично я бы выбрала первое ну так да, это естественно. Где ж его взять этого кого-то?))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 если есть возможность кого-то взять на помощь , сделать жизнь проще, сократить свои обязанности, не в ущерб результату надо этим пользоваться, быть грамотным семейным управленцем или ломовой лошадью, лично я бы выбрала первое ну так да, это естественно. Где ж его взять этого кого-то?))))) свою ЗП отдавать помощнику за помощь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 наш садик до 19. только когда муж забирает в 17.50 - Варя частенько предпоследняя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 А у нас для вновь поступивших сделали вот такую систему. Сокращение воспитателей, программа по экономии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 наш садик до 19. только когда муж забирает в 17.50 - Варя частенько предпоследняяя в 17*20 забирала почти последнюю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.