Ксеша 6963 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Ну вот улица все равно мимо, т.е. ребенок по сути полгода не гуляет (( Потому как после работы/кружков я сама в 7-8 вечеров осенью-зимой с ним гулять уже не пойду. А мой боится один дома вдобавок.Да, улица, точно, мимо ((((. Если ему страшно, то , конечно, пока это не ваш вариант. Моя рада до безумия, когда её дома оставляют. Уж, что она творит-не знаю))). Честно сказать, улица у нас и так мимо. Мы гуляем только пока из школы идём. Дальше уроки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Ну вот улица все равно мимо, т.е. ребенок по сути полгода не гуляет (( Потому как после работы/кружков я сама в 7-8 вечеров осенью-зимой с ним гулять уже не пойду. А мой боится один дома вдобавок.Да, улица, точно, мимо ((((. Если ему страшно, то , конечно, пока это не ваш вариант. Моя рада до безумия, когда её дома оставляют. Уж, что она творит-не знаю))). Честно сказать, улица у нас и так мимо. Мы гуляем только пока из школы идём. Дальше уроки.В течение года мог пару часов посидеть один, но с планшетом ) А к концу года что-то совсем переклинило - боится оставаться вообще в принципе, говорит какую-то страшную игру увидел в школе у одноклссников и теперь боится (((Не было печали, блин... У нас на следующей неделе школьный лагерь, и я голову сломала. Заканчивается в 14.30. Пн-вт. муж выходной, а ср-чт-пт. не знаю, что и делать. Свекровь не может - дача, говорит... Думала, лето на дворе - сам дойдет и пару часов посидит, так вот новый "прикол" - теперь и не посидит.Не знаю, как будем выкручиваться, уговариваю свекровь хоть на 1 день, а 2 остальных тогда буду с работы отпрашиваться.... Тут в принципе лагерь две недели всего. Главное, эти дети вечно.... Я могла бы в Остров бабушке отправить и не париться, так тоже не хочет, хочет во Псков, согласен даже в школу ходить учиться, лишь бы не у бабушки, счас неделю там, так с претензиями по очереди звонят и он, и мамуля... Бабушка с дедом строже, чем мы с мужем, вот и не хочет там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Да уж, эти дети (((. Никогда бы не поверила, что я так зависну дома из-за одно единственного ребенка. Никак тоже не выкрутиться. Конечно, мои бы многие проблемы решились, если бы была хоть одна бабушка или дедушка. По доброму завидую тем, у кого бабушки помогают, из школы забирают и т.п. Жизнь несправедливая. Недавно с маминой сестрой разговаривала, её сыну 41, а дочке 32, никто ей внуков не дарит. Она уже и на пенсию ушла и с детьми хочет нянчиться, а внуков нет. А у меня есть дочь и нет бабушки (((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Аня,если будешь в сад устраиваться,и им нужен работник,ребенка могут в сад в "по блату" взять.Поэтому стоит сходить и поговорить с заведующей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Аня,если будешь в сад устраиваться,и им нужен работник,ребенка могут в сад в "по блату" взять.Поэтому стоит сходить и поговорить с заведующей И не по блату, даже, а официально. Они пишут письмо в гороно, ходатайство о зачислении в садик ребенка сотрудника и ребенка берут в садик, с условием, что там работает мама. Мама уходит и ребенок "уходит". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 почему то у меня не цитирует((( Ира -Рубашка, как уже писали девочки, моя приходит домой, отзванивается мне, что пришла и закрыла дверь, умывается, переодевается, греет поесть - может себе и сама бутеров состряпать, печеньки и конфеты у нас по выдачи потом идет делать уроки, затем смотрит телек/планшет, играет/рисует/лепит и тд....я прихожу и проверяю уроки...может еще и погулять....я работаю до 18ч+дорога Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Ну у тебя, конечно, огромный опыт по самостоятельному времяпровождению своих семилетних детей дома, стоит прислушаться будто мне 7 лет никогда не было конечно, если есть возможность, лучше ребенка одного не оставлять, но если нет - ничего страшногоМне кажется самым страшным именно путь от школы до дома, в доме даже мелкий уже неплохо справляется *другое дело. что одни они просто боятся оставаться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Ну у тебя, конечно, огромный опыт по самостоятельному времяпровождению своих семилетних детей дома, стоит прислушаться будто мне 7 лет никогда не было конечно, если есть возможность, лучше ребенка одного не оставлять, но если нет - ничего страшногоМне кажется самым страшным именно путь от школы до дома, в доме даже мелкий уже неплохо справляется *другое дело. что одни они просто боятся оставаться)Нам самим 7 лет очень давно было, совсем другие реалии.Я лично жила в 1 минуте ходьбы от школы, и меня знали не только 100% жителей подъезда, но и 50% жителей дома, а счас я соседей по лестничной площадке не всех в лицо уверенно различаю. почему то у меня не цитирует((( Ира -Рубашка, как уже писали девочки, моя приходит домой, отзванивается мне, что пришла и закрыла дверь, умывается, переодевается, греет поесть - может себе и сама бутеров состряпать, печеньки и конфеты у нас по выдачи потом идет делать уроки, затем смотрит телек/планшет, играет/рисует/лепит и тд....я прихожу и проверяю уроки...может еще и погулять....я работаю до 18ч+дорогаКлево, нам и не снилась такая степень самостоятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 гы... не все так гладко....и двери забывала закрывать, и отзваниваться, и после школы могла пойти гулять....а я на работе, как на иголках....и ругались, и объясняла, в общем время понадобилось приучить...плюс ежедневные напоминания что и как надо сделать чтоб не забыла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Мы в школу ходили #2 (Летний сад) с Ипподрома. Обычно собиралась толпа детей и пара родителей, так и ходили.Первое время мама прибегала на обед меня кормить, потом сама грела на плите, ну или всегда был вариант кукурузных хлопьев с молоком )))Да, время было другое, но по дороге из школы домой и заросли и мост и частный сектор, и мы боялись и родители. И домой по одиночке ходить нам не разрешали. Значит надо искать взрослых в своем или параллельном классе, которые могут помочь. А то нам часто почему-то неудобно попросить. Ну не все же звери в конце концов. Дома бутики или термос.Если нет возможности самим присматривать, приходится изголяться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Мы в школу ходили #2 (Летний сад) с Ипподрома. Обычно собиралась толпа детей и пара родителей, так и ходили.Первое время мама прибегала на обед меня кормить, потом сама грела на плите, ну или всегда был вариант кукурузных хлопьев с молоком )))Да, время было другое, но по дороге из школы домой и заросли и мост и частный сектор, и мы боялись и родители. И домой по одиночке ходить нам не разрешали.Значит надо искать взрослых в своем или параллельном классе, которые могут помочь. А то нам часто почему-то неудобно попросить. Ну не все же звери в конце концов.Дома бутики или термос.Если нет возможности самим присматривать, приходится изголятьсяНу что касается школы, то есть продленка. Смысл просить чужих людей, напрягать их, когда вариант на поверхности есть. Ну а в целом просить сложно, конечно. Но я бы и сама была не в восторге, если бы меня просили за чужим ребенком проследить/проводить - вс таки это дополнительная нагрузка и ответственность. Поэтому и других самой просить мысль в голову не приходит. Да и все не так просто - у кого мама дома и ее можно было бы попросить, те не ходят в школьные лагеря, зачем им. А кто ходит, тот сам как и ни я выкручивается с бабушками/отпрашиваниями, ну куда тут еще и своего вешать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2016 Молодец, что уроки сама делает.)Моему в первом-втором классе было без меня за уроки не сесть, обязательно нужна была моральная поддержка, что мама рядом, проверит и поможет. И вообще из-за уроков он психовал.Иногда со старшими детьми нужно было просто сидеть над прописями и диктовать: веди вверх, теперь закругляй и вниз... потом вытирать слезы-сопли, если не получилось и помогать начать заново.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.