Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

за 10 - минус дорога, обеды, заброшенные дом и дети - боюсь я и сама долго не выдержу. :(

За 10 это если часа 2-3 в день,то нормально!Если конечно ради 10 оттрубить 8 часов,забросить детей,то не стоит конечно.

Дети всё равно будут на матерях,ну не знаю я такого мужика,чтобы прилично мог собрать ребёнка на утренник или школьный праздник!Если у кого и есть такой муж,посмотрела бы и удивилась очень сильно.

Не мужиково это и дело разбираться в колготочках,бантиках.Мой точно в этом не разбирается,как и с болезнях,лекарствах,чем лучше накормить,когда ребёнку нужен передых,а когда нет.Лучше мамы ребёнка никто не поймёт и не почувствует.Как то было дело я уезжала на две ночи,приехав,я не узнала дом,такой запущенности я никогда не допускала.И поняла,что пахать и упахиваться не стоит,даже если не хватает денег на новые наряды и одежду.Взрослые потерпят,а на детей уж как-нибудь можно набрать,да и на еду чтобы хватало.

Как мы любим жалеть своих мужчин, прям в менталитете у русских женщин :)

А между тем у них точно такие же 2 руки, 2 ноги и голова :) Нет, если кнчн мужчина на работе в прямом смысле упахивается практически круглосуточно (но тогда как правило и вопрос с работой жены не актуален, сам и зарабатывает), то чисто по-человечески наверное лучше освободить его физические и моральные силы от быта, но ведь далеко не все мужчины имеют жесткий график работы и/или высокий заработок :)

Я, например, 3 дня в неделю ухожу на работу, когда мои еще спят, т.е. 3 дня из 5-ти муж прекрасно справляется с тем, чтобы собрать детей в школу-сад. Ничего, и завтрак им обеспечит, и за одеждой проследит, да и 2 косички дочке тоже заплетет. :dirol:

самое главное,чтобы мама была счастливой,а не чувствовала себя рабочей лошадью.Вот если работать и при этом радоваться,что всё замечатально,и всё успеваешь,ну и если не успеваешь то спокойно к этому относишься,то можно вполне 5 дневку выдержать.Для кого то кружки и не важны,отдал в продлёнку,не попал на утренник-мелочи жизни и получаешь радость от работы!

К сожалению, работать полноценно имя детей и не "чувствовать себя лошадью" практически нереально, особенно если быт еще самой все равно тянуть :) Но с другой стороны, грамотное планирование времени тоже имеет место быть, не обязательно работа мамы означает заросший грязью дом и заброшенных детей :) Просто побольше вопросов папе тогда стоит делегировать.

Мы вот работаем оба. Сын, кнчн, в продленке - это не очень хорошо, но не критично. Но на утренники я на 90% хожу, с детьми гуляю, дом в порядке. Сына водим в бассейн, дочку на танцы. Страдает питание - это да, но еще может потому, что я готовить не люблю, поэтому на буднях питаемся максимально просто, ну и муж тоже к процессу готовки привлечен (например, я гуляю, он готовит ужин). Но у меня муж в принципе с пониманием относится, воспитала. Осознает, что его зп нам на четверых мало, а я тоже не семижильная, чтобы все-все на себе тянуть.

Золотые слова, Рубашка: "Но у меня муж в принципе с пониманием относится, воспитала. Осознает, что его зп нам на четверых мало, а я тоже не семижильная, чтобы все-все на себе тянуть."

Моё упущение в этом...

К сожалению, работать полноценно имя детей и не "чувствовать себя лошадью" практически нереально, особенно если быт еще самой все равно тянуть :) Но с другой стороны, грамотное планирование времени тоже имеет место быть, не обязательно работа мамы означает заросший грязью дом и заброшенных детей :) Просто побольше вопросов папе тогда стоит делегировать.

Мы вот работаем оба. Сын, кнчн, в продленке - это не очень хорошо, но не критично. Но на утренники я на 90% хожу, с детьми гуляю, дом в порядке. Сына водим в бассейн, дочку на танцы. Страдает питание - это да, но еще может потому, что я готовить не люблю

у меня страдает общение, к сожалению. Особенно со старшим, которого не надо никуда водить, сам ходит. Сейчас я по нетипичному графику работаю - как же он мне приседает на уши. Рассказывает какие-то дурацкие идеи, про каких-то дурацких видео блоггеров, еще про какую-то важную для него дурь. Я этого не слышала в течение года, и я понимаю, что вовсе не от того, что его это не интересовало. Просто я вечно на работе, когда мне рассказывать все это?

Мы вот работаем оба. Сын, кнчн, в продленке - это не очень хорошо, но не критично. Но на утренники я на 90% хожу, с детьми гуляю, дом в порядке. Сына водим в бассейн, дочку на танцы. Страдает питание - это да, но еще может потому, что я готовить не люблю

у меня страдает общение, к сожалению. Особенно со старшим, которого не надо никуда водить, сам ходит. Сейчас я по нетипичному графику работаю - как же он мне приседает на уши. Рассказывает какие-то дурацкие идеи, про каких-то дурацких видео блоггеров, еще про какую-то важную для него дурь. Я этого не слышала в течение года, и я понимаю, что вовсе не от того, что его это не интересовало. Просто я вечно на работе, когда мне рассказывать все это?

о, и у вас та же фигня
Божья коровка

о, и у вас та же фигня

и у нас (( диллерон и миникотик уже почти члены семьи <_<

Работу надо искать и именно такую, которая подходит маме. И с четырьмя работаем и я и муж. Один в школе, двое в саду, четвертый то на муже (работа сменная), то на няне, то на старшем сыне (каникулы и он няней с удовольствием подрабатывает). Сейчас я еще и за начальника, ничего, справляемся. Главное желание и позитивное мышление, и непременно все получится!

Всё понятно, что работаете и справляетесь, но дефицит общения всё равно возникает, да и дети взрослеют быстро, через некоторое вркмя им уже и не захочется с мамой поговорить-поделиться((((

о, и у вас та же фигня

и у нас (( диллерон и миникотик уже почти члены семьи <_<

это вчерашний день, сегодня актуален иван гай

Работу надо искать и именно такую, которая подходит маме. И с четырьмя работаем и я и муж. Один в школе, двое в саду

так я и не к тому, что детей некуда деть. Я к тому, что с ними некогда просто поболтать :(

так я и не к тому, что детей некуда деть. Я к тому, что с ними некогда просто поболтать :(

Некогда поболтать - самое сложное для работающей мамы. Когда мне приходилось пахать с утра до ночи, мы с Саней общались в пробках по пути в садик. Я специально не переводила его в сад возле дома, чтобы иметь гарантированные 20-30 минут утром и 20-30 минут вечером.

Я успеваю поболтать со всеми. У меня рабочий день официально до 15.40. Так что, порой очень хочу тишины, но не судьба. Старший обсуждает со мной свои прогулки, подружек и друзей, младшие вообще вываливают полную информацию о том, где, что и как, младший просто подходит, обнимает и сердце замирает. Я бы не смогла работать до шести-семи.Все это уже было когда-то пройдено и времени не хватало даже на одного еще тогда малыша. Поэтому-то я и пишу о том что надо искать такое место работы, которое бы устраивало именно маму.Я очень благодарна вселенной, что когда-то пришла именно в этот коллектив. Детям мама очень нужна, но точно знаю, что дети гордятся мной, зная что мама работает, им нравится приезжать ко мне. Мне кажется это повышает их собственный статус. Для старшего сына - точно.

Поэтому-то я и пишу о том что надо искать такое место работы, которое бы устраивало именно маму.
мам в городе тыщ двадцать, неужто на всех найдется работа, устраивающая мам?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...