Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Ну вот улица все равно мимо, т.е. ребенок по сути полгода не гуляет (( Потому как после работы/кружков я сама в 7-8 вечеров осенью-зимой с ним гулять уже не пойду. А мой боится один дома вдобавок.

Да, улица, точно, мимо ((((. Если ему страшно, то , конечно, пока это не ваш вариант. Моя рада до безумия, когда её дома оставляют. Уж, что она творит-не знаю))). Честно сказать, улица у нас и так мимо. Мы гуляем только пока из школы идём. Дальше уроки.

Ну вот улица все равно мимо, т.е. ребенок по сути полгода не гуляет (( Потому как после работы/кружков я сама в 7-8 вечеров осенью-зимой с ним гулять уже не пойду. А мой боится один дома вдобавок.

Да, улица, точно, мимо ((((. Если ему страшно, то , конечно, пока это не ваш вариант. Моя рада до безумия, когда её дома оставляют. Уж, что она творит-не знаю))). Честно сказать, улица у нас и так мимо. Мы гуляем только пока из школы идём. Дальше уроки.

В течение года мог пару часов посидеть один, но с планшетом ) А к концу года что-то совсем переклинило - боится оставаться вообще в принципе, говорит какую-то страшную игру увидел в школе у одноклссников и теперь боится (((

Не было печали, блин...

У нас на следующей неделе школьный лагерь, и я голову сломала. Заканчивается в 14.30. Пн-вт. муж выходной, а ср-чт-пт. не знаю, что и делать. Свекровь не может - дача, говорит... Думала, лето на дворе - сам дойдет и пару часов посидит, так вот новый "прикол" - теперь и не посидит.

Не знаю, как будем выкручиваться, уговариваю свекровь хоть на 1 день, а 2 остальных тогда буду с работы отпрашиваться.... Тут в принципе лагерь две недели всего.

Главное, эти дети вечно.... Я могла бы в Остров бабушке отправить и не париться, так тоже не хочет, хочет во Псков, согласен даже в школу ходить учиться, лишь бы не у бабушки, счас неделю там, так с претензиями по очереди звонят и он, и мамуля... Бабушка с дедом строже, чем мы с мужем, вот и не хочет там.

Да уж, эти дети (((. Никогда бы не поверила, что я так зависну дома из-за одно единственного ребенка. Никак тоже не выкрутиться. Конечно, мои бы многие проблемы решились, если бы была хоть одна бабушка или дедушка. По доброму завидую тем, у кого бабушки помогают, из школы забирают и т.п. Жизнь несправедливая. Недавно с маминой сестрой разговаривала, её сыну 41, а дочке 32, никто ей внуков не дарит. Она уже и на пенсию ушла и с детьми хочет нянчиться, а внуков нет. А у меня есть дочь и нет бабушки (((.

Аня,если будешь в сад устраиваться,и им нужен работник,ребенка могут в сад в "по блату" взять.Поэтому стоит сходить и поговорить с заведующей;)

Аня,если будешь в сад устраиваться,и им нужен работник,ребенка могут в сад в "по блату" взять.Поэтому стоит сходить и поговорить с заведующей ;)

И не по блату, даже, а официально. Они пишут письмо в гороно, ходатайство о зачислении в садик ребенка сотрудника и ребенка берут в садик, с условием, что там работает мама. Мама уходит и ребенок "уходит".

почему то у меня не цитирует(((

Ира -Рубашка, как уже писали девочки, моя приходит домой, отзванивается мне, что пришла и закрыла дверь, умывается, переодевается, греет поесть - может себе и сама бутеров состряпать, печеньки и конфеты у нас по выдачи :lol:

потом идет делать уроки, затем смотрит телек/планшет, играет/рисует/лепит и тд....я прихожу и проверяю уроки...может еще и погулять....я работаю до 18ч+дорога

Ну у тебя, конечно, огромный опыт по самостоятельному времяпровождению своих семилетних детей дома, стоит прислушаться :)

будто мне 7 лет никогда не было :girl_sigh:

конечно, если есть возможность, лучше ребенка одного не оставлять, но если нет - ничего страшного

Мне кажется самым страшным именно путь от школы до дома, в доме даже мелкий уже неплохо справляется *другое дело. что одни они просто боятся оставаться)

Ну у тебя, конечно, огромный опыт по самостоятельному времяпровождению своих семилетних детей дома, стоит прислушаться :)

будто мне 7 лет никогда не было :girl_sigh:

конечно, если есть возможность, лучше ребенка одного не оставлять, но если нет - ничего страшного

Мне кажется самым страшным именно путь от школы до дома, в доме даже мелкий уже неплохо справляется *другое дело. что одни они просто боятся оставаться)

Нам самим 7 лет очень давно было, совсем другие реалии.

Я лично жила в 1 минуте ходьбы от школы, и меня знали не только 100% жителей подъезда, но и 50% жителей дома, а счас я соседей по лестничной площадке не всех в лицо уверенно различаю.

почему то у меня не цитирует(((

Ира -Рубашка, как уже писали девочки, моя приходит домой, отзванивается мне, что пришла и закрыла дверь, умывается, переодевается, греет поесть - может себе и сама бутеров состряпать, печеньки и конфеты у нас по выдачи :lol:

потом идет делать уроки, затем смотрит телек/планшет, играет/рисует/лепит и тд....я прихожу и проверяю уроки...может еще и погулять....я работаю до 18ч+дорога

Клево, нам и не снилась такая степень самостоятельности.

гы... не все так гладко....и двери забывала закрывать, и отзваниваться, и после школы могла пойти гулять....а я на работе, как на иголках....и ругались, и объясняла, в общем время понадобилось приучить...плюс ежедневные напоминания что и как надо сделать :rolleyes:чтоб не забыла

Мы в школу ходили #2 (Летний сад) с Ипподрома. Обычно собиралась толпа детей и пара родителей, так и ходили.Первое время мама прибегала на обед меня кормить, потом сама грела на плите, ну или всегда был вариант кукурузных хлопьев с молоком )))

Да, время было другое, но по дороге из школы домой и заросли и мост и частный сектор, и мы боялись и родители. И домой по одиночке ходить нам не разрешали.

Значит надо искать взрослых в своем или параллельном классе, которые могут помочь. А то нам часто почему-то неудобно попросить. Ну не все же звери в конце концов.

Дома бутики или термос.

Если нет возможности самим присматривать, приходится изголяться

Мы в школу ходили #2 (Летний сад) с Ипподрома. Обычно собиралась толпа детей и пара родителей, так и ходили.Первое время мама прибегала на обед меня кормить, потом сама грела на плите, ну или всегда был вариант кукурузных хлопьев с молоком )))

Да, время было другое, но по дороге из школы домой и заросли и мост и частный сектор, и мы боялись и родители. И домой по одиночке ходить нам не разрешали.

Значит надо искать взрослых в своем или параллельном классе, которые могут помочь. А то нам часто почему-то неудобно попросить. Ну не все же звери в конце концов.

Дома бутики или термос.

Если нет возможности самим присматривать, приходится изголяться

Ну что касается школы, то есть продленка. Смысл просить чужих людей, напрягать их, когда вариант на поверхности есть.

Ну а в целом просить сложно, конечно. Но я бы и сама была не в восторге, если бы меня просили за чужим ребенком проследить/проводить - вс таки это дополнительная нагрузка и ответственность. Поэтому и других самой просить мысль в голову не приходит. Да и все не так просто - у кого мама дома и ее можно было бы попросить, те не ходят в школьные лагеря, зачем им. А кто ходит, тот сам как и ни я выкручивается с бабушками/отпрашиваниями, ну куда тут еще и своего вешать

Толстый Лори

Молодец, что уроки сама делает.)

Моему в первом-втором классе было без меня за уроки не сесть, обязательно нужна была моральная поддержка, что мама рядом, проверит и поможет. И вообще из-за уроков он психовал.

Иногда со старшими детьми нужно было просто сидеть над прописями и диктовать: веди вверх, теперь закругляй и вниз... потом вытирать слезы-сопли, если не получилось и помогать начать заново.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...