Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 Женечка, так вам не обязательно в школу идти.Поищите вакансии в каком-нибудь детском центре (учить детишек французскому или просто чему-то учить) или можно попробовать себя как репетитор французского (репетиторы географии явно не востребованы). Брянск ведь больше Пскова, да? Там, наверное, есть школы, где французский учат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 Приезжала ко мне как-то моя подружка любимая (дружим со второго класса школы, крестные друг у друга у детей), жаловалась на те же проблемы. Она по первому образованию юрист, работала следователем в полиции. Во время второго декрета получила вторую вышку, закончила факультет психологии МГУ. Ее ситуация осложнена тем, что детей у нее трое. Они так же помимо садов и школы, заняты то ли в спорте, то ли в музыкалке. От няни они отказались после того, как узнали, что няня лупит старшего ребенка. Но зато есть две бабушки (свекровь "бабушка-праздник", водит детей по выставкам, театрам и музеям; собственная мама на "черновой" работе - уборка, готовка, кружки). Очень ей хочется устроиться по второму образованию психологом (в полицию идти, с ночными дежурствами и прочими "прелестями" данной работы ей уже не хочется, юношеская "романтика" закончилась). Пробовала устроиться психологом, но в приличные места без опыта не берут, а в соц. защиту идти и ходить по неблагополучным семьям она не хочет, так как на практике убедилась, что им все по барабану, работа жутко неблагодарная. Вроде как сейчас рассматривает школу или сад. В общем, скоро снова приедет, напьемся наговоримся по душам, авось вместе чего-нибудь и накумекаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 Женечка, а я с Надей согласна по поводу центра. Как почитала тебя, именно об этом подумала. У меня пример перед глазами подруги. Она и до рождения дочки в центре детском работала, именно французский преподает, и месяцев 4-5 когда было дочке, она уже вновь вернулась на работу. Супруг у нее военный. постоянно командировки и его отсутствие для него привычно. Она знает, что за дом, ребенка отвечает она и справляется. Конечно, у нее есть бабушка, ее мама. Но она не так часто и помогает, потому как ноги больные. А подруга работает не каждый день, и в основном к вечеру ближе. На занятия и дочку берет, она играет в уголочке детском, или с ней в классе занимается, или гуляет с няней. Услугами няни пользовалась только для того, чтобы когда ребенок спит днем, ее выгуливали в этот момент. Ей очень нравится работа, нравится, что зарабатывает сама, есть движение. Дети возвращаются на следующий год, приходят новые, программы тоже новые создаются. Она довольна. И если вдруг и больничный, на пару дней снять занятия не так критично или просто заменить их другими. Дочке ее кстати сейчас всего 2 года только и все это время она работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 А я посоветую выйти на работу. Через полгодика беготни с высунутым языком, совмещая работу и детей, обычно уже очень хочется обратно в домохозяйки))) Саморазвиваться можно и не выходя на работу. Как правило, работа не настолько любима и интересна, чтобы идти туда ради саморазвития Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 Я к Марине. В чужом городе, с двумя мелкими детьми, без бабушек и с мужем-военным, я бы прослушал мужа и осталась бы пока дома ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 Женечка, а я с Надей согласна по поводу центра. Как почитала тебя, именно об этом подумала. У меня пример перед глазами подруги. Она и до рождения дочки в центре детском работала, именно французский преподает, и месяцев 4-5 когда было дочке, она уже вновь вернулась на работу. Супруг у нее военный. постоянно командировки и его отсутствие для него привычно. Она знает, что за дом, ребенка отвечает она и справляется. Конечно, у нее есть бабушка, ее мама. Но она не так часто и помогает, потому как ноги больные. А подруга работает не каждый день, и в основном к вечеру ближе. На занятия и дочку берет, она играет в уголочке детском, или с ней в классе занимается, или гуляет с няней. Услугами няни пользовалась только для того, чтобы когда ребенок спит днем, ее выгуливали в этот момент. Ей очень нравится работа, нравится, что зарабатывает сама, есть движение. Дети возвращаются на следующий год, приходят новые, программы тоже новые создаются. Она довольна. И если вдруг и больничный, на пару дней снять занятия не так критично или просто заменить их другими. Дочке ее кстати сейчас всего 2 года только и все это время она работает.Анечка, я тоже как раз и думаю про малышей. Если о французском. Тут я уверена. Со старшими сложнее. По географии - все равно, но к ней не сильно душа лежит. Хотя на практике мне нравилась именно она и именно у старшеклассников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 Женечка, так вам не обязательно в школу идти.Поищите вакансии в каком-нибудь детском центре (учить детишек французскому или просто чему-то учить) или можно попробовать себя как репетитор французского (репетиторы географии явно не востребованы). Брянск ведь больше Пскова, да? Там, наверное, есть школы, где французский учат.Надюш, по населению в два раза больше. По площади - Псков относительно компактный город, Брянск образовался из слияния, по сути, нескольких разных "деревень" (или мини-городков), поэтому сильно, очень сильно вытянут. По развитию - сложно судить, так как с тех пор, как я уехала из Пскова, многое изменилось. А репетиторы по географии сейчас точно не в почете. Как правило, даже кто собирается связываться с этим предметом, учат-зубрят сами, ну или на подготовительные курсы при ВУЗе ходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 Женечка, а ты уверена что оно тебе надо? сейчас у тебя старшая в школу, младший в сад. Так подозреваю что с мужем военным все на тебе ( отвезти- встретить- забрать).Денег при таком лайтовом режиме работы не заработаешь, а издергана будешь вся.Это и дома успеть , и на работе готовиться к занятиям постоянно нужно, и дома успеть по урокам помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2017 Плюсуюсь к девочкам. Несмотря на то что я очень, очень люблю свою работу, но я уже очень скучаю по спокойным декретным временам) сейчас мне частенько приходится просить помощи у мамы и мужа. То отвезти на гимнастику, то с сада забрать, то к врачу сходить (вот завтра муж в первый раз пойдет с ребенком к педиатру ). И я уже молчу про то, с каким трудом и усилиями моральными и физическими мне приходится поддерживать порядок в доме и готовить еду. На свои увлечения мне то время не выкроить, то силы. И это у меня девчонки не сильно кружками загружены - я по максимуму их в саду записала на доп.услуги. Только на гимнастику 2 раза в неделю вожу Надю. Я знаю, что многие и без помощи справляются, и дети не в 1 кружок ходят, но я не такая) я устаю Так что при возможности сидеть дома, я бы сидела)) Но у меня было огромное желание работать, вот и работаю. Хотя по сути тоже ради саморазвития это делаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Мне кажется, если человек хочет работать - надо идти работать, не зацикливаясь на предстоящих проблемах. Может, когда выйдешь и решение этих проблем неожиданное найдется. И уж уволиться-то всегда можно. Зато поймешь, как и что тебе важно. И по собственному опыту - чем старше дети, тем сложнее выходить маме на работу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Ему хочется, чтобы я продолжала заниматься детьми, домом, всеми семейными делами, ну и для себя, фитнесом, плаванием, устроилась на какие-нибудь курсы (английский давно хочу и т.д), и тпЧудо муж,Женя,живи и радуйся.И детки присмотрены,и сама на фитнес будешь ходить за фигурой следить и муж будет накормлен не полуфабрикатами.Вообщем елси финансы мужа позволяют быть дома,не понимаю зачем ломать голову то.спорт много времени занимает,то тренировки,то соревнования,то дополнительные занятия пред соревнованиями.Учителем начинать с нуля очень сложно,пойдёт планы,всякие портфолио,потосянно всем всё доказывать,что ты не олень.Ох,столько понаслушалась я от учителей и нагрузки и переработки и недоплаты...У меня знакомапя с 2 детьми 2 года отработала,посидела с планами,всякой писаниной и сбежала.Сидит дома и счастлива! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2017 Женя, ты пишешь как про меня. Я уже в декрете издергалась. 4 года. Хобби как такового нет, кудв приложить себя в этом плане, не знаю. Уже думаю про работу, но понимаю, что стоит немного поработать - захочется домой))Первое образование -фельдшер. Второе -менеджер. Работала в торговле. Больше не хочу. Решила в этом году получить права и подтвердить свое первое образование за свой счет. Жду весны и лета, пью тенотен, занимаюсь пилатесом и йогой.А дальше.. дальше посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.