Перейти к публикации

Мама хочет работать

amalgama939

Рекомендованные сообщения

Ален, 10-ку всегда заработаешь. Меть на повыше. аза 20-ку удавятся насчет больничных. такая вот вилка

Я еще масла подлила,предложила прям сегодня порепетировать:я пошла в гости к подруге,а ты все сам-сам с детьми.И ужина типа нету.

Чета скис сразу...)

папа может все)

IfbZTjynlwA.jpg

А я не хочу работать, но надо.

А я завидую людям, которые могут получать кайф от роли домохозяйки.

Меня бы такое положение морально угнетало даже больше, чем 8-часовой рабочий день с невозможностью отлучиться на часик по делам или пойти на утренник.

Эх, я бы тоже поработала уже :girl_sigh: Но в этот раз сидеть с моими красотулями некому. Ещё полгода назад Лера вообще ни с кем ни на час не оставалась, а сейчас уже мне сама ручкой помашет "Иди, мама" Я бы и на 10 тысяч пошла, очень бы помогло нашему семейному бюджету. Хотя, с другой стороны, Саше в сентябре в первый класс, нужно по максимуму ей помочь адаптироваться к новой роли школьницы, помогать с уроками. И самой в следующем году выходить на учебу. Так что через год только светит работа, скорее всего детский садик. Если конечно не решусь декретный продлить :562108:

Я, домашний человек, тоже поработала б. Школа, кружки закончились, я заскучала :)

Меня бы такое положение морально угнетало даже больше, чем 8-часовой рабочий день с невозможностью отлучиться на часик по делам или пойти на утренник.

домохозяйство угнетает, да. а дети - все-таки не только угнетают, но и радуют.

с тех пор, как детей стало трое, я регулярно снова и снова хочу иметь возможность не работать

домохозяйство угнетает, да. а дети - все-таки не только угнетают, но и радуют.

с тех пор, как детей стало трое, я регулярно снова и снова хочу иметь возможность не работать

ч учебный период скучать некогда, а летом дача, тоже не соскучишься. Я со старшими наелась разрываться между детьми и работой, была бы возможность, сейчас бы занималась мелкой и домом. И муж хочет, чтобы я не работала.но финансы настойчиво твердят " ищи работу":(

На вечернем совете будем окончательное решение принимать.

Спасибо,девочки,за коллективный разум!Люблю вас!!! :super_smilies086:

Сплюш, ну что решили?
И муж хочет, чтобы я не работала.но финансы настойчиво твердят " ищи работу"

Какой хороший муж!Значит мужу хватает,а мало как всегда нам,женщинам. :711909:

И муж хочет, чтобы я не работала.но финансы настойчиво твердят " ищи работу"

Какой хороший муж!Значит мужу хватает,а мало как всегда нам,женщинам. :711909:

:lol: Мужьям хватает, да.

Мой тоже не хочет, чтоб я работала. Потому как ни грустно, мне муж в работе не союзник, и найди я сама хорошую работу, сомневаюсь, что он будет гореть желанием помочь с больничными и бытовыми проблемами, пожалуешься - услышишь в ответ, а кто заставляет тебя работать, сама захотела, никто не гнал. И не видит или не хочет видеть, что его ботинки просят каши, мой гардероб не обновлялся с рождения 2го ребенка (как ушла с работы), что обязательные платежи потихоньку стремятся к 1/4-1/3 зарплаты, что детские я получаю последний месяц, что машина одна, старая и гремит, что мебель мы не можем купить уже год, не говоря уже о морях и странах. Зато ведь как приятно просыпаться к готовому завтраку часиков в 12 дня, не надо отводить и встречать детей в сад, о больничных голова не болит.

Грустно даже не это, а то, что моя потенциально возможная работа скорее всего окажется бОльшей проблемой, чем источником дополнительного дохода. За 40 тысяч я бы работала, не покладая рук, а за 10 - минус дорога, обеды, заброшенные дом и дети - боюсь я и сама долго не выдержу. :(

за 10 - минус дорога, обеды, заброшенные дом и дети - боюсь я и сама долго не выдержу. :(

За 10 это если часа 2-3 в день,то нормально!Если конечно ради 10 оттрубить 8 часов,забросить детей,то не стоит конечно.

Дети всё равно будут на матерях,ну не знаю я такого мужика,чтобы прилично мог собрать ребёнка на утренник или школьный праздник!Если у кого и есть такой муж,посмотрела бы и удивилась очень сильно.

Не мужиково это и дело разбираться в колготочках,бантиках.Мой точно в этом не разбирается,как и с болезнях,лекарствах,чем лучше накормить,когда ребёнку нужен передых,а когда нет.Лучше мамы ребёнка никто не поймёт и не почувствует.Как то было дело я уезжала на две ночи,приехав,я не узнала дом,такой запущенности я никогда не допускала.И поняла,что пахать и упахиваться не стоит,даже если не хватает денег на новые наряды и одежду.Взрослые потерпят,а на детей уж как-нибудь можно набрать,да и на еду чтобы хватало.

А ещё я заметила,что когда начинаешь много работать в доме появляется неправильная и дорогая еда,чем тогда когда мама дома.вообщем за 10 тыс-это вообще не знаю ради чего,чтобы потом купить пачку пельменей и накормить семью.

за 10 - минус дорога, обеды, заброшенные дом и дети - боюсь я и сама долго не выдержу. :(

За 10 это если часа 2-3 в день,то нормально!Если конечно ради 10 оттрубить 8 часов,забросить детей,то не стоит конечно.

Скорее всего, если найду, то пятидневку, ну может чуть больше зп будет, я в целом о ситуации...

Я пока толком не искала, т.к. дочь в садик пойдет только в августе, но когда забрасываю удочку, спрашиваю знакомых, все округляют глаза ((( Как вы собираетесь работать с тремя детьми? Да так же, как с двумя, три - это всего-лишь 2+1.

Я даже уже думала, как бы маму свою задействовать, хотя бы на предполагаемых больничных. Она хоть официально не работает, но они с папой в другом городе живут. Здесь она долго не захочет.

Как вы собираетесь работать с тремя детьми? Да так же, как с двумя, три - это всего-лишь 2+1.
Ничего себе всего лишь...У меня в двумя детьми завал полнейший,не успел первый подрасти,как надо было начинать заниматься второй. :711909:

а многие кружки начинаются раньше 18 часов,и чтобы успеть с садика забрать,куда то отвести...

А ещё надо найти такого доброго работодателя,чтобы его не напугала многодетная мама.

самое главное,чтобы мама была счастливой,а не чувствовала себя рабочей лошадью.Вот если работать и при этом радоваться,что всё замечатально,и всё успеваешь,ну и если не успеваешь то спокойно к этому относишься,то можно вполне 5 дневку выдержать.Для кого то кружки и не важны,отдал в продлёнку,не попал на утренник-мелочи жизни и получаешь радость от работы!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...