Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А мне недавно вообще попадались картинки-жесть, как в какой-то китайской провинции дети добираются до школы, по какой дороге они ползают туда каждый день. И ведь это у них в порядке вещей...

А мне недавно вообще попадались картинки-жесть, как в какой-то китайской провинции дети добираются до школы, по какой дороге они ползают туда каждый день. И ведь это у них в порядке вещей...

Как мне теперь нравится сказки читать про Китай :lol:

Это детишки из религиозной общины, которая принципиально не переезжает из своей деревушки в городок, где находится эта школа (а государство сейчас активно проводит политику переселения жителей деревень в города, так как города растут и требуются рабочие для обслуживания). Но школа и в этом вопросе пошла родителям на встречу: дети учатся 10 дней с проживанием в школе, потом на столько же возвращаются домой, так как помимо программы переселения действует программа повышения уровня образованности.

В детский сад, на Владимирской, требуется воспитатель.

За такую з/п тяжело найти воспитателей, да еще и по призванию, а не по нужде.

Вообще мы то с вами раньше и на газу грели обед, и телефонов ни мобильных , ни домашних у нас не было, чтобы мама могла проконтролировать.И как-то справлялись.

Мы сейчас сами за детей трясемся, не даем им самостоятельности. Компьютер -то все умеют включать и печеньки есть))) а дальше -все мама должна. Сама своему со 2-го класса названивала по нескольку раз в день, чтобы пообедал, чтобы не забыл про тренировку.

И до сих пор напоминать надо, неорганизованный.

Божья коровка

Вообще мы то с вами раньше и на газу грели обед, и телефонов ни мобильных , ни домашних у нас не было

а еще раньше в поле рожали ))

мой ребенок и гуляет один, и дома может остаться, и в магаз за мороженкой сам сходит, и бутик сделает- по моему вполне достаточно для его возраста. с утра до вечера болтаться одному- сомневаюсь я что в 7 лет прям уж необходима такая свобода ) деваться некуда- другое дело, но утверждать что это так замечательно, по мне так несерьезно..

Ира, рубашка, если нужна помощь , я могу помочь

Ирин, по пятницам могу подмогнуть

Спасибо огромное, девочки! Может и обращусь

Я не думаю, что времена так уж принципиально изменились. Да было меньше машин, но и светофоров было меньше. Было меньше извращенцев, но и говорили об этом не просто меньше - вообще закрытая тема была.

Но что точно не изменилось - дети как были разные, так и остались. Для кого-то на другой конец города поехать и сейчас нормально, а кто-то и в советские времена трясся и в панику впадал при необходимости выпустить мамину руку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...